30.05.2017 в 19:39:22
Вот МБ-1
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
30.05.2017 в 19:40:26
Сергей М81 написал: Понимаю что мой пост идет в разрез с общими интернет-тендециями ставить автоколеса на Неву. Ходил к врачу - не страшно оказалось, но заживать будет долго...
Не так уж и страшно ходить к врачу. Вполне реально ставить авто колеса на МБ1, и для пахоты и для транспорта. В нашем деле главное голова. Мозг то бишь. Ну а нету его, тогда и на любых колесах уедешь не туда.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.05.2017 в 20:17:50
Солидарен. Я б сам ездил бы и ездил, но было нужно перетаскивать на огород грунт. Я в лесу на миниэксе, сын на МБ возит и вываливает. Хоть и самосвал, но нужно и голову включать. Он что делал. Свалит и при поднятом кузове даёт газу, чтоб остатки ссыпались. А грунт ссыпался не только назад, но ещё и под перед опрокинутого кузова, тем самым образовывая бруствер, или проще якорь. А возили по тонне с утяжелителем спереди. Вот так и порвали цепь.
30.05.2017 в 21:33:17
Я вот тоже улетел с мотоблока, правда без врачей зажило. Сразу после покупки решили его с другом испытать и покататься. Поставили телегу и на 2-повышенной передаче, под горку полный газ дали. Улетели по разным кюветам, благо дорога грунтовка была, поэтому друг нос разбил всего-лишь, а я ногу разодрал. Оказалось на тележке узел сцепки был плохо проварен, он и отломился. По итогу обратился к токарю и выточил цельнометаллический узел.
"Нева" МБ-2С-7,5 PRO (2015г.в)
31.05.2017 в 05:40:18
Dimarik01, а модель телеги какая? Я хочу узел проварить хорошо и ремень переброшу на пониженный пока, вроде далеко ездить не надо пока...
31.05.2017 в 07:19:44
Jesha написал:
Сергей М81 написал: Понимаю что мой пост идет в разрез с общими интернет-тендециями ставить автоколеса на Неву. Ходил к врачу - не страшно оказалось, но заживать будет долго...
Не так уж и страшно ходить к врачу. Вполне реально ставить авто колеса на МБ1, и для пахоты и для транспорта. В нашем деле главное голова. Мозг то бишь. Ну а нету его, тогда и на любых колесах уедешь не туда.
Jesha, если человек летит с тележки ему мозг особо не поможет. Если только реакция... Я не против автоколес, а против увеличения транспортной скорости
31.05.2017 в 07:23:10
Alexandr063 написал: Солидарен. Я б сам ездил бы и ездил, но было нужно перетаскивать на огород грунт. Я в лесу на миниэксе, сын на МБ возит и вываливает. Хоть и самосвал, но нужно и голову включать. Он что делал. Свалит и при поднятом кузове даёт газу, чтоб остатки ссыпались. А грунт ссыпался не только назад, но ещё и под перед опрокинутого кузова, тем самым образовывая бруствер, или проще якорь. А возили по тонне с утяжелителем спереди. Вот так и порвали цепь.
Alexandr063, как я помню у вас автоколеса были. На родных он тонну не утянул бы и прецендента с разрывом цепи бы не было...
31.05.2017 в 09:52:58
Сергей М81 написал: Я не против автоколес, а против увеличения транспортной скорости
Сергей М81, Вы зациклились на увеличение скорости от транспортных колес. Если я не ошибаюсь, то прибавка в скорости колес, к примеру 175/65 R14 по сравнению с 4,5х10, составит не более 15% (а то и меньше). Про травматизм комментировать не буду (просто бессмысленно при работе с техникой). Могу привести пример из своей жизни (что называется, хотите - верьте, хотите - нет). Было это уже давно… Иду я по микрорайону города N. хорошим солнечным днем, руки в карманах куртки. Иду по тропинке и приближаюсь к так называемому «бутылочному горлышку» - с одной стороны забор, с другой качели детской площадки. И так сложились звезды, что в этот же момент мне навстречу выскакивает здоровый такой кабель, а за ним куча, по-видимому, местных шавок. А дальше доли секунды, я не останавливаюсь, кабель тоже, в итоге он, наверное поняв, что не сможет проскочить, начинает тормозить, при это разворачиваясь всем телом на 90 град, сбивает меня с ног, ну в точности, как кеглю. Я падаю, рву по инерции оба кармана куртки, благо сгруппировался и упал не носом, а набок. Кое-как встал – разорванная куртка, стертые на коленях штаны, ушиб колена, весь в пыли, а кругом никого и солнечный день… А Вы говорите мотоблок… ;)
31.05.2017 в 09:59:44
Если у меня 15 км/ч показал прибор, а 14 дюймовые получаетя 21 км помоим расчетам и если 15% то 17... Нормальная мотоблочная транспортная скорость 9..10 км/ч на мой взгляд.
31.05.2017 в 10:17:45
R S V, привет! А мама в детстве разве Вам не говорила - "Вынь руки из карманов"? :D
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
31.05.2017 в 10:32:08
Саныч53, приветствую! Я в тот момент вспомнил и свою и его маму, да и еще много чего из 2-го родного языка :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу