11.12.2009 в 12:07:19
Satanas написал : а смысл утепляться при таких окнах????
Vo.V.A. написал : НЕ понял? зачем утеплять лоджию,застеклённую ХОЛОДНЫМ аллюминием? Смысл?
Окна конечно же будут меняться, просто немного позже. А пол и парапет нужно было заложить пеноплексом для последующей укладки плитки.
AJet написал : нет смысла для временного крепления утеплителя делать такие дыры в стене, особенно в парапете, там вообще грибы насквозь бы вышли
На рынке нашел "грибы" минимальной длины 70 мм - для пеноплекса толщиной 30мм то, что нужно :)
11.12.2009 в 12:25:58
Либра, капитальную стену дома экструдером нельзя обшивать (обычным пенопластом без облицовки плиткой можно), запрёте по пару ее. Менять на такой узкой лоджии раздвижку на пластик тоже не целесообразно. пеноплекс на парапете поштукатурьте по сетке и положите плитку. Если так делаете, нужно устанавливать приточную установку в квартире и чтобы вытяжные отверстия с отводом поступающего очищенного и подогретого воздуха справлялись, иначе влажность все сгубит.
Я собираюсь на кухне утеплять 10 см пеноплекс+штукатурка по сетке+шпатлевка+5 слоев краски или обои под 5 слоев краски(присоединять веранду толшиной в кирпич, парпет о,5 кирпича 2*2,5 метра, но у меня капитальной стены нет почти, но ее все равно не экструдером, а обычным псб (над франц. окном перемычка тока и 40 см стены слоистой кладки) и будет приточка, инициатива не моя, а смежных по веранде соседей и таких веранд утеплено 20 штук в моем 200 квартирном доме.
11.12.2009 в 12:32:09
AJet написал : Бюджет получился около $2000 за две лоджии
хм...дороговато)))) или нет?:)
11.12.2009 в 12:42:57
Адель написал : Либра, капитальную стену дома экструдером нельзя обшивать (обычным пенопластом без облицовки плиткой можно), запрёте по пару ее.
А капитальная стена и не будет утеплена - это даже на фото видно. Остекление будет меняться на двойные стеклопакеты с обязательным режимом микропроветривания, хотя может еще и насчет приточки подумаю. И плитка уложена только на пол, на стенах и потолке будет еще пенофол 10мм, зтем это все зашьется OSB-плитой и заклеится пробкой
P.S. Как я понимаю, парапет и две боковые стенки лоджии не являются капитальными - разве не так?
11.12.2009 в 13:52:28
Облицовка кирпичом капитальной стены (где окно в комнату) будет промерзать сверху и снизу. Если не сносить окно в комнату, зачем менять хорошую алюм.раздвижку, которая места на лоджии не меняет? А если сносить надо 10см эппс на парапет и бок лоджии, а не 3см. Вместо пенофола можно просто фолгу. Если осб без брусков, то фольга без простарнста перед ней работать не будет, ибо не будет отражать.
11.12.2009 в 13:59:55
Адель написал : А если сносить надо 10см эппс на парапет и бок лоджии, а не 3см.
А можно это как-то обосновать расчетами?
11.12.2009 в 14:03:52
Smic написал : А можно это как-то обосновать расчетами?
Для Мск и парапета в 0,5-1 кирпич - нельзя, 3см мало, 10 на практике достаточно(если сносить окно в комнату и работает приточка, иначе беда будет). Прошу не донимать меня, я вас, Смик, заигнорил, не обижайтесь. Я и так раз в неделю тока имею время почитать форум и имею право считать расточительством читать некоторых проявивших себя в околонаучных темах юзеров. Тему покидаю, чтобы не забивать почту свою.
11.12.2009 в 14:09:49
Адель написал : Для Мск и парапета в 0,5-1 кирпич - нельзя
Точный расчет! А главное - аргументированный...
Адель написал : Прошу не донимать меня, я вас, Смик, заигнорил
Вот горе-то! Как же я теперь жить-то буду?
11.12.2009 в 14:39:16
Адель написал : Облицовка кирпичом капитальной стены (где окно в комнату) будет промерзать сверху и снизу.
Интересно, от чего она там будет промерзать?
Адель написал : Если не сносить окно в комнату, зачем менять хорошую алюм.раздвижку, которая места на лоджии не меняет?
Места может и не занимает, но вот тепла совсем не держит - утепление лоджии в таком случае не имеет смысла, а там планируется рабочий кабинет :)
Адель написал : Если осб без брусков, то фольга без простарнста перед ней работать не будет, ибо не будет отражать.
Обязательно с брусками будет, все как на лоджия.ру описано
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу