Mountain написал :
и что нужно делать с этими микро-трещинками? Как исправить?
pauchok написал :
Самый эффективный способ избавления от трещин это проклеить полностью потолок рулонным флизелином 60 микрон.Или паутинкой(стекловолокно) с последующей покраской того или другого.
Mountain написал :
stroika, и что нужно делать с этими микро-трещинками? Как исправить?
углом шпателя расширял трещинку, грунтовал и зашпаклевывал ее. Потом грунтовал потолок и проходил еще 1 раз весь потолок Шетроком. Красил через 5-7 дней. Мне кажется что все из-за спешки. Красить нужно когда все канкретно просохнет( может в этом причина х.з.).
Микротрещины.
Если трещины расположены НЕ над местом стыка плит перекрытия, а беспорядочно, то это - результат усадки Ротбанда (или шпаклёвки), и после полного высыхания потолка расширяться такие трещины не будут.
На 99% причина - некачественная штукатурная смесь, и 1% - может быть вина штукатура.
Но если не бухтит, то ничего страшного нет.
2Mountain , сделайте пробную окраску по трещинам в 2-3 слоя. Если закрасится, то не надо более ничего клеить. Если не закрасится, то или расшивать - заполнять шпаклёвкой, или маскировать наклеиванием флизелина или холста.
Добрый день,
очень нужна помощь, совет.
Кратко Ремонт закончился в декабре, дом 504 серии.
Стены под покраску:
ротбанд, LR+
Потолок:
ротбанд, LR+, садолин макси
На данный момент имею трещину на потолке толщиной не более 1 мм
Три трещины на стенах тоже не более 1 мм
Возможно это как-то локально исправить без перекрашивания/переделывания всего?
Исходя из технологии выравнивания стен, какие могут быть прогнозы, все стены пойдут трещинами:eek: т.е. будет ли у меня самосозданный эффект кракелюра по всем стенам?
Еще вопрос в будущем, после адаптации жизни в мировом финансовом кризисе, хотела использовать поверх этих стен Тиккурилу Tunto, сможет ли это скрыть трещины и не проявится ли они сквозь нее, предварительно собиралась зашпаклевать трещины.
Нет дом не новый примерно 80-е, панель.
Трещины не по стыкам, все стены и потолки целиковые плиты, если так можно сказать.
В одном месте была старая трещина, она как то по странному зашпаклевалась, там сейчас наплыв, а не трещина. Трещина образовалась дальше.
Спасибо, исходя из прочитанного, еще не полностью
и то что
Alex74 написал :
ротбанд, LR+ - стандартно, врядли в этом дело.
а краска у меня Бенджамин Мур и Джокер
т.е. скорее всего дело не в краске
то думаю дело в количестве покраски, сколько раз красили не знаю, но думаю много, т.к. были переделки.