28.04.2018 в 15:47:51
shurup0873, похоже, сначала надо определиться всё-таки с редуктором. В случае с Мультиагро выбор на этом и закончится - МБ-2 хонда 5.8 gx200 без вариантов, потому что американца брать ну совершенно нет желания. Вот в случае со "старым" редуктором сразу же открывается кучка других движков на МБ-2 вплоть до 7.5 субаря, и линейка МБ-23 с более мощными двигами.
Вообще, мотоблок будет браться в законченной комплектации и, соответственно, ни о какой замене двигателя на более мощный речи в ближайшую пятилетку не пойдёт. Поэтому хочется выбрать всерьёз и надолго. Но пока не понятно, что важнее - редуктор или двигатель.
28.04.2018 в 19:14:36
Павел-61 написал:
nathos написал: что важнее - редуктор
Да.
nathos написал: или двигатель
Любой от 6,5сил. Да и слишком мощный ни к чему, один узенький ремешок много мощности всё равно не передаст.
Павел-61, Почему не передаст ? Он же не на прямую к валу идёт а через редуктор.
28.04.2018 в 20:47:26
жекf, Есть справочники эта картинка из Справочника конструктора ремень профиля А ,диаметр ведущего шкива,обороты двигателя,передаточное отношение ременной передачи и смотрите диаметр у вас на Неве 80мм это менее рекомендуемого,передаточное отношение около 3 ,обороты двигателя 3600 получаете 2.09 квт.Кратковременно ремень и большую мощность передаст ,но в таком режиме он долго не проработает,у него же есть какие то пределы прочности.для выполнения работ в основном и не требуется большой мощности,а вот если какие то навесные агрегаты т о может потребоваться и большая мощность, при работе с ротором мне не хватало и 9 л.с.А так с фрезами моими самодельными хватало и УД 15 а это 4 л.с.,про заводские и не говорю.Примерно подсчитывал с моими фрезами требовалась мощность 2.4 л.с а это всего 1.76 квт.
28.04.2018 в 21:03:29
На днях изготовил прицепное устройство , чтобы адаптировать автомобильный прицеп к мотоблоку. Конструкция получилась примитивная до безобразия , но в деле показала себя , очень даже не плохо .
29.04.2018 в 07:11:06
жекf, Плохо то, что дышло не поворачивается. На диагоналках будет задирать на бок мотоблок.
29.04.2018 в 08:25:46
Доделал резину r12 вроде неплохо. Только походу на релуктор нагрузка возрасла где раньше с грузом просто буксовал теперь закапывается но потехоньку тянет
Только нужно немного догружать чтоб пер
29.04.2018 в 08:46:05
subaru, Придумайте лучше какие-нибудь грузы на колеса. При Вашей схеме сильно увеличивается нагрузка на подшипники привода.
29.04.2018 в 08:59:42
alldn написал: жекf, Плохо то, что дышло не поворачивается. На диагоналках будет задирать на бок мотоблок.
alldn, Думаю что на штатных колёсах ,без удлинителей это совсем не страшно . Ну подумаешь , если одним колесом наедеш на что нибудь то другое чуть приподнимется , зато мотоблок на бок не завалится .
29.04.2018 в 09:07:07
жекf, Все правильно, мотоблок не завалится, но он за дышло будет наклоняться на одну сторону. Представьте себе усилие - Ваш 100 кг мотоблок наклонить за дышло. Это не мало, так не долго сцепку сломать. Да и при наклоне нагрузка всего мотоблока придется на одно колесо - тоже удвоение нагрузки получается. При маленькой колее может и не сильно заметно будет, а с расширителями думаю стазу почувствуете.
Честно сказать я сам так на Неве ездил, и не знал, что это не правильно. А когда Агро прицепил, то сразу понял, что нужно переделывать. После переделки ездить по неровной поверхности стало намного легче.
29.04.2018 в 09:23:00
alldn, Расширителей у меня нет , да и "Агро" тоже нет , так что ; на первое время пойдет .
29.04.2018 в 10:29:04
жекf, сделайте быстросъёмную "третью ногу" впереди, реально полезная вещь, и ненадо будет кирпичики подкладывать.
02.05.2018 в 01:47:44
жекf написал: Думаю что на штатных колёсах ,без удлинителей это совсем не страшно . Ну подумаешь , если одним колесом наедеш на что нибудь то другое чуть приподнимется , зато мотоблок на бок не завалится .
Сделайте в съёмной часть продольный проворот дышла. В вашем варианте наехать на наклонную плоскость краем колеса МБ (кочка, ямка), всё сразу поймёте.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
02.05.2018 в 16:52:06
Jesha,
02.05.2018 в 17:00:06
Jesha написал: В вашем варианте наехать на наклонную плоскость краем колеса МБ (кочка, ямка), всё сразу поймёте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу