15.12.2009 в 13:42:00
наталья64 написал : толщина стен 18-20 см, окно стоит вровень с наружной стороной стены дома.
Это- неправильно. Ув. Samar прав:
Samar написал : Окно смонтировано неправильно, оно находится в зоне холода.
2WEREG Не хотел Вас обидеть. Вы просто говорите как и все- "пластиковое окно- супер, проблемы- только из-за монтажа". Я на примере Ваших слов (ещё раз извините, т.к. Вас не имел ввиду, а только слова -:)), объяснил что проблема- комплексная. Не только из-за "зажигалки". В данном случае- неправильная установка, в зоне холода. Вот видите- "зажигалка" не в 100% помогает....-:) Хотя, вобщем-то, и Вы правы в каком-то смысле- "монтаж не правильный"...
15.12.2009 в 14:18:45
наталья64 написал : это можно проверить только зажигалкой?
можно по старинке и свечкой)))
15.12.2009 в 15:06:13
Мое мнение: не надо путать окно (любое) с нагревательным прибором. Наоборот: чем больше окно, тем больше потери тепла. Правильно выполненное окно, будь оно деревянное или пластиковое, должно выполняет свою основную функцию - освещение. И когда говорят, что после установки однокамерного пакета (без напылений и пленок) стало темнее - бред. Что стало холоднее или теплее (как видим результаты бывают разные), зависит от качества самого окна, от качества установки, регулировки и, даже, эксплуатации. Прежде всего нужно определиться, что мы желаем получить от окна: больше света, меньше тепловые потери, лучшую шумоизоляцию, вентиляцию, долговечность, меньшие первоначальныевложения и эксплуатационные расходы? Все сразу не получиться, требования зачастую противоречивы. Если от закрытого окна "дует", что-то сделано неправильно. Но если мы хотим "свежий воздух" и постоянно держим окно в режиме вентиляции, то о каком теплосбережении можно говорить? Для обеспечения максимального теплосбережения, само-собой, не допускаются "непродувы" пеной, как по периметру, так и под подоконником с отливом. И, что очень важно, правильные "теплые" откосы. А, вот, заполнение инертным газом - чистое "кидалово". Инертный газ обладает теплопроводностью близкой к теплопроводности воздуха, что не удивительно, ведь воздух состоит на 70% из инертногогаза - азота. Кроме того, стеклопакет не может быть абсолютно герметичен (и не является таким), поэтому, через месяц эксплуатации врядли останутся даже следы этого газа. Теплопроводность и теплоемкость воздуха не такая маленькая, как кажется (что определяет погоду, быстрое изменение температуры - потоки воздуха?!). Значит, нужно обеспечить неподвижность воздуха между стекол, что не возможно физически. Лучший теплоизолятор - вакуум, который создать и сохранить в стеклоблоке невозможно. Поэтому идем на компромис: кто выбирает дерево, кто - пластик... Каждому свое. Прошу прощения за многословность и сумбурность изложения.
15.12.2009 в 15:17:04
2igorshuma всё по делу. Просто простому обывателю хочется всё и за меньшие деньги))) И света по боле и функциональности... Но грустно жить с холодной батареей и дующим окном)))
15.12.2009 в 17:48:04
Samar написал : По правилом теплотехники окно должно располагаться на расстоянии 2/3 от внутренней поверхности стены.
Или там, где в стене заложен утеплитель..... если он есть....
15.12.2009 в 22:24:29
наталья64 написал : не знаю, не могу найти документ на окно.
PROPLEX-Optima -58мм, PROPLEX-Premium - 70мм, PROPLEX-Lux - "широкая" 127 мм рама. Открываем и измеряем ширину профиля линеечкой.
15.12.2009 в 22:29:26
Михалыч написал : Цитата: Сообщение от Николаич-45 окно стоит вровень с наружной стороной стены дома.
Пожалуйста, № сообщения.
16.12.2009 в 09:41:24
Samar написал : Окно смонтировано неправильно, оно находится в зоне холода.
Большой проблемы в этом нет, последствия могут проявиться только в промерзании откосов, что легко лечится "теплыми откосами", например, из сендвич панелей на пене.
16.12.2009 в 10:42:22
BV написал : легко лечится "теплыми откосами"
Абсолютно так. Правда, есть одно маленькое "НО" - где взять такого доктора в маленьком городишке под названием Тюмень.
16.12.2009 в 11:23:41
Профили, видимо, Оптима, ширина по линейке 6 см. Окно проверила вкруговую пламенем- нигде не дует, как я и говорила. На откосы не грешите- они не промерзают, не мокнут, по ним не течет и т.д., это видно, т.к. отделаны они гипсокартоном и, думаю, если бы что-то было из перечисленного выше, то вылезло бы обязательно при сегодняшних минус 30.
Samar написал : Окно смонтировано неправильно, оно находится в зоне холода.
Я так понимаю исправить это можно только заново переустановив окно, если не брать во внимание другие советы, как то установка тонкой деревянной рамы снаружи и остекление балкона.
Samar написал : P.S. Можно проблему решить следующим образом: по периметру окна закрепить/прибить (дом то деревянный) утепление - например полосу фасадной минеральной ваты высокой плотности толщиной 50мм и шириной 150-200мм. И всю эту красоту зашить доской 25мм в виде короба. Тогда у вас получатся наличники снаружи окна и внешняя поверхность окна встанет не заподлицо, а с небольшими четвертями мм 80-100.
вот об этом я не совсем поняла, этот короб будет захватывать и раму окна или нет. Если не будет, то какой смысл его устанавливать, я ж говорю ниоткуда не дует! Холодом несет или веет кому как больше нравится от самого пластика, ну и от стекла, но мне кажется, что от него в меньшей степени. А вообще, конечно, спасибо за совет.
16.12.2009 в 11:54:37
igorshuma написал : что после установки однокамерного пакета (без напылений и пленок) стало темнее - бред.
90% пластиковых окон имеют ширину профиля больше, чем у совкового деревянного окна. Следовательно имеем уменьшение светового проёма. И главное- многие фирмы, используют стёкла переплавленные из б/у стекла, которые имеют бутылочный зеленоватый оттенок (вплоть до зелёного), что тоже не способствует увеличению света, а создают полумрак в комнате...
Николаич-45 написал : Пожалуйста, № сообщения.
Пост №52:
наталья64 написал : толщина стен 18-20 см, окно стоит вровень с наружной стороной стены дома.
Такая установка окна используется только при последующем утеплении фасада, толщиной не менее 100мм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу