Viipuri

Местный

Выборг

22.12.2009 в 13:04:33

Нашел ответ на свой же вопрос, какой стороной ставить шаровый кран. Окаца, узкой на вход (к стояку), широкой в квартирную разводку.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 01:37:59

ДОКА написал : Сообщение от A6quatro_ Или китайская нержавейка :-) ?

В том,что кран китайского происхождения-не сомневайтесь даже

Да уж! Я было почти созрел для покупки Гидролока, что ж теперь? какова альтернатива?

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 08:06:43

WITUZ написал : В том,что кран китайского происхождения

WITUZ написал : Да уж! Я было почти созрел для покупки Гидролока

Нерж.литье на коленке и в подвале не сделаешь.Так что само происхождение крана еще ни о чем не говорит. Альтернатива-Фаровские зонники в комплекте с мозгами,например с нептуном.Только по деньгам тяжеловаты... Но есть прием,который может снизить единовременные расходы.При монтаже системы ставите только сами краны под сервопривод,они порядка 1300 за штуку стоят(3/4).А в дальнейшем навешиваете на них приводы(самое дорогое) и докупаете мозги с датчиками.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 12:51:32

ДОКА написал : Альтернатива-Фаровские зонники в комплекте с мозгами,например с нептуном.

Думал об этом и даже спрашивал в магазине, но продавцы как-то про Фар отозвались не очень - типа кетай.

ДОКА написал : При монтаже системы ставите только сами краны под сервопривод

Но ведь сервопривод тоже надо правильный подобрать и они ведь не взаимозаменяемы, вряд ли сервопривод к примеру от гидролока подойдет к крану от Фар и наоборот. Да и не продаются они наверное по отдельности. А на снимке чьи зонники?

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 15:09:21

WITUZ написал : но продавцы как-то про Фар отозвались не очень - типа кетай

Вы слушаете продавцов?;)Может лучше живьем посмотреть и зонник и упаковку?

WITUZ написал : Но ведь сервопривод тоже надо правильный подобрать и они ведь не взаимозаменяемы, вряд ли сервопривод к примеру от гидролока подойдет к крану от Фар и наоборот.

Ну естественно,что к фаровскому крану подходит только фаровский сервопривод;)

WITUZ написал : Да и не продаются они наверное по отдельности

Что значит"наверное"?:)Я их покупаю отдельной позицией и устанавливаю.У вас это вызывает сомнение? На снимке кран под фаровский сервопривод(он к стене немного повернут).

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 15:22:50

ДОКА написал : то значит"наверное"?Я их покупаю отдельной позицией и устанавливаю.У вас это вызывает сомнение?

Сейчас сомнение нет, действительно продаются раздельно. Но думаю что получающаяся рассрочка погоды не делает в сумме все равно надо 170 евро заплатить. Вы кстати какой привод применяете на 20 или 8 сек.

ДОКА написал : льтернатива-Фаровские зонники в комплекте с мозгами,например с нептуном.Только по деньгам тяжеловаты...

Если сравнивать стоимость Нептуновского крана (якобы из нержавейки) с Фаровским то Фар на 3-3,5 тыр дороже. В принципе не те деньги, главное конечно надежность. Сам склоняюсь к Вашему варианту -Фаровский кран на 8 сек. и управление( контроллер) от Нептуна но не на дин.рейку, а тот который в подрозетник устанавливается дизайн понравился( кажется Мини), думаю по надежности они не должны отличаться. Не знаю правда есть ли в этом варианте звуковой сигнал? А как по Вашему опыту датчики у Нептуна?

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 16:16:30

WITUZ написал : Но думаю что получающаяся рассрочка погоды не делает в сумме все равно надо 170 евро заплатить.

Да,как при любом кредите,придется больше заплатить.Если есть финансовая возможность-конечно проще и дешевле все сразу взять.

WITUZ написал : Вы кстати какой привод применяете на 20 или 8 сек

Есть на 40 сек или на 8 сек.40 сек-крутящий момент 10-12 нм,но медленнее закрывает,8 сек-момент 4 нм,но быстрее.При долгом стоянии в статике вероятность,что закиснет 8 сек больше,если время от времени "дергать"-лучше 8 сек. Но даже 8 сек в статике через 1.5 года без проблем срабатывал.

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 16:22:02

WITUZ написал : но не на дин.рейку,

На дин-рейку надежнее по некоторым комплектующим.По кнопке включения,например(она в мини и стандарте просто отвратительная,может при установке обломиться).Да и законченный блок надежнее.К тому же в нем три линии под датчики,не надо ничего параллелить.

WITUZ написал : А как по Вашему опыту датчики у Нептуна?

Не было проблем,он прост,как репа.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 16:55:10

ДОКА написал : что закиснет 8 сек больше,если время от времени "дергать"-лучше 8 сек. Но даже 8 сек в статике через 1.5 года без проблем срабатывал

Думаю, что система должна периодически тестироваться на срабатывание, в противном случае нет уверенности в ее работоспособности. Так что "дергание" время от времени просто необходимо, поэтому проблем с закисанием не должно быть, а вот 8сек. это существенно, так-как за 40сек. при хорошем напоре уже можно с соседом (снизу) познакомиться.
А Вы грязевик перед зонником ставите и ли после? И попутно, прямой грязевик можно устанавливать вертикально? ( понятно что горизонтальный вариант правильнее). но в случае вертикальной установки у меня существенно упрощается монтаж.

ДОКА написал : На дин-рейку надежнее по некоторым комплектующим.По кнопке включения,например(она в мини и стандарте просто отвратительная,может при установке обломиться).Да и законченный блок надежнее.К тому же в нем три линии под датчики,не надо ничего параллелить.

Понятно, но не хотелось устанавливать контроллер в сан.тех.шкаф, планировал на стене у двери в ванную а мини в этом случае лучше смотрится. А кнопка у Мини проблемная при монтаже только, или при эксплуатации тоже легко сломать . И еще, подключение обязательно через УЗО? Кстати Нептун уже сам предлагает Форовские зонники http://www.neptun.ua/devices/electricdrive_ns.html

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 17:06:12

WITUZ написал : Думаю, что система должна периодически тестироваться на срабатывание, в противном случае нет уверенности в ее работоспособности.

Не все это понимают и помнят:)

WITUZ написал : А Вы грязевик перед зонником ставите и ли после?

Я иногда не понимаю,зачем выкладываю фото...Естественно грязевик после зонника.

WITUZ написал : И попутно, прямой грязевик можно устанавливать вертикально?

Можно,если вода сверху вниз подается,т.е. грязевик заглушкой вниз смотрит.

WITUZ написал : А кнопка проблемная при монтаже только, или при эксплуатации тоже легко сломать

При монтаже,в эксплуатации я ей много не щелкал-не знаю:)

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 17:07:35

WITUZ написал : И еще, подключение обязательно через УЗО?

Не обязательно,но желательно,т.к.заземления нет.

0
WITUZ

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2010 в 17:39:15

ДОКА написал : Сообщение от WITUZ И попутно, прямой грязевик можно устанавливать вертикально?

Можно,если вода сверху вниз подается,т.е. грязевик заглушкой вниз смотрит.

Вы наверное имеете в виду косой грязевик, у прямого заглушка( в моем случае это небольшая колба) может смотреть либо вниз либо в бок.

0
ДОКА

Местный

Москва

10.01.2010 в 18:13:31

WITUZ написал : Вы наверное имеете в виду косой грязевик

Да,а прямые не рекомендую ставить.

0
petyaspb

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2010 в 23:16:38

Здесь многие сравнивают китайские краны только с FAR. А кто-нибудь имел дело с Modulo фирмы Emmeti или BELIMO? Они вроде, приличных производителей, но на 1,5 тыс. дешевле FARа, хотя и помедленнее. Но лично для меня минута погоды не сделает, так сразу ничего не сорвёт. Начал думать о защите после того, как попал на дерьмовую металлопластиковую трубу, потрескалась на горячей воде и начала капать в через трещину, ну может ещё со стиралкой что-то может случиться, но с нормально положенной плиткой и плинтусами запас по времени всяко будет.

0
proconsim

Местный

Москва

13.01.2010 в 00:46:55

petyaspb написал : BELIMO

Это вроде производитель приводов чистый, краны врядли делает. Кстати у бугатти вроде тоже были краны с приводом, правда латунька, но её хоть всякие темные токи не сожрут :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу