31.12.2017 в 16:16:24
Сергей М81, Не бери ты в голову пока. У меня Нева работала зимой и мне даже в голову не приходила мысль ее греть или утеплять.
31.12.2017 в 16:51:04
Сергей М81, Это лишнее. Ино мотор для любой погоды.
31.12.2017 в 16:58:56
alldn, Бочка не гнется? Для чего свергу приварен кусок металла?
31.12.2017 в 17:14:59
Аркадий, Это не кусок металла. Я из бочки вырезал две заготовки под отвал и сварил их вместе. Отвал получился двухслойный. Это сверху виден шов. А снизу уголок и усилительные штанги, чтобы не заворачивало отвал при работе. И спереди полоса резины, чтобы не врезался в землю. А то и землю ковыряет и носом в мотоблок тыкаешься, когда он застревает на мерзлой земле. Резина - отрезал он старой жигулевской покрышки беговую дорожку по центру, ее и прикрутил. Обычно делают из транспортерной ленты, да где ее взять...
02.01.2018 в 19:44:04
Сегодня с грузами ездил с телегой, на 1-й скорости, еще потому что недалеко возить надо было. Классно, цепей не надо, мусор возил, немного, правда. Управлять рулем заметно тяжелей, но и вес соответствующий, не зря же у тяжей диффы.
Нева МБ-2С6.5, МК Мастер 6.0
03.01.2018 в 13:55:51
Переделал сцепное на прицепе под подшипники.1- срезал болгаркой сцепку (переднюю часть ,где палец вставляется).2-есть 5 штук 203 подшипников(2-открытых узких,3-закрытых с обеих сторон широких).Подшипники ,кладёшь один на другой и по высоте получается как-раз в скобу,плюс доборные шайбы толщиной по 0,5 мм две штуки(примерно).3-кусок толстостенной трубы ,длина -по высоте пирога из пяти указанных подшипников,внутренний диаметр трубы оказался чуть меньше наружнего диаметра 203го подшипнищка ,поэтому разрезал вдоль и разжал вбиванием отвертки под наружней диаметр подшипников.Заварил разрез и полученую трубку приварил на место отрезанной передней части сцепки прицепа.203 подшипник внутренним диаметром почти точно подходит под стопорный палец ф16 мм.В привареную трубу забил все пять подшипников.Весь "пирог" входит в скобу ,что на мотоблоке ,почти точно.Установкой доборных шайб "выбрал"зазор в скобе.
03.01.2018 в 14:02:24
Вместо родного штифта поставил болт длиной 14см и ф16мм (купил в магазе крепежа-дорогие сцуко),безрезьбовая часть-10см.Затянул..Скоба маленько поджалась и внутренняя обойма подшипников зажалась .как на оси любого колеса.Получилась сцепка на подшипниках (правда на шариковых) ,но думаю что пяти штук хватит надолго(про роликовые известно-мозга не парить плиз).Сразу скажу -идея из ютуба ,только там чел ставил три подшипника.Я просто подобрал пять штук из имеющегося наличия.Все делал без токарных работ,да и вообще стараюсь обходится тем ,что есть на даче.Всех с Новым годом,здоровья и удачи в делах
03.01.2018 в 15:41:11
С Новым Годом. Да, подшипники облегчать попороты, однозначно. Я немного другим путем пошел, доводил что есть - убрал все люфты, чтобы прицепное в сцепке не болталась. Потом после аварии пришлось еще и усилить сцепку. Многие жалуются на то что отверстие на сцепке мотоблока в овал превращается. У меня такого нет за 2 года. Катаюсь не сказать что много, но и немало. Возможно как побочный эффект всего этого - труднее поворачивать.
03.01.2018 в 15:50:19
Сергей М81 написал: Да, подшипники облегчать попороты, однозначно
Кардинального уменьшения усилия при повороте не получится. Дело здесь не в подшипниках, а в отсутствии дифференциала. На Неве у меня всегда было очень большое усилие при повороте. Порой упирался изо все сил, особенно на грунтозацепах. Сейчас на Агро то же самое, если заблокировать диф - руль не свернешь, а если диф включен, то рулится легко, как на велосипеде.
03.01.2018 в 16:31:26
Сергей М81, вот от разбивания отверстий на скобе и применил болтовое соединение.Болт в отверстиях скобы сидит плотно и неподвижно .В отличии от родного штифта
03.01.2018 в 16:52:41
На грунтозацепах плохо в поворотах, да, поэтому и стараюсь уйти от них. Попробую в этом сезоне, получится ли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу