Фотографии переделок хорошая реклама мастеру и возможность нового заработка...Но возникает вопрос:если следствием обсуждаемого присоединения лоджии или такого вот утепления у соседа снизу(например у меня) начнет прогреваться потолок лоджии,капитальная стена дома и как следствие возникнет конденсат,потолок лоджии,стена квартиры внизу начнет напоминать водопад "Девичьи слезы".Возникновение конденсата повлечет за собой отсыревание и в холодное время промерзание капитальной стены дома....Понятно что для моей семьи жизнь в собственной квартире будет испорчена,понятно,что по причине количества заплаченных денег лицо осуществившее переделку добровольно не вернет все в прежнее состояние.Что в таком случае делать:идти в суд(процесс затянется на пару лет) или воздействовать на соседа кулачным способом....Но это испортит,во первых жизнь обеим семьям,во вторых может сделать преступником хорошего человека,который защищает интересы своей семьи ..... У меня была аналогичная ситуация конфликта с соседями,которые перегородили тамбур железной дверью.Жалобы в жилинспекцию и жэк привели к принудительному слому перегородки.На все ушел примерно один год.Но слом был возможен потому как не требовался доступ в квартиру соседей.В случае с лоджией такой доступ нужен....На форуме есть участник kryaker , .Хочется обратится к нему за комментариями по поводу объединения лоджии и комнаты-любимой забавы людей,которые живут в общем доме.