28.01.2010 в 21:41:24
Многорук написал : А вот про енто забудьте.
+1, добавлю, вентиляции не будет
29.01.2010 в 01:29:32
только предпологаемые места под сварку не нужно красить. а пена как губка, будет влагу держать! можно купить МОВИЛЬ в балоне и пропылить внутри порогов.
29.01.2010 в 09:23:29
2Многорук о! хорошо,что напомнили! по технологии ВАЗа необходимо в усилителе и панели сверлить отверстия диам.5 мм. как их надо сверлить? чтобы совпадали в обеих деталях или в шахматном порядке?
Многорук написал : С панелью так не получится
почему?
29.01.2010 в 15:07:06
RHAPSODY написал : чтобы совпадали в обеих деталях или в шахматном порядке?
Я сверлил Ф8 мм. в кузове,точнее они там уже были после высверливания старого порога(варил из солона) и в пороге(варил снаружи).Усилители сверлил только по краям где сварка внутри порога. см.рис.Кстати если хорошо заварить,даже обтачивать не надо и уплотнительные резинки лучше держатся.
RHAPSODY написал : почему?
Как вытащить пластину из заваренного порога?см.фото
29.01.2010 в 16:31:41
из фото мало,что понял.
RHAPSODY написал : почему?
если варить панель снаружи,то пластину медную прикладывать изнутри,(если смотреть снаружи,то получится: панель-усилитель-отбортовка кузова-медная пластина.)или теплоотвод будет никакой?
Многорук написал : Я сверлил Ф8 мм. в кузове,точнее они там уже были после высверливания старого порога(варил из солона) и в пороге(варил снаружи).Усилители сверлил только по краям где сварка внутри порога.
то есть сварочные точки совпадают во всех трех деталях? и почему Ф8 мм?так было проще заваривать ПА? если так,то какие отверстия сверлить мне?
29.01.2010 в 21:05:32
Может так.Варится за два раза,а не за один И посмотрите фото на первой странице,там тоже можно увидеть как приварен усилитель.
29.01.2010 в 21:14:38
RHAPSODY написал : почему Ф8 мм?
именно
RHAPSODY написал : так было проще заваривать ПА
RHAPSODY написал : если так,то какие отверстия сверлить мне?
А вот тут ничего конкретного не скажу,так как с электродами не эксперементировал.Рискну предположить,что сверлить больше физически не получится,высота отбортовки не позволит.
29.01.2010 в 21:26:35
RHAPSODY написал : если варить панель снаружи,то пластину медную прикладывать изнутри
Имелось ввиду,что в подобных местах пластину подложить не получится.(отм. красным)
29.01.2010 в 21:27:57
Извиняюсь заранее. А Вы потом находите лохов, которым продаете то, что переварили?
29.01.2010 в 21:47:11
пахарь написал : А Вы потом находите лохов, которым продаете то, что переварили?
Ну,во первых я перевариваю авто нормальным людям(а не покупаю,перевариваю и продаю их) и вполне качественно.А во вторых, я не очень понял вопрос.Вы имеете ввиду отклонение от заводских технологий или просто прикалываетесь?Поделитесь опытом,если таковой есть.
29.01.2010 в 21:54:25
Многорук написал : я перевариваю авто нормальным людям
Понятно, не лохам.
Многорук написал : имеете ввиду отклонение от заводских технологий
Никаких отклонений, чисто заводская технология переварки утиля.
Многорук написал : или просто прикалываетесь?
Честно, просто прикалываюсь.
Многорук написал : Поделитесь опытом,если таковой есть
Такового, к сожалению, не имею. Просто прикололся. Сегодня пятница.
29.01.2010 в 22:28:15
пахарь написал : Такового, к сожалению, не имею. Просто прикололся. Сегодня пятница.
Оценил.
пахарь написал : Никаких отклонений, чисто заводская технология переварки утиля.
Ну теперь мы знаем,что у нас в стране на одного человека стало больше,кому повезло с авто.;)
29.01.2010 в 22:39:08
Многорук написал : на одного человека стало больше,кому повезло с авто.
Не на одного, их много, и имя им легион. Везунчики, одним словом. (сам себе завидую)
31.01.2010 в 00:35:03
Многорук написал : .Мовиль разведённый льёт нормально,но хочется более стабильной работы
Для более качественной работы желательно мовиль разбавить с отработкой!Мовиль обладает нехорошей способностью высыхать и растрескиваться. Для себя брал BODY для скрытых полостей,мешал с небольшим количеством мовиля и отработки и через пистолет загонял в полости (пистолет для антигравийной обработки с насадкой для полостей).Про мовиль могу сказать :качество очень здорово прыгает. Когда работал в сервисе-привозили мовиль бочками-такое ощущение,что это продукт очистки цистерн от грязи(иной раз песка было 1:3). Про Цинкарь -тоже не понравился! Приварил усилитель к полу ВАЗ 2106,обработал цинкарем-через неделю полезла ржавчина(для сравнения зачищенный металл на том же усилителе рядом не пострадал)
01.02.2010 в 08:56:55
Многорук написал : Рискну предположить,что сверлить больше физически не получится,высота отбортовки не позволит.
значит мне стоит сверлить отверстия Ф5мм и вот из каких соображений:чем больше толщина перемычки между краем отбортовки и краем отверстия-тем меньше вероятность прожога металла в этом месте....вариант?
Многорук написал : Имелось ввиду,что в подобных местах пластину подложить не получится
а-а-а!!! вот теперь понял!!!! да,эт я не продумал. хотя не помню,в Жигулях средняя стойка как расположена? панель обходит её вокруг,иль отбортовки панели плоские без обводов? никогда не обращал внимания. надо будет глянуть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу