Всех приветствую :)
Вот начала планировать шкафы-купе. И хочу обратиться к коллективному разуму за советами, потому как уже не раз убеждалась в пользе такого обращения.
Начну со шкафа в спальне (чуть позже пойдет прихожая и холл:swoon ) Шкаф полностью встроенный, ниша от стены до стены 333 см. Боковые и заднюю стены, а также дно, делать не планирую, будут фальш планки.
Ну, по конструкции вопросы будут чуть позже. Сейчас внутренности. Прилагаю картинку. Вроде бы все предусмотрела, но, как это обычно бывает, чего-то могла не заметить/забыть/не подумать. Может, есть какие-то косяки, что бросается в глаза, как заведомо неудобное или чего-то явно не хватает? Буду благодарна за советы :)
Пояснения: дверей планирую 4 белые кубики внизу - это пылесос, обогреватель, швейная машина узкая высокая ниша - для гладильной доски ниша справа от первых выдвижных ящиков - там будут или корзины проволочные выдвижные, или полки, еще не решила.
На второй картинке обвела красным места, по которым у меня уже появились вопросы: 1 - что, если делать полки вот так на разных уровнях относительно одной вертикальной стенки? крепить их так однозначно удобнее конфирматами, так? но красивее все же, наверное, на одном уровне, как в кружочке 2. Думаю, как это будет выглядеть, если на разных уровнях все сделать? колхоз?
3 - под ящиками нужен, наверное, зазор, чтобы нижний ящик не задевал направляющие дверей при выдвижении? Но как-то это не аккуратненько, если просто дырка под нижним ящиком... Да и пылесборник...:confused: Как правильно?
Да, вот еще, верхняя длинная полка-антресоль: ее же очень неудобно делать сплошной, я думаю. Наверное, лучше сделать из 2 частей, соединенных в стык? Как это правильно сделать? Где и как стыковать?
PS Вроде бы пока все... Пока что... Очень надеюсь на помощь форума :)