Helloworld написал : круто наверно, если есть такое
UTP выше 6-ой категории не бывает. А экранированный кабель... Куда его заземлять-то? Если абы как, то это просто профанация.
27.04.2006 в 09:50:43
Helloworld написал : круто наверно, если есть такое
UTP выше 6-ой категории не бывает. А экранированный кабель... Куда его заземлять-то? Если абы как, то это просто профанация.
Следование моим советам вредит кошельку
27.04.2006 в 10:32:28
Я занимаюсь СКС и был на повышении мастерства. Представляли продукцию фирмы Корнинг. Представители заявили, что есть 7 категория, а они усовершенствовали и выпустили 7+. Пропусканая спосбность кабеля 7+ состовляет 1200 мГц. Если эта цифра вам о чем то говорит, то вы все поймете. А так пропусканая полоса кабельного ТВ достигает 862 мГц, так что остается еще про запас.
2ВТБ!
Я смотрю вы даже про 7 категорию не знаете, а пишете.
Могли бы по инету поискать инфу.
Можете почитать вот тут.
Окончание идет на розетку в которую можно подключить до 4 устройст, типа 3 телефона и телевизор.
Так что один кабель может заменить практически все.
С другой стороны вы так же можете подпитать к ТВ сигналу и видеоглазок и смотреть на всех телевизорах.
Сейчас совершенство техники безгранично.
27.04.2006 в 10:35:18
Забыл насчет заземления.
Сейчас рекомендуют все устройства заземлять и зазаемлять как можно глубже.
Так что заземление теперь это не последнее слово в мире.
Об заземлении сам думаю как сделать.
Оказывается можно и под домом сделать, раньше писали что нельзя а теперь можно.
Взгляды меняются.
27.04.2006 в 10:38:30
Suvi написал : А про 7 категориюю это ваще перл!
2 Suvi. А чем вам не понравилась идея с кабелем 7 категории. Как я писал по одному кабелю этой категории можно получить ТВ, компьютерную сеть, телефон. Представьте себе по одному кабелю. Если бы мне не показали я и сам бы так как вы сейчас писал бы. Но поверьте, это возможно.
27.04.2006 в 10:40:54
kolank написал : вы даже про 7 категорию не знаете
Про неэкранированную? Не знаю. И никто не знает. :D А ссылочки у Вас исключительно на экранированные кабели. ;)
27.04.2006 в 10:43:26
kolank написал : чем вам не понравилась идея с кабелем 7 категории
Ценой решения - даже без учёта устройства отдельного заземления. Вы же обязаны быть в курсе, сколько стоят все компоненты.
27.04.2006 в 11:08:31
2ВТБ!
Согласен с вами цена будет наверное дорогой. Я не расчитывал.
Но есть много плюсов и они перекроют все минусы.
Один кабель одна розетка. В эту розетку можно подсоединить до 3-4 устройств.
Меньше штробить для укладки(можно вообще не штробить).
Заменяет ТВ кабель, телефонный кабель, компьютерный кабель.
Меньше проблем с комутацией.
А если посидеть и все просчитать то выйдет наверное одинаково с тем что вы хотите заложить под слаботочку.
Еще в тему про кабели. Оказывается уже есть и 8 категория кабеля.
27.04.2006 в 11:26:40
kolank написал : если посидеть и все просчитать то выйдет наверное одинаково
Вот теперь добавим устройство заземления, соответствующего требованиям для этой категории. :) Развлечение определённо не для многоквартирного жилого дома...
27.04.2006 в 13:24:21
Helloworld написал : а зачем 8 проводов на телефон.?
1) Используем стандартный кабель 2) 1 пара телефон, 2 пары сетка, 1 пара - запас 3) Как показала жизнь - запас лишним не бывает
2kolank
Кабель-то есть, вот только оконечных устройств, включая розетки джеки и тп похоже пока еще не видно....
27.04.2006 в 14:24:38
kolank написал : А чем вам не понравилась идея с кабелем 7 категории. Как я писал по одному кабелю этой категории можно получить ТВ, компьютерную сеть, телефон. Представьте себе по одному кабелю.
Это Вы на полном серьёзе на тех курсах наизучали или просто продолжение первого апреля?
27.04.2006 в 15:45:33
BV написал : 2) 1 пара телефон, 2 пары сетка, 1 пара - запас
Я бы не стал проводить телефон и сетку в одном кабеле. Наводки на сетку снизят пропускную способность. Больше чем 10Мбит/с не выйдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу