Добрый день,
мучаюсь с выбором подходящей стяжки с учетом затрат на материалы и работы...
Сейчас есть некое подобие стяжки...а точнее залитый "цементно-песчанным молочком" (я так думаю) керамзит...в результате весь пол в керамзитинах... часть этого керамзиты уже выломана, там где ходили...если очень захотеть, можно расшатать и вытащить керамзит из стяжки... Укладывать собираюсь или ламинат или линолеум...
варианты- снять все что есть, не подходят, т.к. как минимум там уже все коммуникации под стяжкой, плюс денег на все это нет.
как я понимаю варианта у меня 3:
- Сделать сверху обычную ЦПС в несколько сантиметров... из минусов: много материала, а значит дорогая доставка и подъем на 2 этаж, плюс сожрется еще места по высоте, плюс не факт что выйдет ровно...а значит придется еще выравнивать наливайкой
- Сделать наливной пол... например Старатели быстротвердеющий или Глимс... из минусов: дороже но судя по описаниям на сайтах, одна красота: залил - все ровненько...плюс не надо ждать месяц, чтобы использовать как полагается... да и с учетом того что его намного меньше надо чем М300, то и проще доставить...да и самому залить наверно можно, если аккуратно, по маякам выставленным по лазеру...
одно большое "НО", некоторые мастера говорят, что может этот керамзит выступающий быстро впитать влагу от наливного пола, и не дать ему нормально затвердеть...как результат - все будет испорчено... также вдруг какая то керамзитина отломится под стяжкой...а значит и стяжка треснет? может тогда положить армирующую сетку, чтобы этого не произошло? или это лишнее?
ну и вариант 3: это суперпол Кнауф....
Какой вариант посоветуете? что будет самым экономным? (с учетом того что доставлять за 25км от мкада придется доставка тоже стоит денег :( )