21.12.2009 в 11:46:05
AndrI написал : Вот не знал, что строительная теплофизика отличается от обычной физики (термодинамики и молекулярной физики в частности) - однако, новизна!
Многие этого не знали, а вот подиж ты...
AndrI написал : идея рабочая - все термосы так работают (если сомневаетесь),
Он сомневается, потому как это не описано у самого (т-с-с) Фокина, ивестного теплофизика всех времен и народов, переложившего на язык понятный ПТУ-шникам несколько решений стандартных задач теплопереноса и массопереноса. И вот теперь больше светоча в теплофизике, чем Фокин у этих экспертов нету....
21.12.2009 в 11:49:43
Gennady написал : Стена сначала абсорбирует всю влагу, насколько это может позволить материал стены. И одновремено начнётся влагоперенос наружу, при этом пар будет равномерно выходить на улицу и испаряться. Стена не намокнет и не треснет
Все не так просто. Процесс влагопереноса зависит от условий: распределениия влажности внутри самой стены и заначений влажности над ее поверхностями. Это конечно, если занать физику и математику, а не вашу кастрированную теплофизику...
21.12.2009 в 11:53:53
AndrI написал : Мне кажется, что это просто физические характеристики материалов, их надо правильно учитывать. А вот необходимость внутреннего "дыхания стен" - дурение народа.
+1.
21.12.2009 в 14:01:13
Smic написал : отому как это не описано у самого (т-с-с) Фокина, ивестного теплофизика всех времен и народов
Ссылочку на книжку Фокина не дадите? Или полное название?
21.12.2009 в 14:17:37
игорь3 написал : Ссылочку на книжку Фокина не дадите? Или полное название?
21.12.2009 в 21:05:20
Gennady написал : Да это обычные сопли малограмотных людей, которые показав отсутствие собственного мозга начинают цепляться за личность, особенно напирая на "ты", откапывают разные другие ники и прочее забалтывание, лишь бы отвлечь оппонента от обсуждения никчемных собственных извилин, а в конце речи обычно рассказывают какую-нибудь идиотскую сказочку... это чтоб совсем заболтать и чтобы всё забыли.
Всех излечит, исцелит добрый дохтур...
В отличии от Вас я затрудняюсь ставить диагноз и точно сказать какой случай у Вас реализован - "отсутствие собственного мозга " или "рак мозга" или "ампутация" чего-то.
Лечите дальше своих клиентов и впаривайте им "дышащие стены". Я на Ваш каравай не посягаю. На роль "мессии" тоже не претедую, понятно что вакантных мест нет.
21.12.2009 в 21:23:56
AndrI написал : При абсолютной паропроницаемости водяные пары в процессе движения наружу и одновременного охлаждения неминуемо перейдут в конденсированное состояние.
от температуры зависит и давления. есть такая технология - сублимационная сушка. там всё наоборот. но шанс на конденсацию всегда есть. даже у неудачника (с) (из декларации независимости науки).
AndrI написал : Что мешает произойти этому внутри стены?
интересный вопрос, кстати. попробую отгадать! что может этому помешать внутри безжизненной бетонной стены? вакуум?!?!?!?!?
21.12.2009 в 22:44:50
tricton написал : высказаться по существу
Почитайте на
Также надо учитывать , что утепление пенофолом приводит к низкой теплоустойчивости помещения, т.к. внутренняя отделка при таком утеплении не аккумулирует тепло, обладает низкой теплоемкостью, скорее всего сложно будет регулировать влажность в помещении.
У меня сосед утеплил УАЗик пенофолом и очень доволен, машина быстро нагревается и неплохо держит тепло.
Может можно утеплить будку охранника на стоянке.
Мне вот тоже интересно, если сделать утепление пенофолом, будут ли отваливаться обои от г/картона?
21.12.2009 в 23:37:26
2AndrI Высказался? Надеюсь, заглонешь наконец, итак уже давно перешёл на личности - очередной признак тупоголовости, когда не хватает извилин по тематкие, ущербные всегда пытаются чем-то зацепить за личность. Про козявки в носу ещё ничо не было, кстати... недоработка!!! Так какого они у меня цвета, существо?
22.12.2009 в 01:22:43
Эксперт по теплоизоляционным и фасадным системам написал : когда не хватает извилин по тематкие, ущербные всегда пытаются чем-то зацепить за личность. Про козявки в носу ещё ничо не было, кстати... недоработка!!! Так какого они у меня цвета, существо?
М-дя... Каковы эксперты, таковы и системы.... Убожество...
22.12.2009 в 18:15:30
werefish написал : от температуры зависит и давления. есть такая технология - сублимационная сушка. там всё наоборот.
Вы абсолютно правы. Но если говорить о сублимационной сушке, но
"Для проведения процесса сублимационной сушки необходимо соблюдение двух обязательных условий:
1) наличие основной части влаги в продукте (не менее 70%) в твердом агрегатном состоянии;
2) поддержание достаточной разницы парциальных давлении паров воды в продукте и в окружающей среде."
Взято
werefish написал : интересный вопрос, кстати. попробую отгадать! что может этому помешать внутри безжизненной бетонной стены? вакуум?!?!?!?!?
Вы серьезно в это верите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу