30.04.2011 в 10:42:03
Fan написал : а завтра на новые огороды - погода стоит замечательная,
Так держать. Скоро и мы приступим.
30.04.2011 в 18:03:56
Добрый день . А я только сегодня картошку домой перевёз на проращивание . К огородам только в конце мая подберёмся .
30.04.2011 в 22:36:38
Теперь про впечатления от моторов. Разницы от работы не заметил, лишь в начале после замены приноровился к работе нового (Субару Ех21). На слух вроде бы он тише, особенно на средних оборотах, и что очень понравилось нет разброса оборотов от нагрузки на двигатель ( на ДМ регулятор пару секунд плавал вверх-вниз пока нужные не устанавливал, мог при этом захлебнуться). Ну и самое положительное впечатление -ЗАВОДКА, не надо думать все время про неё, дернул- поехал, а не как раньше сначала шаманство и затем только работа.
30.04.2011 в 23:28:15
Fan, а шкив под ремень, тот который для Субары идёт или для родного переходник делал?
01.05.2011 в 00:20:47
Я сразу купил и движок и шкив, и переходную площадку под двигатель. Установка заняла минут 20-30, под двигатель (на площадку) ещё резиновые шайбы поставил, чтобы вибрации меньше было.
01.05.2011 в 12:33:46
Добрый день.Коллеги помогите решить проблему с редуктором МБ-2. Проблема в том, что мотоблок хоть с тележкой хоть с навесным оборудованием уводит в левую сторону. Если бы это было только с навесным оборудованием, то понятно, не отрегулировал технику должным образом, а как это понимать с прицепом, идиш и упираешься в руль что бы ни улететь в кусты. Особенно это заметно при езде на ровной дороге, раньше такие вещи не замечал, а теперь не знаю, куда от этого деется, как грядки делать так волной идеш по огороду. Если кто знает, в чем может быть причина, подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!
01.05.2011 в 13:30:27
741977 написал : Особенно это заметно при езде на ровной дороге,
Без дифференциала такое возможно только если колёса разного радиуса, "беговой" радиус сильно зависит от степени проседания под нагрузкой (чем давление меньше, тем сильнее проседает). Давление в колёсах проверьте для начала.
01.05.2011 в 13:33:56
01.05.2011 в 13:49:57
Fan написал : могуть быть разной длины удлинители полуосей,
741977 написал : раньше такие вещи не замечал,
Колесо вроде может вдруг подспустить, но чтобы удлинитель вдруг длиннее стал...;)
01.05.2011 в 14:31:17
tuger написал : но чтобы удлинитель вдруг длиннее стал...
Ну у меня их 2 комплекта (подлинее и покороче), вот и подумал про разность. Да и на родных колесах разность давления практически никак не сказывается на радиусе (колесо продавить трудно, жесткое).
01.05.2011 в 15:11:13
741977 написал : Проблема в том, что мотоблок хоть с тележкой хоть с навесным оборудованием уводит в левую сторону
По моему дело не в удлинителях и колёсах,а хуже в механизме разблокировки колёс возможно сломалась возвратная пружина вилки сцепления.B итоге колеса не блокируются и гребет одно правое колесо.
01.05.2011 в 21:47:10
edmond написал : Вашей зекмли не знаю, но давно использую по три пары на сторону. На четырех боюсь Вы не удержите МБ сошником, будет убегать и не добьетесь нужной глубины обработки.
Спасибо за подсказку. Тоже склоняюсь к покупке 1 пары. Хотя сейчас свой огород обработал без доп.фрез (пока трудности с финансами, а за них просят 2 т.р., обещали отдать за 1,8 т.р.) Уже и картошку посадил, только что закончил. Впечатления хорошие. Хотя фрезерование на 2-х парах очень медленное.
01.05.2011 в 21:51:16
vovan1977 написал : Впечатления хорошие.
Подробней можно, как новый вариант себя показал, особенно в сравнении со стоковым.
01.05.2011 в 23:23:13
tuger написал : Подробней можно, как новый вариант себя показал, особенно в сравнении со стоковым.
Что значит со стоковым? Если имеется ввиду стандартный вариант, то я с ним не работал. Переделал прямо новый. По фрезерованию уже написал - нормально, только захват маленький. Фрезеровал на 2-ой скорости, почти на полный газ. Сажал как и ранее на Теро по принципу как на лошади сохой, т.е.нарезаю борозду, затем обратно еду засыпаю, 1 колесо в борозде, нарезая новую борозду, маркирую серединой колеса по гребню от борозды - засыпания. Сажал на грунтозацепах (тестевых) по диаметру они чуть-чуть поболее штатных дутиков. Утяжелителями не пользовался - так нормально. Кстати, дышло не удлиннял (попробовал не понравилось, да и длинновато), работал окучником ч/з сцепку (всеволжскую, окучник тоже). Окучник удлиннял по высоте, но получилось странно- винтом выровнял глубину, получилось палка окучника как-бы оттянута назад (удлиннил см.на 10 и ровно). Хочу ещё попробовать все это дело на москвичевских колесах вместо грунтозацепов, но пока еще не нашел, хотя нашел для них ступицы и удлиннители, все самодельное.
01.05.2011 в 23:53:30
vovan1977 написал : нормально
Вован, дружище, любопытство же разберает, чего я тогда натворил с Невой, испытать то я не успел, огород уже распахан и засажен был, негде было. С фрезами прошел не более 2-х метров на пробу с дыщлом от Крота. По ощущениям помню вроде на руках совсем перестал "лежать". Давно всё это было, ты пока единственный источник информации с такой машинкой. Ты уж извини, но одним "нормально" не отделаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу