22.12.2009 в 09:32:42
avmal написал : Тем, что он запрещен для использования в жилом фонде, как не прошедший пожарную сертификацию.
И не только он.
22.12.2009 в 09:52:54
Одинец написал : и 2хслойную (а в НУМе и 3х!) изоляцию,
Как же меня коробит, когда ту какашку, что находится в НУМе между жильной изоляцией и оболочкой, гордо именуют "третьим слоем изоляции".
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.12.2009 в 09:55:46
Kamikaze написал : Как же меня коробит, когда ту какашку, что находится в НУМе между жильной изоляцией и оболочкой, гордо именуют "третьим слоем изоляции".
Но она же есть? Вулканизированная! Чтоб было зачем литеру ставить. :)
22.12.2009 в 10:06:13
2Int64 Ну тогда и минвата в гипсокартонной перегородке - это элемент жесткости.
22.12.2009 в 10:16:08
Kamikaze написал : 2Int64 Ну тогда и минвата в гипсокартонной перегородке - это элемент жесткости.
Конечно! Она же распирает гипсокартон с силой целых 0,0000... Н. :)
22.12.2009 в 15:53:29
А тальк, встречающийся в некоторых проводах между внешней изоляцией и изоляцией собственно проводников... тоже третий слой? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
22.12.2009 в 16:00:05
sergey_sav написал : А тальк, встречающийся в некоторых проводах между внешней изоляцией и изоляцией собственно проводников... тоже третий слой?
Нет - это противодымное средство. Типа с тальком - это LS такой особенный. taLc Sanded.
22.12.2009 в 16:20:06
taLc Smoke :)
22.12.2009 в 17:40:54
taLc Smell
22.12.2009 в 21:20:31
sergey_sav написал : А тальк, встречающийся в некоторых проводах между внешней изоляцией и изоляцией собственно проводников... тоже третий слой?
По сучеству.
"...Кабели с резиновой изоляцией в поливинилхлоридной оболочке.." + маркетинговое вулканизированное поясное заполнение (бонус к цене продажи +80%). :)
22.12.2009 в 22:04:27
Int64 написал : Этот псевдослой у нас называется (фанфары!) "Поясная изоляция".
Пусть так. Но вот фраза: "для кабеля марки NYM поясная изоляция отсутствует" - для меня откровение... Может, просто везло, но не встречал NYMа без указанной прослойки. Может в Питер не завозят?.. ;) Или московские торгаши что напутали?:confused:
22.12.2009 в 22:14:50
sergey_sav написал : Пусть так. Но вот фраза: "для кабеля марки NYM поясная изоляция отсутствует" - для меня откровение... Может, просто везло, но не встречал NYMа без указанной прослойки. Может в Питер не завозят?.. Или московские торгаши что напутали?
Угадайте с одной попытки! ;)
J - это, емнип, модификация с маркированной землей (желто-зеленая жила), O - без неё. И вулканизат тут непричем.
22.12.2009 в 22:43:17
Про NYM-O/J я догадывался... ;) Но всё равно, спасибо.
22.12.2009 в 22:52:35
sergey_sav написал : Про NYM-O/J я догадывался...
Ну, тем паче не стоит доверять всему, что на... сайте написано. :)
sergey_sav написал : Но всё равно, спасибо.
Ссылка от балды вроде как должна показывать, что и O и J имеют вулканизат. :)
22.12.2009 в 23:11:56
sergey_sav написал : Но вот фраза: "для кабеля марки NYM поясная изоляция отсутствует" - для меня откровение... Может, просто везло, но не встречал NYMа без указанной прослойки.
О чем я и говорю: мелонаполненная резина - это механический заполнитель для придания внешней оболочке круглой формы. Электрических требований к ней не предъявляется, это - не поясная изоляция, это "засыпка" для формы. Да, конечно, и мел и резина - диэлектрики. Но так случайно совпало. Была бы алюминиевая пудра дешевле мела - могли бы ее использовать, ну а пока мел - вне конкуренции в плане дешевизны, и потому используется именно он. Его задача - заполнить объем, и он с ней прекрасно справляется, а больше от него ничего и не требуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу