02.05.2011 в 00:08:36
tuger написал : Вован, дружище, любопытство же разберает, чего я тогда натворил с Невой, испытать то я не успел, огород уже распахан и засажен был, негде было. С фрезами прошел не более 2-х метров на пробу с дыщлом от Крота. По ощущениям помню вроде на руках совсем перестал "лежать". Давно всё это было, ты пока единственный источник информации с такой машинкой. Ты уж извини, но одним "нормально" не отделаться.
Ну если в этом дело, то даже не придал значение, что на руки не давит. Честно говоря, думал, что и стандартный фрезерует без проблем. А так да, на руки не давит абсолютно, наоборот иногда приходилось нажимать (я по осени не успел вспахать), поэтому фрезеровал непаханную землю. Что касается посадки (в смысле работы с окучником), то пахал особо не напрягаясь, правда иногда приходилось окучник на руках поддерживать, глубоковато "залезал", но это по-моему неправильная регулировка окучника, надо завтра проверить.
02.05.2011 в 17:25:04
Друзья, помогите в таком вопросе! Использую "Неву" с роторной косилкой "Заря". Все бы ничего и жена довольна, но вот беда - часть участка заросла терновником. Заезд туда с мотоблоком практически железно означает конец камерам в колесах, уж больно шипы острые. Спасет ли меня, если я поставлю мотоблок на грунтозацепы? Не будет ли скользить по скошенной траве? Да и диаметры малость отличаются у грунтозацепов в большую сторону.
Или, быть может, есть литые шины под наш размер? Словом, не дайте погибнуть :)
02.05.2011 в 20:31:03
Fish! есть литые шины на 10" на Каскадах и уралах такие стояли.
02.05.2011 в 22:16:35
Привет!подскажите пожалуйста кто знает или сталкивался сданной проблемой!у меня мотоблок нева мб2 с американским движком,два года работал без проблем а сейчас начал дымить(черный дым)выбрасывает бензин в воздушный фильтр я не знаю что делать!поменял свечу,продул карбюратор!подскажите пожалуйста!!!
03.05.2011 в 07:44:14
Ну вот закончил и я с пахотой. Обрабатывал 23 сотки на 6-ти фрезах. По времени - 3 часа. Столкнулся с такой проблемой, на первых 5-7 сотках, там в прошлом году сидела кукуруза, порвал 2 ремня. Сначала грешил на большую нагрузку. Но при установке 3-го ремня обнаружился ляп (долбаные китайцы хреново проточили шкив, на ручье оказался наплыв, пришлось аккуратно болгаркой подтачивать).
03.05.2011 в 09:02:08
yrik173 привет а у тебя сколько лет мотоблоку?
03.05.2011 в 09:59:39
фрезерую 3 года, по 3 фрезы на сторону, 2 блина штатных на клюв, 1 передача, правда МБ-1, минимум 5 соток в час с переобуванием, разгрузкой и погрузкой в прицеп.
03.05.2011 в 13:23:51
фед И все-таки карбюратор. Снимите промойте очистителем карбюратора. Проверьте работу иглы и каналы около дроссельной заслонки.
03.05.2011 в 13:37:21
фед написал : yrik173 привет а у тебя сколько лет мотоблоку?
Брал в прошлом году, но пахал и сажал трактором. МБ пожалел , дал обкатку. Использовал только на окучивание ДО самодельными. Фрезеровал на 2-ой скорости, но примерно соток 10-11 были профрезерованы под зиму, заделывал горчицу, и там проходил 1 раз. Остальное в два прохода. По осени хочу попробывать на 8-ми фрезах пройти.
04.05.2011 в 01:54:31
yrik173 написал : По осени хочу попробывать на 8-ми фрезах пройти.
Мой совет: не мучай мотоблок 8-ю фрезами, зайди на страницу "самодельные фрезы" и до осени сам сделаешь очень путёвые фрезы. Эффект: 1.5-2 раза повышение производительности + снижение нагрузки на руки и мотоблок. Проверил этой весной сам лично. ЗЫ Под ширину 1.9 м (примерно 8 фрез по ширине) хорошо идет только акт. борона, глубина обработки 5-7 см, это для влагозадержания весной или довсходовой обработки(например картошки). Желаю удачи.
04.05.2011 в 10:16:14
bludny написал : Fish! есть литые шины на 10" на Каскадах и уралах такие стояли.
Поискал - вроде бы в природе есть, но в продаже у нас их никто не видел. Буду пробовать косить на грунтозацепах, уж не знаю, что получится.
А вот еще такой вопрос - читал я инструкцию под разными углами, но так и не понял: как быть с маслом в редукторе? Менять его? Как часто? Какое заливать (с этим, впрочем, более-менее понятно из нашего форума)? И, что самое главное, как понять - какой уровень масла в редукторе правильный? Маслоналивная пробка у меня сбоку и как толком измерить правильный уровень - ХЗ.
04.05.2011 в 13:19:06
Fish! написал : А вот еще такой вопрос - читал я инструкцию под разными углами, но так и не понял: как быть с маслом в редукторе? Менять его? Как часто? Какое заливать
В славянских инструкциях расписанно это все в таблицах очень четко и объемы и марки.
Fish! написал : Маслоналивная пробка у меня сбоку и как толком измерить правильный уровень - ХЗ.
Боковая (верхняя) пробка обычно и является указателем верхнего уровня масла. Проще говоря как из нее потекло обратно, все рабочий уровень достигнут. (если мотоблок ровно стоит, а не лежит :) )
04.05.2011 в 15:09:31
Както давно читал инструкцию от своего Луча, так там было четко, написан объем масла в приводном редукторе. То при замене смазки я наливал тот объем и до боковой пробки не доставало многовато.............
04.05.2011 в 15:19:41
vingn написал : Както давно читал инструкцию от своего Луча, так там было четко, написан объем масла в приводном редукторе. То при замене смазки я наливал тот объем и до боковой пробки не доставало многовато.............
umnyi написал : В славянских инструкциях расписанно это все в таблицах очень четко и объемы и марки
..
04.05.2011 в 15:32:57
Fish! написал : И, что самое главное, как понять - какой уровень масла в редукторе правильный
держите... примерно с 1,30 мин про уровень в коробке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу