AZork

Местный

Москва

10.12.2009 в 14:18:44

Добрый день,

мучаюсь с выбором подходящей стяжки с учетом затрат на материалы и работы...

Сейчас есть некое подобие стяжки...а точнее залитый "цементно-песчанным молочком" (я так думаю) керамзит...в результате весь пол в керамзитинах... часть этого керамзиты уже выломана, там где ходили...если очень захотеть, можно расшатать и вытащить керамзит из стяжки... Укладывать собираюсь или ламинат или линолеум...

варианты- снять все что есть, не подходят, т.к. как минимум там уже все коммуникации под стяжкой, плюс денег на все это нет.

как я понимаю варианта у меня 3:

1. Сделать сверху обычную ЦПС в несколько сантиметров... из минусов: много материала, а значит дорогая доставка и подъем на 2 этаж, плюс сожрется еще места по высоте, плюс не факт что выйдет ровно...а значит придется еще выравнивать наливайкой
  2. Сделать наливной пол... например Старатели быстротвердеющий или Глимс... из минусов: дороже но судя по описаниям на сайтах, одна красота: залил - все ровненько...плюс не надо ждать месяц, чтобы использовать как полагается... да и с учетом того что его намного меньше надо чем М300, то и проще доставить...да и самому залить наверно можно, если аккуратно, по маякам выставленным по лазеру...

одно большое "НО", некоторые мастера говорят, что может этот керамзит выступающий быстро впитать влагу от наливного пола, и не дать ему нормально затвердеть...как результат - все будет испорчено... также вдруг какая то керамзитина отломится под стяжкой...а значит и стяжка треснет? может тогда положить армирующую сетку, чтобы этого не произошло? или это лишнее?

ну и вариант 3: это суперпол Кнауф....

Какой вариант посоветуете? что будет самым экономным? (с учетом того что доставлять за 25км от мкада придется доставка тоже стоит денег :( )

0
Вложение
stroika

Местный

Кишинёв

10.12.2009 в 14:30:23

AZork написал :

AZork написал : Сделать сверху обычную ЦПС в несколько сантиметров...

вот и делайте

AZork написал : много материала

как это много? выставите маяки и потом будет видно много или мало

AZork написал : значит дорогая доставка и подъем на 2 этаж

на второй это ещё цветочки

AZork написал : да и с учетом того что его намного меньше надо чем М300

на сколько на много меньше?фтопку его + стоит дорого

AZork написал : может тогда положить армирующую сетку,

ненадо

AZork написал : Какой вариант посоветуете?

ЦПС одназначно!!!:)

0
Подсобник

Местный

Москва

10.12.2009 в 14:43:26

2AZork
Для начала промеряйте всю квартиру нивелиром и определитесь с уровнем стяжки. Она может значительно гулять по высоте. А после уже считайте себестоимость каждого материала и его вес. Материал стяжки можно использовать любой из оговоренных Вами.

AZork написал : также вдруг какая то керамзитина отломится под стяжкой...а значит и стяжка треснет?

Ничего под стяжкой не отвалится

0
AZork

Местный

Москва

10.12.2009 в 14:55:55

Подсобник, по комнатам, кухне и коридору перепада практически нет, если не считать плюс минус полсантиметра... только в одной маленькой комнате сильный перепад, там в несколько сантиметров уходит вниз один из углов...

0
TARLEV

Местный

Москва

10.12.2009 в 17:43:34

AZork написал : Сделать сверху обычную ЦПС

Поддерживаю!

AZork написал : в несколько сантиметров...

Несколько это сколько?

0
R_C

Местный

Тюмень

10.12.2009 в 23:02:47

В маленьких помещениях - ванной, кухне, туалете, коридоре я бы сделал суперпол Knauf.

0
Магадук

Местный

Москва

10.12.2009 в 23:10:47

ЦПС, пожалуй, лучший вариант. Главное, чтоб основание прочное было. Если где есть сомнения, лучше снимите кусок старой стяжки. И ещё... Наверное все ругатся будут, но я считаю, что в квартире М300 не обязательно. Достаточно М200, или, даже М150, только нормального качества, из магазина, ан не с рынка.

0
Vo.V.A.

Местный

Бронницы

10.12.2009 в 23:13:46

Магадук написал : но я считаю, что в квартире М300 не обязательно. Достаточно М200, или, даже М150, только нормального качества, из магазина, ан не с рынка

Конечно,правильно.А можно и самому смешивать.

0
abc

Местный

Москва

11.12.2009 в 00:28:39

Керамзит крупный даст усадку,чтобы там сверху не лежало,в результате все будет напрасно.Есть возможность,вывозите его нах. и делайте все с самого начала с применением должных материалов.... Первое правило:основание для стяжки должно быть прочным,прочность можно только понижать. То есть вот так http://www.remontkvartirna.ru/stiaghka делать нельзя....

0
Подсобник

Местный

Москва

11.12.2009 в 01:59:07

abc написал : Керамзит крупный даст усадку

Посмотрите фото. Там не керамзит, а керамзитобетон. 2AZork
Вы ничего не говорите про толщину. От толщины зависит материал стяжки. Если толще 4-х см, то можно и ЦПС по сетке. А если тоньше, то наливные ровнители пола, которые можно заливать от 1 мм до 100 мм. Они подороже, зато можно наливать без применения сетки. И сохнут на неделю быстрее, чем ЦПС

0
Volk'of

Местный

Ковров

11.12.2009 в 02:17:27

Цпс ,на мой взгляд лучше и практичней, наливайкой тоже можно,но дороже однако!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу