28.04.2009 в 19:42:32
Это не является нарушением.
13.08.2009 в 17:01:19
сделали мне сантехники отопление, все как положено с терморегуляторами данфос, говорят смотри как удобно вверх крышкой поставим терморегуляторы и не выступают перед батареей и не мешают, ну я - ставте раз удобно. закончились работы, убираю мусор попадается мне коробка от терморегулятора на которой рисунками обозначены возможное положение регулятора, и черным по белому написано "только не вверх". на сколько кретично? неужели переделывать?
13.08.2009 в 17:27:46
ставьте термоголовку в выносным датчиком
13.08.2009 в 17:29:16
а стандарная вообще не будет работать?
13.08.2009 в 17:39:13
вот что об этом говорит danfoss
При выборе термостатического элемента
следует руководствоваться правилом:
датчик всегда должен реагировать
на температуру воздуха в помещении. Для этого термостатические элементы со
встроенным датчиком всегда должны быть
расположены горизонтально так, чтобы
окружающий воздух мог беспрепятственно
циркулировать вокруг датчика. Danfoss не
рекомендует устанавливать их в вертикаль- ном положении, так как тепловое воздействие
корпуса клапана и труб системы отопления
приведет к неправильному функционирова- нию терморегулятора.
13.08.2009 в 18:50:57
vkis написал : на сколько кретично? неужели переделывать?
2vkis На термоголовке цифирь 1...2...3...4...5, а не шкала температуры в градусах, так? ИМХО, ничего не нужно переделывать. Работать будет. У меня работает, установка вертикальная, т.к. так мне удобнее.
14.08.2009 в 08:57:54
Ну вообще-то эти цифири однозначно соответсвуют температуре термоэлемента;) Работать безусловно будет, но насколько адекватно?
"Указанные величины температуры являются ориентировочными, так как фактическая температура в помещении часто отличается от температуры воздуха вокруг термоэлемента и зависит от условий его размещения."
ИМХО, если есть возможность, пока всё новое обменяйте на дистанционные. Разница в цене не очень большая.
14.08.2009 в 09:25:47
Поверните их на 90 градусов. Будут выступать, зато и работать будут адекватно.
14.08.2009 в 09:32:09
mastermind написал : Ну вообще-то эти цифири однозначно соответсвуют температуре термоэлемента
2mastermind Просветите, чему соотв. цифра "3"? И что будет, если, допустим, должно быть 22 в комнате при данной температуре термоголовки, а будет 20? Кто мешает поставить на 4? Я только по своему опыту могу судить. Стоит на 3-ке и я его не трогаю вообще, а батарея живёт своей жизнью. Мне достаточно того, что в помещении комфортная для меня температура, что и требуется.
14.08.2009 в 09:40:58
дом еще недоделан есть куда переставить термоголовки если выносные, куда же провод девать до датчика?
14.08.2009 в 10:13:58
RTFM. Там всё написано. И про соответствие температур тоже.
NNN написал : И что будет, если, допустим, должно быть 22 в комнате при данной температуре термоголовки, а будет 20? Кто мешает поставить на 4?
А если, допустим, эти 20 будут уже на 5. Куда крутить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу