2Wazawai Ну конечно! ;) Профессиональные немецкие пиротехнические клеммники со встроенным выгоранием! :) :) ;) Я в статье писал - старую проводку квартирную алюминиевую соединил с новыми линиями с вносом автоматов в квартиру.
З.Ы. Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров.
Одновременно был аналогичный случай, у нас же в подъезде мой покойный отец такого же хмырюгу с лестницы спустил. Может после таких проводочке получше будет в ЖКХ? %)
S_CS написал :
Сегодня на "чужом" объекте сверлил дверь - доводчик ставил с домофоном. Подходит что-то типа электрика местного характера и начинает докапываться в стиле "а хто разрешил". Подходит ближе и докапывется ещё больше: "ДОПУСК ЕСТЬ до 1000 вольт?" - и запашок алкогольный... Послал нах без разговоров.
Легко отделался - меня, в своё время, когда домофоны ставил, такие с запашком, мягко говоря, и по лицу били, как вражеского террориста ...
И так, сюжет маслом...
Захожу сегодня вечером в ДЭЗ, узнать о принятых мерах, т.к. утром их не заметил. ...беру за шкирку электрика (сопротивление было подавлено) и на этаж, к щиту.
Монтер: это ноль греется, дотронулся ой-кнул, сегодня делать не буду поздно (оно понятно, т.к. надо подъезд вырубать), завтра приду соединю в обход, на прямую.
Я: Надо пакетник менять, т.к ХЗ, что там со фазными контактами и корпусом при таком нагреве, может просто рассыпаться.
М: ...не могу, нет у нас таких, их уже давно не выпускают.
Я: Меняй на другой, а иначе как рабочий ноль выключать, если что.
В общем на лицо нищита, безответсвеность и кладка из под хвоста на все.
Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.
D i m o Z написал :
Какие еще аргументы и рычаги можно задействовать, чтобы привести общуую электрику к безопасному виду.
Orenburg1969 написал :
Не звонить и не ходить в ЖЭК.Составить заявление с просьбой о ревизии и ремонте щита с подписями нескольких соседей в двух экземплярах и приложить хотя бы эту фотку и отнести в клиентский отдел Управляющей Компании,которая над вашим ЖЭКом,результат не заставит ждать.По существующим коммунальным нормам после устранения причин заявления,к вам личным визитом придёт энергетик этой УК и соберет подписи (не менее трёх) в Акте о выполненных работах.
Orenburg1969 написал :
Дверь от потенциалов чем защищали?
А ничем пока. Но стоит ли в данном случае?.. Там блок питания трансформаторный +12V (развязка есть). И он всё питает. Панель стоит на кирпиче рядом... собственно всё. Не к PE же дверь прикручивать?
avmal написал :
Легко отделался - меня, в своё время, когда домофоны ставил, такие с запашком, мягко говоря, и по лицу били, как вражеского террориста ...
Бывает! И неприятно это, что вот такая пьянь приходит, дескать пафосно на его волость покушаются. Ну я - человек нервный! Могу взять первое, что под рукой окажется..
2D i m o Z
Да если для себя (или этажа) делаете - ну скиньтесь с соседями, купите современный хороший рубильник! И пусть этот электрик Вам переделает нормально отвод от стояка на этот рубильник. Орехи протянет, контакты зачистит. И после - его можно посылать куда угодно - рубильником всегда можно обестоить ваш этаж и ковыряться самостоятельно.
Смысл менять этот пакетник на такой же?..
Всё сказанное - ИМХО конечно. Может ещё как-то пожарников пнуть?..
S_CS написал :
Да если для себя (или этажа) делаете - ну скиньтесь с соседями, купите современный хороший рубильник! И пусть этот электрик Вам переделает нормально отвод от стояка на этот рубильник. Орехи протянет, контакты зачистит. И после - его можно посылать куда угодно - рубильником всегда можно обестоить ваш этаж и ковыряться самостоятельно.
Смысл менять этот пакетник на такой же?..
Совет конечно хозяский, но в принципе это прямое нарушение схемы ввода, т.к. не соответсвует документам. (хотя, что там осталось соответсвующего, хоть каким-то нормам)
Соседи мой энтузиазм вряд ли поддержат, пока петух не клюнет. Окурат два года назад заставлял электрика протягивать орехи. ...ППЦ, он их на 2-3 оборота подтянул.
D i m o Z написал :
Совет конечно хозяский, но в принципе это прямое нарушение схемы ввода
Извините за грубость - вам шашечки или ехать? Чтобы не ипнуло или чтобы по документам правильно было?.. По-моему, в НАШЕЙ стране действует принцип "хочешь сделать хорошо - сделай это сам". Так что ИМХО 100-амперный рубильник на DIN-реечку Вам в помощь.