24.04.2011 в 21:25:34
На данный момент отсутствует в наличие. Но ступицы стоят москвичевские и как найду резину на дисках, так и переобую.
25.04.2011 в 07:01:41
QJUNIOR написал : Чем же R13 не угодила?
yrik173 написал : Первоначально сам хотел поставить москвичевскую, но потом передумал.
на фото вроде бы диск колеса от М-2141, а там была на 14 резина...:confused:
25.04.2011 в 11:26:45
Sergiani написал : на фото вроде бы диск колеса от М-2141, а там была на 14 резина...
Всё верно, но 14 мост с фото тесть отобрал, тоже что-то конструирует, но что пока не признаются. А обычных с 2140 дисков пока не нашёл. Как надыбаю - поставлю. Хотя мне и с этой нравится.
27.04.2011 в 10:56:48
Здравствуйте уважаемые форумчане и гости. Столкнулся с такой проблемой после пяти часов работы двигатель дм-1 перестал заводится а чихал в выхлопную.Привёз по гарантии сказали ничего страшного сорвало шпонку на маховике. если кто сталкивался с этим напишите причины и отчего подходит эта шпонка. Спасибо за внимание.
27.04.2011 в 12:41:30
ВОЛОДЕЙ написал : сказали ничего страшного сорвало шпонку на маховике
ну-ну... держит не шпонка, а посадочные места маховик-коленвал! Осмотри их внимательно! Иначе будешь потом "мучаться"! Для шпонки, ни каких "супер-металлов" не надо, главное, что б "в размере" были.
27.04.2011 в 13:48:57
Здравствуйте!
Никто из форумчан и владельцев мотоблоков не задумывался над такой модификацией, как замена ГЛУШИТЕЛя на более ТИХИЙ ?
Понятно, что что попало ставить на двигатель не стоит, иначе в лучшем случае упадет мощность, а в худшем накроется сам движок. Но может существует в природе (например, на Robin-Subaru EX-21) официально одобренный производителем глушитель, позволяющий снизить громкость выхлопа по сравнению со стандартным ? А то я смотрю на некоторые мотоскутера и аж зависть берет -- настолько они тихие. :)
Существуют какие-нибудь стандарты на конструкцию и размеры крепления глушителя к двигателю ? Или для двигателей разных производителей (или даже родственных моделей одного производителя, например Subaru EX) требуется свой собственный глушитель ? Есть у них хоть какая-то унификация ?
28.04.2011 в 11:33:58
bombur что там думать? производитель максимально уменьшил-облегчил-унифицировал конструкцию. есть куда ставить больший глушитель - ставь.
накроется сам движок
не накроется!:)
я смотрю на некоторые мотоскутера
...а ты не смотри - не показатель! 1-е.Скутер мимо тебя едет. 2-е. Зачастую - это 50-ти куб. 3-е. Постой возле любого, "газующего", в районе выхлопа - сам поймешь.
стандарты на конструкцию
Актуальны для двухтактных ДВС, менее актуальны для 4-х тактных. А, для упрощенного варианта ДВС МБ, у которого, максимальные обороты ограниченны на минимально-экономичных (как для конструкции бензинового ДВС в принципе) - это, вообще, не актуально сильно. Даже, если ты снимешь свой глушитель, и "отодвинешь" его (как на авто) на импровизированном, самодельном выпускном коллекторе, уже тише будет работать! Будешь делать самодельный, старайся не делать корпус из сильно тонкого материала (лучше с нержавейки). Иначе будет "бубнеть" и бысто выгорит... И, будь готов к тому, что услышишь потом, шум самого двигателя - не очень такой... приятный и "успокаивающий"...
размеры крепления глушителя к двигателю
это, с какой-то "страшной книжки"...;)
унификация
"пофиг" производитель - крепление можно переделать. Подбор по кубатуре, не меньший (желательно).
п.с. не "ведись" на уловки производителей, т.к. оно все "одноразовое", не ремонтно-пригодное. В этом его смысл!
29.04.2011 в 08:34:12
bombur написал : Никто из форумчан и владельцев мотоблоков не задумывался над такой модификацией, как замена ГЛУШИТЕЛя на более ТИХИЙ ?
Насколько я знаю, более тихий глушитель сжирает мощность. Сейчас глушитель: во 1-х короткий, во 2-х там стоит по-моему всего 1 сетка, что сделано, на мой взгляд, для меньшей потери мощности. Если бы была такая возможность, то я думаю японцы, итальянцы и американцы наверняка придумали бы более тихие глушители.
bombur написал : Существуют какие-нибудь стандарты на конструкцию и размеры крепления глушителя к двигателю ? Или для двигателей разных производителей (или даже родственных моделей одного производителя, например Subaru EX) требуется свой собственный глушитель ? Есть у них хоть какая-то унификация ?
А вообще сделать, конечно, можно. А по поводу размеров, наверное стоит обратить внимание, как вы правильно заметили, на мототехнику. Из них можно найти колено с креплениями.
29.04.2011 в 09:08:45
Всем здравствуйте.С наступающими вас праздниками и с открытием сезона.По поводу глушителя моё мнение таково .Можно увеличить его обьём просто ,но нужно надёжно крепление чтоб от вибрации его не отломило. тогда и перепад давления в нём будет меньше и соответственно звук тише. Принцип работы резонатора да и глушителя на автомобиле. Спасибо за внимание.
29.04.2011 в 10:35:11
....чтоб от вибрации его не отломило....
в авто-варианте, существуют "мягкие переходники". По мне, так дороговатые, "за свое ничего".
29.04.2011 в 20:15:50
ВОЛОДЕЙ написал : сорвало шпонку на маховике. если кто сталкивался с этим напишите причины и отчего подходит эта шпонка. Спасибо за внимание.
Это бывает довольно часто если маховик слабо прикручен. Тянуть гайку надо от души.
30.04.2011 в 07:58:00
Ну вот пришла весна и в наши края:) За зиму подготовил МБ к новому сезону - обновил сердце ему (двигатель ЕХ 21 ), покрасил его всего, а также плуг и прицепчик (впервые за 18 лет), изготовил фрезы (тоже покрашены):) Первым делом провел их испытания у дома - распахал землю под грядки Вот такой результат (земля песок с торфом - зарывается по самое не балуй)
30.04.2011 в 08:08:47
А это уже работа по найму - разделывание целины (ну и достался же участочек:cool: - очень много кочек осота и других кореньев)
А кто-то говорил, что Неве такие задачи не под силу:p... Всё возможно. P.S. На колесах вес (вместе с самими ГЗ) по 63 кг. На клюве ничего нету (дома забыл груза:o) но и без них пошло нормально. Плуг настраевамый (без него не справился бы).
30.04.2011 в 08:15:20
Еще была у дедушки работа (плуг, свои самодельные фрезы), но фото нету -некогда было... Пока все распахал (15 соток), потом теплицу новую ставили, закончил очень поздно + перегон МБ до дома.... Сегодня отдых небольшой (сижу с дочей в няньках), а завтра на новые огороды - погода стоит замечательная, я даже подзгорел на солнце, морда красная вся..
30.04.2011 в 10:39:59
Fan написал : зарывается по самое не балуй
У меня так же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу