03.11.2010 в 11:24:08
ВТБ! написал : Где-где будет прокладка?
Какая прокладка??
ВТБ! написал : Если будете "перекручивать" подачу, то смысла почти ноль. И всё-таки, эту вывертыш будет до байпаса или после?
Смысла почти ноль ?? Это уже неплохо, главное хуже не будет??? Ну вывертыш до конца зимы только после байпаса сделать можно, не буду же резать трубы под давлением.
04.11.2010 в 03:49:36
rubin10 написал : ОчУмелые Ручки:
Какие уж тут могут быть возражения, на красивую батарею, да ржавую муфту...
ВТБ! написал : Есть симметричные модели, которые вверх ногами можно.
При диагональном подключении это ни чего не даст, просто левая резьба окажется с права.
04.11.2010 в 05:21:42
ty-lev написал : на красивую батарею, да ржавую муфту...
Главное - функциональность
04.11.2010 в 15:21:46
Помогите разобраться с такими вопросами (автономная двухтрубная система отопления):
1) обычной практикой и стандартным решением является подвод полипропиленового трубопровода к индивидуальному алюминиевому секционному радиатору Dнар.=20мм, т.е. по аналогии со стальной трубой это полдюймовая труба dy15 (G1/2"). При каких условиях этот диаметр надо увеличить до ПП трубы Dнар.=25мм с торцевыми футорками G3/4"? Почему задаю этот вопрос? Не совсем точно представляю специфику гидравлики своей отопительной системы и при планируемом наличие по комнатам соответственно 18-14-13-10 секций думаю, что возможна ситуация с трубой Dнар.=20мм, когда тупо не будет хватать воды в радиатор. Т.е. хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?
2) на каждую из своих 4-х многосекционных радиатора я уже купил (наверное поторопился) автоматические терморегуляторы G1/2". При каком количестве секций надо ставить регулятор G3/4"?
3) при увеличенной длине секционного радиатора при количестве секций кажется более 12 штук ставят исскуственнный девайс труба-вкладыш на торцевую футорку обратки для уравнивания температур по длине радиатора и оптимизации гидравлики. До какой секции по длине радиатора он должен доходить?
4) теоретически и практически какой длины секционный алюминиевый радиатор можно ставить на автономку? Можно 20 или лучше 10+10?
5) при длинном радиаторе может есть необходимость ставить трубопровод-байпас?
6) лучшим вариантом подключения при длинных секциях будет диагональное с верхним заливом?
06.11.2010 в 23:11:12
lion93654 написал : хочу понять при скольких секциях радиатора надо увеличивать проходное сечение подволящей трубы для нормального теплосъёма?
Гораздо большим значением будет не диаметр подводящей трубы, а способ подключения отопительного прибора:
lion93654 написал : лучшим вариантом подключения будет диагональное с верхним заливом
07.11.2010 в 09:19:07
Диагональное подключение будет не полностью прогревать радиатор., а на косую. Нижнее же позволит прогреть всю поверхность.
07.11.2010 в 09:30:44
Levit написал : Диагональное подключение будет не полностью прогревать радиатор., а на косую.
Это как? :)
Levit написал : нижнее же позволит прогреть всю поверхность.
Будет неравномерный прогрев.
07.11.2010 в 09:46:45
lion93654
Необходимости наращивать "калибр" труб и радиаторов нет. "Диагональ" заведомо не хуже, но неудобна.
Какая высота батарей? При межосевом 500мм вполне можно обойтись односторонним подключением без удлиннителей протока.
07.11.2010 в 12:44:36
как то так
07.11.2010 в 13:16:48
Levit написал : как то так
Чтоб такое получить, надо шламом забить. Похожая картина (но не в точности такая) возможна при нижней подаче.
А при нижнем подключении первые секции будут погорячее, остальные холоднее с убыванием температуры сверху вниз. Если шайбу между секциями не поставить. ;)
07.11.2010 в 13:23:38
говорю то с чем сталкиваюсь постоянно )
и почему же будет холодной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу