Все девайсы для крепления на din-рейку. небольшие. выглядят скромно. избытком габаритов не страдают.
09.12.2009 в 15:34:16
Все девайсы для крепления на din-рейку. небольшие. выглядят скромно. избытком габаритов не страдают.
09.12.2009 в 15:59:38
JCAICEP написал : Все девайсы для крепления на din-рейку. небольшие. выглядят скромно. избытком габаритов не страдают.
Спасибо большое. На выходных пройдусь по магазинам. А основная задача УЗО, как я понял, предостеречь от поражения током человека и все ? Тут говорили, что если повышенная влажность в квартире, УЗО будет постоянно срабатывать. Это верно ?
09.12.2009 в 17:01:27
Если провода не в бумажной оплетке - влажность побоку.
09.12.2009 в 17:04:12
По обычаю ток срабатывания УЗО, на жилые помещения 30мА - дернет но не убьёт. Для ванны 10мА, так как влажная кожа человека легко проводит ток (думаю если есть детская комната, там то же нужно воткнуть 10мА ибо (как минимум) сопротивление кожи ребенка намного меньше сопротивления кожи мужука, ди и сердечко не такое мощное).
09.12.2009 в 18:34:34
JCAICEP написал : Все девайсы дешёвые, УЗО 500 рублей
На УЗО экономить не надо, лучше пройдитесь по магазинам посмотрите какие девайсы предлагают, потом здесь проконсультируйтесь или по форуму посмотрите, что люди советуют ставить. Но для себя бы я нерекомендовалбы IEK и тому подобное в этой ценовой категории, чтонибудь от 1200р. и выше, автоматы на Ваше усмотрение, но тоже не ниже 100р. за штуку. Хотя это моё личное мнение. А вообше в туалете можно и газетой пользоваться, аможно и пальцем;)
09.12.2009 в 18:50:46
AlexandrL написал : А вообше в туалете можно и газетой пользоваться, аможно и пальцем
Вы не представляете чем там можно пользоваться....))) кора дерева, листья травы, наждачная бумага, тряпка....
по аналогии и автоматика- много разного)
09.12.2009 в 19:01:24
greg111 написал : кора дерева, листья травы, наждачная бумага, тряпка....
не ну с тряпкой понятно, но откуда в туалете всё остальное?
09.12.2009 в 19:07:28
2AlexandrL а Вы думаете извращенцев и мазохистов мало? для чего народ берёт дешёвое хотя догадываются о качестве продукта?
09.12.2009 в 19:31:00
greg111 написал : Вы думаете извращенцев и мазохистов мало? для чего народ берёт дешёвое хотя догадываются о качестве продукта?
Я вообще не думаю, я просто фанарею, сегодня тётя позвонила - купила стиралку автомат и газ плиту с эл. грилем, прихожу- на кухне уже отделочники кафель ложат - она мне:надо сделать три розетки и запитать шлейфом от единственной розетки на кухне которая в свою очередь в параллель с розеткой в зале(дом панельный), "абреки" уже штрабу пробили. Квартира полуторка, ввод 2*2.5 люминь, АВ-16А,я ей-надо сощита тащить новую нитку специально на кухню желательно медью, она мне-но ведь у людей както работает. Так не очем и не договорились, сказал только когда свет в квартире пропадет можете мне не звонить. ВОТТАК БЫВАЕТ
09.12.2009 в 19:58:07
А чем плох узо от EKF? Тем что в десять раз дешевле ABB? Такие фирмы как SIEMENS ABB SHNEIDER и прочие берут за лейблу процентов 50% я так думаю... Надежнее поставить два узо подряд от EKF за 1000 руб, чем одно "крутое" за 5000 рублей. Я так думаюю.... Могу и ошибаться...
09.12.2009 в 20:03:33
Кстати, одно время я работал в фирме, которая занимается пром.автоматикой. Коллега, из сервисного отдела сказал что IEK - плохенькие штучки. Однако, мне изввестны случаи когда и Шнайдеровские и Сименовские девайсы подводили. Но цена-то у них боже мой не менее 5-ти раз! Лично в дом себе поставил три узо EKF. Первое - электронное 40А, за ним механические по 25А. Сэкономил кучу бабла. Вероятность что подведут сразу два УЗО - ноль. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу