10.12.2009 в 14:18:44
Добрый день,
мучаюсь с выбором подходящей стяжки с учетом затрат на материалы и работы...
Сейчас есть некое подобие стяжки...а точнее залитый "цементно-песчанным молочком" (я так думаю) керамзит...в результате весь пол в керамзитинах... часть этого керамзиты уже выломана, там где ходили...если очень захотеть, можно расшатать и вытащить керамзит из стяжки... Укладывать собираюсь или ламинат или линолеум...
варианты- снять все что есть, не подходят, т.к. как минимум там уже все коммуникации под стяжкой, плюс денег на все это нет.
как я понимаю варианта у меня 3:
одно большое "НО", некоторые мастера говорят, что может этот керамзит выступающий быстро впитать влагу от наливного пола, и не дать ему нормально затвердеть...как результат - все будет испорчено... также вдруг какая то керамзитина отломится под стяжкой...а значит и стяжка треснет? может тогда положить армирующую сетку, чтобы этого не произошло? или это лишнее?
ну и вариант 3: это суперпол Кнауф....
Какой вариант посоветуете? что будет самым экономным? (с учетом того что доставлять за 25км от мкада придется доставка тоже стоит денег :( )
10.12.2009 в 14:30:23
AZork написал :
AZork написал : Сделать сверху обычную ЦПС в несколько сантиметров...
вот и делайте
AZork написал : много материала
как это много? выставите маяки и потом будет видно много или мало
AZork написал : значит дорогая доставка и подъем на 2 этаж
на второй это ещё цветочки
AZork написал : да и с учетом того что его намного меньше надо чем М300
на сколько на много меньше?фтопку его + стоит дорого
AZork написал : может тогда положить армирующую сетку,
ненадо
AZork написал : Какой вариант посоветуете?
ЦПС одназначно!!!:)
10.12.2009 в 14:43:26
2AZork
Для начала промеряйте всю квартиру нивелиром и определитесь с уровнем стяжки. Она может значительно гулять по высоте. А после уже считайте себестоимость каждого материала и его вес. Материал стяжки можно использовать любой из оговоренных Вами.
AZork написал : также вдруг какая то керамзитина отломится под стяжкой...а значит и стяжка треснет?
Ничего под стяжкой не отвалится
10.12.2009 в 14:55:55
Подсобник, по комнатам, кухне и коридору перепада практически нет, если не считать плюс минус полсантиметра... только в одной маленькой комнате сильный перепад, там в несколько сантиметров уходит вниз один из углов...
10.12.2009 в 17:43:34
AZork написал : Сделать сверху обычную ЦПС
Поддерживаю!
AZork написал : в несколько сантиметров...
Несколько это сколько?
10.12.2009 в 23:02:47
В маленьких помещениях - ванной, кухне, туалете, коридоре я бы сделал суперпол Knauf.
10.12.2009 в 23:10:47
ЦПС, пожалуй, лучший вариант. Главное, чтоб основание прочное было. Если где есть сомнения, лучше снимите кусок старой стяжки. И ещё... Наверное все ругатся будут, но я считаю, что в квартире М300 не обязательно. Достаточно М200, или, даже М150, только нормального качества, из магазина, ан не с рынка.
10.12.2009 в 23:13:46
Магадук написал : но я считаю, что в квартире М300 не обязательно. Достаточно М200, или, даже М150, только нормального качества, из магазина, ан не с рынка
Конечно,правильно.А можно и самому смешивать.
11.12.2009 в 00:28:39
Керамзит крупный даст усадку,чтобы там сверху не лежало,в результате все будет напрасно.Есть возможность,вывозите его нах. и делайте все с самого начала с применением должных материалов....
Первое правило:основание для стяжки должно быть прочным,прочность можно только понижать.
То есть вот так
11.12.2009 в 01:59:07
abc написал : Керамзит крупный даст усадку
Посмотрите фото. Там не керамзит, а керамзитобетон.
2AZork
Вы ничего не говорите про толщину. От толщины зависит материал стяжки. Если толще 4-х см, то можно и ЦПС по сетке. А если тоньше, то наливные ровнители пола, которые можно заливать от 1 мм до 100 мм. Они подороже, зато можно наливать без применения сетки. И сохнут на неделю быстрее, чем ЦПС
11.12.2009 в 02:17:27
Цпс ,на мой взгляд лучше и практичней, наливайкой тоже можно,но дороже однако!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу