18.05.2006 в 15:49:02
dmc написал : Ну давайте, начинайте... Приводите документы и ссылки на всю ту галиматью, что вы здесь понаписали... А особенно про несанкционированные зануления и изменение схемы питания ваших квартир.
На конкретные цитаты и вопросы, будут конкретные ответы.
dmc написал : А идея простая - согласование требует анализа схемы на предмет разрешения или запрещения реализации предоставленного проекта изменения. Т.е. если, допустим, ввод и внутридомовое распределение оставляет желать лучшего, то вам не разрешат реализовать зануление...
На основании чего берутся такие допущения? Какое это имеет отношение к легализации ваших идей?
dmc написал : Уж не знаю, может и это вам не подойдет: ========== Жилищный кодекс РФ Глава 4. ПЕРЕУСТРОЙСТВО И ПЕРЕПЛАНИРОВКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ
Меня кроме кроме беспардонной аргументации неотносящимися к делу документами в этом контексте ничего не интересует.
dmc написал : Вот здесь можно чуть-чуть более подробно о моих мечтах? Хотя бы 2-3 мечты приведите, плс.
Т.е. вроде бы как одной не достаточно?
dmc написал : Можете указать источник, откуда взято это определние? А то мы все по-старинке - помещение называем по его функциональному назначению - стоит много "небслуживаемых компов" - значит серверная, если в комнате расположен кросс и мини-атс - значит кросс, ну и т.д. Без всяких огладок на какие-то правила...
Какое мне дело, что и как вы там где-то между собой называете? Причём тут правила и как это соотносится с нашей темой? Вы не знали про сущестование понятия "жилое помещение"? Вы не знали, что для изделий применяемых в жилых помещениях или в быту в куче стандартов постоянно встречаются те или иные уточнения параметров или условий? Ну поздравляю.
dmc написал : Пусть производители узо считают, каким образом успеть отключить установку, чтобы ток не превысил 220мА...
С какой стати они будут его считать? Раз нет такого вида защиты от поражения электрическим током, соответственно и не нормируется такой параметр. Да и интересно было бы увидеть, как Вы себе представляете техническую реализацию такого ограничения.
dmc написал : Еще раз - важна не величина тока, а время его протекания.
Я в курсе, что Вы знаете лучше составителей ГОСТов.
18.05.2006 в 16:03:01
A-Nippel написал : техническую реализацию такого ограничения
Трансформатор для развязки. А как ещё? ;)
19.05.2006 в 01:30:48
Serg написал : а на поток поставить такой контроль затруднительно
А мужики то не знают... :D
Несколько ТЫСЯЧ таких колечек висят на различных проводах по всей Москве.
Когда возникает необходимость к ним подцепляют GSM модем с простеньким АЦП и дистанционно контролируют ток. Система уверенно работает с 1997 года но модемы и серверное ПО в 2002 поменяли на более свежие. Колечки пока не меняли.
19.05.2006 в 01:41:02
bv написал : Кольцо на провод с парой витков одеть, не сильно сложнее подсоединения резистора....
А когда ток более 10А резисторы создают проблемы :)
19.05.2006 в 08:14:00
Arr написал : А когда ток более 10А резисторы создают проблемы :)
Проще взять шунт от амперметра и включить в измеряемую цепь.
19.05.2006 в 08:55:03
2Arr А если без кольца, просто несколько витков вокруг провода или водопроврдной трубы?
19.05.2006 в 09:46:15
Великий Кузен написал : А если без кольца, просто несколько витков вокруг провода или водопроврдной трубы?
Тогда уж не вокруг, а просто параллельно...
19.05.2006 в 09:51:02
2Slawa Тогда уж намотать на шпульку от ниток и прислонить.
19.05.2006 в 09:53:22
В принципе можно даже на себя намотать и прислонить.
19.05.2006 в 13:54:38
A-Nippel написал : На конкретные цитаты и вопросы, будут конкретные ответы.
Ок. Внесем в протокол заседания.
A-Nippel написал : На основании чего берутся такие допущения? Какое это имеет отношение к легализации ваших идей?
Допущения? Какие допущения? Я про допущения ничего не говорил... Я говорил про то, что если вы захотели сделать у себя в квартире зануление и переделать проводку на трехпроводную, предоставили изменения, то комиисия на основании осмотра стояка и ввода может не разрешить вам делать это изменение в квартире до тех пор, пока стояк и ввод здания не будут приведены в соответствующее состояние.
A-Nippel написал : Меня кроме кроме беспардонной аргументации неотносящимися к делу документами в этом контексте ничего не интересует.
Гмм, а с чего вы взяли, что ответственность за самовольное изменение схемы питания квартиры не относится к данному вопросу - самовольные зануления, заземления, перенос розеток, добавление линий(тпростой пример - установка стиралки и протягивание отдельной линии от щита, этим нарушением грешит весь форум)?
Вы скажите что вас из документов устроит? А то получается какая-то ерунда - вы не говорите что вам надо, а мне из-за этого приходится в законах иправилах искать неизвестно чего... Вы хотели про несакционированные работы - чем вам жилищный кодекс не ограничение вашей самодеятельности? Имхо, он не хуже любого ГОСТа...
A-Nippel написал : Т.е. вроде бы как одной не достаточно?
Гмм, это не мечта и не фантазия - это реальность, данная нам в ощущениях. Вы фантазии приведите или оспорьте это утвержедние, доказав, что это фантазия.
A-Nippel написал : Какое мне дело, что и как вы там где-то между собой называете? Причём тут правила и как это соотносится с нашей темой?
Гмм..., вы приведите источник, где дано это определение. Разбираться на сколько это все подходит к данной теме и что я знаю, а что нет - будем потом.
A-Nippel написал : С какой стати они будут его считать? Раз нет такого вида защиты от поражения электрическим током, соответственно и не нормируется такой параметр. Да и интересно было бы увидеть, как Вы себе представляете техническую реализацию такого ограничения.
Не понял. Какого вида защиты нет? Какой параметр не нормируется?
A-Nippel написал : Я в курсе, что Вы знаете лучше составителей ГОСТов.
Тогда к чему вы устроили весь этот балаган? А может вы можете дать какое-то другое определение, которое не учитывется нормами и правилами? Вы загляните в документы - везде стоит зависимость величны тока от времени его протекания через тело человека и соответствующие этому последствия.
19.05.2006 в 17:56:33
Великий Кузен написал : В принципе можно даже на себя намотать и прислонить.
Господа гусары, МОЛЧАТЬ! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу