Аркадий написал:
Если будет стоять под рамой, то работать будет на растяжение (красным)
Какой рисунок?
Упустил, пардонте. В красном кружке растяжение в зеленом сжатие.
Аркадий написал:
На чертеже красным деталь хороша, вот тока где ее так выгнуть.. Вот на редукторе голубым( или какой он там) рама?
Голубым рама. Деталь можно сварить из пары уголков и подточить под посадочное. Как зацеп под пружину приварить гайку либо втулку.
Аркадий написал:
На нижнем рисунке, как понимаю переделка сцепы с уберанием перелопки -верно?
Не убирание переломки, а компенсатор слома рамы. Тоже что и пружина вниз, только над рамой. Работает на сжатие пружины. Нижняя перемычка, что по красной стрелке ставится, для фиксации узла перелома. Можно просто снять узел перелома и подцепить адаптер прямо к МБ.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Предпочтение пружины и талрепа не подскажу, потому как надо смотреть по месту.
А узнать силу действия пружины можно так: Собрать МБ +косилка+узел перелома+адаптер. Зацепить за ось колеса трос. Сесть на адаптер (он у вас сложится до ограничителя), взять безмен, подцепить к тросу, примерно в месте крепления пружины к раме. И потянуть за безмен, до момента когда косилка станет на землю. Вы получите примерное усилие для пружины. Будет от чего толкаться.
0
Jesha, Спасибо как всегда. Как все сложно :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: Думал куплю тарлеп, пружину и в бой.
Сергей М81, глянул последний лист где фото, дляч себя нового не нашел.
Аркадий написал:
Думал куплю тарлеп, пружину и в бой.
Берите талреп см 25-35, что бы было куда крутить. А пружину, я бы всё же замерил безменом (двумя) силу. И пружину можно такую же или чуть сильнее присмотреть. На колодочных не останавливайтесь, они не любят длинных ходов. В магазин по сельхозтехнике съездите, какую нибудь удерживающую пружину найдёте, и по усилию подберете.
0
И где такой магаз в столице найти? Вот есть такая пружина "Пружина КАМАЗ дышла прицепа"http://www.avtoall.ru/prujina_kamaz_dyshla_pricepa-665014/
Вот замерить усилие можно, тока в магазине как народ будет смотреть, когда, я буду ихние пружины мерить?
Аркадий написал:
И где такой магаз в столице найти?
Видимо где то тут https://www.yandex.ru/yandsearch?text=москва%20магазины%20запчасти%20камаз&lr=213&clid=9582
А причём тут народ? Взял да померил. Собственный пример: "Дайте мне тот подшипник. Я сейчас его на болт прикину. Вам на какую машину? Давайте, давайте, мне на мясорубку". Другой раз подшипник примерял в зажим шатуна. И ничего.
Ничего, нормально воспринимают.
0
Аркадий написал:
Вот замерить усилие можно, тока в магазине как народ будет смотреть, когда, я буду ихние пружины мерить?
А вы чайник, когда ни будь с рулеткой выбирали? А я да, потому как есть ящик, и надо чтоб он туда входил. И по барабану мне кривые взгляды. Если вспоминать, сколько на меня глядели, то пальцев посчитать не хватит.
можно взять и работающую на сжатие, клапанную, к примеру. Просто на противоположные концы пружины ставим тяги сквозь пружину, начинаем их растягивать и пружина сжимается. Мал ход - тогда берем две-три одинаковых, набираем из них длинную составную пружину. Чтобы не соскакивали, берем подходящую бутылку или что-то типа того, отрезаем кольцо, нагреваем феном и пружины фиксируются торец к торцу.
Аркадий написал:
И где такой магаз в столице найти?
Видимо где то тут https://www.yandex.ru/yandsearch?text=москва%20магазины%20запчасти%20камаз&lr=213&clid=9582
А причём тут народ? Взял да померил. Собственный пример: "Дайте мне тот подшипник. Я сейчас его на болт прикину. Вам на какую машину? Давайте, давайте, мне на мясорубку". Другой раз подшипник примерял в зажим шатуна. И ничего.
Ничего, нормально воспринимают.
Jesha, По сцылке магазин для грузовиков, это ведь не сельхозтехника. Приходил в Техком -это магаз автозапчастей. Весь мозг вынесли Вам на какую машину, да не накакую , дайте тото и тото померяю. Блин, как долго упрашивал Или вот скажем висит болт для такогото узла такого то авто, а размера нет. Дайте померить. Глаза вылупили и давай, там написано для чего. Вот этого и не хочу. АА, Вы предлагаете пружину бизменом мерить, с говном съедят. :killyourselfbywall:
DED, Мнеб такие нервы ;) ;) ;)
Саныч53 написал:
Просто на противоположные концы пружины ставим тяги сквозь пружину,
Вот это не соображу как сделать, чтоб растягивалась. Спасибо за совет..
Аркадий, Представляешь, как работает клапан в головке двигателя? Провалиться клапану в цилиндр не дают сухари и тарелка, если потянуть за сам клапан со стороны цилиндра, то пружина сожмется. Нам надо пружинная система, работающая на растяжение; берем пружину, работающую на сжатие, берем два Т-образных стержня, пропускаем их внутри пружины в противоположных направлениях и тянем за них - пружина сжимается, но размер между концами стержней увеличивается. Если не дошло, то могу вечером дома нарисовать, на работе как-то не с руки...