26.02.2017 в 22:21:12
tuger, Если там не стоит катушка освещения,то придется покупать саму катушку освещения, и маховик,на обычных двигателях маховик идет без магнитов для катушки. А у маховика с магнитами довольно большая цена. Если цена маховика не проблема,то конечно можно ставить.
27.02.2017 в 13:10:12
Доброго всем дня! Опробовал на выходных свежекупленный МБ2. Таскал им крупные спиленные ветки яблонь на даче. Почему-то на разворотах не очень внятно работала разблокировка дифференциала. Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять? У меня было ощущение, что второе колесо тоже вращалось...
27.02.2017 в 13:25:36
Запад написал: Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять?
Не, оно просто перестаёт "тянуть". Поэтому второе его тупо обгоняет, это если на ходу.
27.02.2017 в 14:11:10
Запад написал: Доброго всем дня! Опробовал на выходных свежекупленный МБ2. Таскал им крупные спиленные ветки яблонь на даче. Почему-то на разворотах не очень внятно работала разблокировка дифференциала. Одно колесо должно ведь как вкопанное стоять? У меня было ощущение, что второе колесо тоже вращалось...
Запад, одно колесо «отключается» от редуктора, свободно катается. Тут тоже надо привыкнуть пользоваться... 1) руками - левое колесо отключенно, поворачиваем МБ Вперед-вправо или назад-влево. Катается отключенное. 2) своим ходом — движется правое колесо, отключенное стоит на месте. Вперед-влево, назад-вправо. Главное правило - не ходу не включать или выключать блокиоровку, а делать при полном останове.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
27.02.2017 в 17:35:08
Разворот делал после полной остановки. Надо конечно на сухой поверхности попробовать. Снега немного но было, может поэтому и не понял толком. Регулировка троса тоже должна влиять? Подскажите еще, на сколько можно времени оставлять работающий мотоблок с включенной передачей и отпущеной рукояткой сцепления? Вроде бы мотоблоку это без разницы, но решил у вас уточнить на всякий случай.
27.02.2017 в 17:39:47
Запад написал: на сколько можно времени оставлять работающий мотоблок с включенной передачей и отпущеной рукояткой сцепления?
Это требование техники безопасности, элементарная "защита от дурака", для МБ пофиг. Закусит ремень или ещё чего и он порубит хозяина на запчасти.
27.02.2017 в 20:55:55
Запад, разблокировка не сразу срабатывает. Я нажимаю и с небольшой задержкой разблокируется. Это надо привыкнуть. Я где-то к осени освоился, не сразу. Про ремень, знаю что на нейтралки заводить надо и нельзя долго работать движку на холостых...
27.02.2017 в 22:59:40
Колесо под нагрузкой не разблокируется. Надо при нажатом рычаге пошатать рукоятки вправр-влево, как только нагрузка на муфте ослабнет пружина выведет ее из зацепления. И без разницы едет МБ или стоит.
27.02.2017 в 23:11:25
Сергей М81, если речь о нейтралке на КПП, то вы не правы. Даже на передаче, если не прижат натяжной ролик, МБ можно заводить. Если, конечно, реметь не слишком короток, но это уже из разряда неисправностей, ведь тогда передачу уже не включить.
28.02.2017 в 06:08:56
Андрей0432, если сцепление поведет вдруг, то он поедет при заводке.. Поэтому завожу на нейтралке, другие как хотят... Это в целях безопасности..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу