22.12.2009 в 23:33:14
Kamikaze написал : О чем я и говорю: мелонаполненная резина - это механический заполнитель для придания внешней оболочке круглой формы.
Совершенно верно! Хотя, заполнитель по составу, больше пластилин напоминает.
Kamikaze написал : а больше от него ничего и не требуется.
Маленькое - но. При нагревании, мел выделяет СО2. Это - как-бы встроенный огнетушитель. Если нагревать сильнее, заполнитель оригинального NYM - действительно заполнит место повреждения. Информация из допроса "плененного" на стройплощадке шефмонтажника - бундеса, 95 год.
22.12.2009 в 23:39:10
ПPOPAБ написал : При нагревании, мел выделяет СО2.
Правильнее писать - при прокаливании. Когда мел начнет выделять СО2 это уже не будет иметь практически никакого значения в этом огненном аду.
Сам не поджигал, но вроде тут на форуме мелькала информация, что заполнитель из НУМа - горит.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.12.2009 в 23:55:26
Kamikaze написал : Была бы алюминиевая пудра дешевле мела - могли бы ее использовать
навряд, это опасно
ПPOPAБ написал : Информация из допроса "плененного" на стройплощадке шефмонтажника - бундеса, 95 год.
Пытали носками? Мог ведь и солгать!
Kamikaze написал : Правильнее писать - при прокаливании. Когда мел начнет выделять СО2 это уже не будет иметь практически никакого значения в этом огненном аду.
Убит наповал.
23.12.2009 в 01:02:46
Int64 написал : Пытали носками? Мог ведь и солгать!
Нет. - "Столичной"...
Kamikaze написал : Сам не поджигал, но вроде тут на форуме мелькала информация, что заполнитель из НУМа - горит.
Западногерманский NYM - не горит, и не поддерживает горения (проверял лично). Кабель марки - "хочу быть NYM" - это совершенно другой кабель, хоть и похожий внешне... Оригинал - при минус тридцати пяти слегка грубеет. Эрзац - ломается при минус пятнадцати. Состав ПВХ и заполнителя, у них реально- разный! Теория говорит - одинаковый.... ВВГзнг - здесь не вспоминают..? На взрывоопасных- объектах используется. Весьма не плохой кабель, не уступающий NYM. Всё освещение "нефтянки и газа" выполненно практически исключительно ВВГзнг -ХЛ.
23.12.2009 в 01:15:23
ПPOPAБ написал : ВВГзнг - здесь не вспоминают..? На взрывоопасных- объектах используется. Весьма не плохой кабель, не уступающий NYM. Всё освещение "нефтянки и газа" выполненно практически исключительно ВВГзнг -ХЛ.
А какой ещё кабель можно использовать, чтобы получить достаточное уплотнение на вводах? NYM. ПВС ...?
23.12.2009 в 01:33:15
avmal написал : А какой ещё кабель можно использовать, чтобы получить достаточное уплотнение на вводах?
Но есть вводы с отверстиями для каждой жилы кабеля. Круглой формы и не только из-за уплотнений. ВБГ- герметизируют и ни чего.. ВСН по взрывоопаске, в некоторых случаях допускает применения плоских кабелей, но это скорее исключение.
23.12.2009 в 01:51:18
Kamikaze написал : Сам не поджигал, но вроде тут на форуме мелькала информация, что заполнитель из НУМа - горит.
прекрасно горит, но без едкого дыма
23.12.2009 в 07:58:53
юра Т написал : прекрасно горит, но без едкого дыма
Значит - он LS. :)
23.12.2009 в 08:25:59
ПPOPAБ написал : Западногерманский NYM - не горит, и не поддерживает горения (проверял лично).
Правильно, НУМ не горит. ПВХ-оболочка не горит сама и не дает гореть находящемуся под нею заполнителю. А сам заполнитель (мелонаполненная резина) без ПВХ-оболочки -
юра Т написал : прекрасно горит, но без едкого дыма
Т.е. главная функция у мела в данном применении - дешевизна, но никак не огнетушение.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.12.2009 в 10:19:45
Kamikaze написал : Т.е. главная функция у мела в данном применении - дешевизна, но никак не огнетушение.
Заполнитель + псевдоизоляция. Эффект описан выше.
24.12.2009 в 09:11:57
ОдинецА чем он хорош? ПУГНП мне он нравиться что им легко работать, я как-то не привык работать жёстким проводом. Когда большой блок розеток и провод 3х2.5 очень трудно установить розетки, приходеться применять силу чтоб её закрутить.
24.12.2009 в 09:17:35
d.n. написал : УГНП мне он нравиться что им легко работать, я как-то не привык работать жёстким проводом. Когда большой блок розеток и провод 3х2.5 очень трудно установить розетки, приходеться применять силу чтоб её закрутить.
Ну так работайте на здоровье... точнее, с удовольствием! Можно еще тянуть ПВ3 или взять, скажем, 3х1,5, а лучше и вообще 3х0,75. Вообще сказка.
24.12.2009 в 11:05:51
d.n. написал : ПУГНП мне он нравиться что им легко работать, я как-то не привык работать жёстким проводом
Ааа... Так Вы подрядчик??? Успешным бизнесом занимаетесь? Где мой осиновый кол, серебряный пудовый крест и как там читается анафема??? И чеснок на могилке высадить обязательно!!! Если без шуток - надо думать не о том, каким проводом легче работать, а о том, какой провод лучше будет работать.
24.12.2009 в 11:18:55
Нет, я не подрядчик. Я электромонтажник. И часто общаюсь с другими монтажниками и многие используют в квартирах этот провод. Да и подрядчики сами мне его привозит для работ. Хотя сам понимаю что на электрике экономить нельзя, но всех устраивает этот провод. Как нибудь в следующим объекте попробую использовать ВВГнг или NYM. Единственный вопрос коммутировать провода "VAGI" или всё таки пайкой "как я обычно и делаю"?
24.12.2009 в 11:21:57
Одинец написал : Ааа... Так Вы подрядчик??? Успешным бизнесом занимаетесь? Где мой осиновый кол, серебряный пудовый крест и как там читается анафема??? И чеснок на могилке высадить обязательно!!! Если без шуток - надо думать не о том, каким проводом легче работать, а о том, какой провод лучше будет работать.
Есть два типа довольных собой подрядчиков. Одни берут ПУНП, тянут себе на радость, и не волнует. Карашо... Другие ставят превыше всего безопасность и надежность, покупая "правильные" материалы. А уж если дело заладилось, для своего удобства можно и купить инструмент подороже, чтоб работа спорилась, да и - быстрее работаешь - больше сделаешь, богаче будешь. :) И все это без ущерба результату.
Есть еще недовольные - это второй тип, который еще не накопил на инструмент или жаба душит покупать, но мы не о них.
Так вот, первый тип лучше обходить стороной.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу