13.12.2009 в 17:03:53
Orenburg1969 написал : По существующим коммунальным нормам после устранения причин заявления,к вам личным визитом придёт энергетик этой УК и соберет подписи (не менее трёх) в Акте о выполненных работах
Вот это уже теплее, хоть какой-то алгоритм действий, но все же риск застрять в болоте бюракратии велик. ...не очень понятен момент с подписанием акта о работах в общем щите, т.к. компетентность данной "коммиссии" сомнительна.
13.12.2009 в 17:13:12
Все Акты о выполненных работах,тем более по заявлению жильца,подписываются и жильцами тоже,во избежание подлогов и т.д. Я не хочу искать ссылки на документы,но все мои изложения и действия согласно моим советам приведут к 100%-ному результату.Мне приходилось бывать по обе стороны этих баррикад.
13.12.2009 в 17:31:42
Orenburg1969 написал : все мои изложения и действия согласно моим советам приведут к 100%-ному результату.
Быстрее всего приведут, но к этому времени и стояк может выгореть.
13.12.2009 в 17:52:36
Orenburg1969 написал : Мне приходилось бывать по обе стороны этих баррикад.
Охотно верю, но без спецподготовки, рекомендовать не могу..
15.12.2009 в 05:06:24
S_CS написал : Вот Вам масштабы халатности )
«L» — это, как я понимаю, «Lighting», «P» — «Power»? Или «Lевый» и «Prавый»? :a
Короче, научили на свою голову...
15.12.2009 в 08:35:30
2Wazawai Научили?!)) Угадали - значит ТОЖЕ аналогично мыслите :)) Только это было полтора года назад. Сейчас там так (правда за ПВС можно убить - но проложен он открыто - единственная "поблажка"). Полтора года назад я тоже любил мягкий и белый кабель. Оригинал всей эпопеи - тут
15.12.2009 в 08:37:50
D i m o Z написал : Тут есть Настоящие Профессионалы, способные не только хулить "соседа", но и дать технически грамотный, развернытый ответ, по устранению и предотващению ЧП?!
Ну а какой ответ тут дашь? Регулярно проверять, осматривать и обслуживать. Протягивать контакты, осматривать соединения на обгорелости и поджаренности и тому подобное...
15.12.2009 в 13:13:41
S_CS написал : Угадали - значит ТОЖЕ аналогично мыслите )
Пытаюсь... ;)
S_CS написал : Клеммники периодически проверяю - ничего не греется и пока ещё работает.
А клеммники там вместо автоматов стоят? :a
15.12.2009 в 20:34:41
2Wazawai Ну конечно! ;) Профессиональные немецкие пиротехнические клеммники со встроенным выгоранием! :) :) ;) Я в статье писал - старую проводку квартирную алюминиевую соединил с новыми линиями с вносом автоматов в квартиру.
З.Ы. Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров. Одновременно был аналогичный случай, у нас же в подъезде мой покойный отец такого же хмырюгу с лестницы спустил. Может после таких проводочке получше будет в ЖКХ? %)
15.12.2009 в 20:56:49
S_CS написал : Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров.
Легко отделался - меня, в своё время, когда домофоны ставил, такие с запашком, мягко говоря, и по лицу били, как вражеского террориста ...
15.12.2009 в 21:21:53
S_CS написал : Я в статье писал - старую проводку квартирную алюминиевую соединил с новыми линиями с вносом автоматов в квартиру.
Ага, уже прочитал.
15.12.2009 в 21:23:37
Дверь от потенциалов чем защищали?Вопрос не из праздного любопытства.Где-то читал,девочка озябла,взявшись за дверь.
15.12.2009 в 21:31:37
И так, сюжет маслом... Захожу сегодня вечером в ДЭЗ, узнать о принятых мерах, т.к. утром их не заметил. ...беру за шкирку электрика (сопротивление было подавлено) и на этаж, к щиту. Монтер: это ноль греется, дотронулся ой-кнул, сегодня делать не буду поздно (оно понятно, т.к. надо подъезд вырубать), завтра приду соединю в обход, на прямую. Я: Надо пакетник менять, т.к ХЗ, что там со фазными контактами и корпусом при таком нагреве, может просто рассыпаться. М: ...не могу, нет у нас таких, их уже давно не выпускают. Я: Меняй на другой, а иначе как рабочий ноль выключать, если что. В общем на лицо нищита, безответсвеность и кладка из под хвоста на все. Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.
15.12.2009 в 21:38:56
D i m o Z написал : Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.
Orenburg1969 написал : Не звонить и не ходить в ЖЭК.Составить заявление с просьбой о ревизии и ремонте щита с подписями нескольких соседей в двух экземплярах и приложить хотя бы эту фотку и отнести в клиентский отдел Управляющей Компании,которая над вашим ЖЭКом,результат не заставит ждать.По существующим коммунальным нормам после устранения причин заявления,к вам личным визитом придёт энергетик этой УК и соберет подписи (не менее трёх) в Акте о выполненных работах.
В воду глядел.
15.12.2009 в 22:25:42
D i m o Z написал : М: ...не могу, нет у нас таких, их уже давно не выпускают.
Это вот такие не выпускают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу