Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

15.12.2009 в 13:13:41

S_CS написал : Угадали - значит ТОЖЕ аналогично мыслите )

Пытаюсь... ;)

S_CS написал : Клеммники периодически проверяю - ничего не греется и пока ещё работает.

А клеммники там вместо автоматов стоят? :a

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

15.12.2009 в 20:34:41

2Wazawai Ну конечно! ;) Профессиональные немецкие пиротехнические клеммники со встроенным выгоранием! :) :) ;) Я в статье писал - старую проводку квартирную алюминиевую соединил с новыми линиями с вносом автоматов в квартиру.

З.Ы. Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров. Одновременно был аналогичный случай, у нас же в подъезде мой покойный отец такого же хмырюгу с лестницы спустил. Может после таких проводочке получше будет в ЖКХ? %)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.12.2009 в 20:56:49

S_CS написал : Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров.

Легко отделался - меня, в своё время, когда домофоны ставил, такие с запашком, мягко говоря, и по лицу били, как вражеского террориста ...

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

15.12.2009 в 21:21:53

S_CS написал : Я в статье писал - старую проводку квартирную алюминиевую соединил с новыми линиями с вносом автоматов в квартиру.

Ага, уже прочитал.

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

15.12.2009 в 21:23:37

Дверь от потенциалов чем защищали?Вопрос не из праздного любопытства.Где-то читал,девочка озябла,взявшись за дверь.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.12.2009 в 21:31:37

И так, сюжет маслом... Захожу сегодня вечером в ДЭЗ, узнать о принятых мерах, т.к. утром их не заметил. ...беру за шкирку электрика (сопротивление было подавлено) и на этаж, к щиту. Монтер: это ноль греется, дотронулся ой-кнул, сегодня делать не буду поздно (оно понятно, т.к. надо подъезд вырубать), завтра приду соединю в обход, на прямую. Я: Надо пакетник менять, т.к ХЗ, что там со фазными контактами и корпусом при таком нагреве, может просто рассыпаться. М: ...не могу, нет у нас таких, их уже давно не выпускают. Я: Меняй на другой, а иначе как рабочий ноль выключать, если что. В общем на лицо нищита, безответсвеность и кладка из под хвоста на все. Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.

0
Orenburg1969
Orenburg1969
Местный

Оренбург

15.12.2009 в 21:38:56

D i m o Z написал : Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.

Orenburg1969 написал : Не звонить и не ходить в ЖЭК.Составить заявление с просьбой о ревизии и ремонте щита с подписями нескольких соседей в двух экземплярах и приложить хотя бы эту фотку и отнести в клиентский отдел Управляющей Компании,которая над вашим ЖЭКом,результат не заставит ждать.По существующим коммунальным нормам после устранения причин заявления,к вам личным визитом придёт энергетик этой УК и соберет подписи (не менее трёх) в Акте о выполненных работах.

В воду глядел.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 22:25:42

D i m o Z написал : М: ...не могу, нет у нас таких, их уже давно не выпускают.

Это вот такие не выпускают? http://images.yandex.ru/search?p=2&text=%D0%9F%D0%9A%D0%9F-100-4&spsite=www.elec.ru&img_url=www.elec.ru%2Fimg%2F800x500%2Foffers%2Forig%2F8796471296.jpg&rpt=simage

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

15.12.2009 в 22:42:39

Orenburg1969 написал : Дверь от потенциалов чем защищали?

А ничем пока. Но стоит ли в данном случае?.. Там блок питания трансформаторный +12V (развязка есть). И он всё питает. Панель стоит на кирпиче рядом... собственно всё. Не к PE же дверь прикручивать?

avmal написал : Легко отделался - меня, в своё время, когда домофоны ставил, такие с запашком, мягко говоря, и по лицу били, как вражеского террориста ...

Бывает! И неприятно это, что вот такая пьянь приходит, дескать пафосно на его волость покушаются. Ну я - человек нервный! Могу взять первое, что под рукой окажется..

2D i m o Z Да если для себя (или этажа) делаете - ну скиньтесь с соседями, купите современный хороший рубильник! И пусть этот электрик Вам переделает нормально отвод от стояка на этот рубильник. Орехи протянет, контакты зачистит. И после - его можно посылать куда угодно - рубильником всегда можно обестоить ваш этаж и ковыряться самостоятельно. Смысл менять этот пакетник на такой же?.. Всё сказанное - ИМХО конечно. Может ещё как-то пожарников пнуть?..

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

15.12.2009 в 23:07:52

Alex___dr написал : Это вот такие не выпускают? http://images.yandex.ru/search?p=2&t...jpg&rpt=simage

Внешне похож, точнее не скажу.

S_CS написал : Да если для себя (или этажа) делаете - ну скиньтесь с соседями, купите современный хороший рубильник! И пусть этот электрик Вам переделает нормально отвод от стояка на этот рубильник. Орехи протянет, контакты зачистит. И после - его можно посылать куда угодно - рубильником всегда можно обестоить ваш этаж и ковыряться самостоятельно. Смысл менять этот пакетник на такой же?..

Совет конечно хозяский, но в принципе это прямое нарушение схемы ввода, т.к. не соответсвует документам. (хотя, что там осталось соответсвующего, хоть каким-то нормам) Соседи мой энтузиазм вряд ли поддержат, пока петух не клюнет. Окурат два года назад заставлял электрика протягивать орехи. ...ППЦ, он их на 2-3 оборота подтянул.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

16.12.2009 в 08:35:22

D i m o Z написал : Совет конечно хозяский, но в принципе это прямое нарушение схемы ввода

Извините за грубость - вам шашечки или ехать? Чтобы не ипнуло или чтобы по документам правильно было?.. По-моему, в НАШЕЙ стране действует принцип "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Так что ИМХО 100-амперный рубильник на DIN-реечку Вам в помощь.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу