Yugan

Местный

Воронеж

13.12.2009 в 22:44:23

Всем привет:) ! Хотел бы попросить совета в подборе инсталяции Grohe (умывальник, унитаз, биде). Какие необходимо предоставить для этого первичные данные?

0
Dend

Местный

Москва

13.12.2009 в 23:16:41

Ну, вначале вам необходимо нарисовать план санузла, с размерами, стояками и канализацией, и прикинуть, куда вы хотите поставить биде, куда унитаз. У грое есть все размеры их инсталляций на сайте, вот и посмотрите, вписываетесь ли вы (хотя сложно не вписаться, имхо). Учитывайте, сколько инсталляция съедает от стены, плюс гипсокартон, плюс плитка. Или нарисуйте план, еще план с примерным расположением сантехники, и сходите в фирму, которая торгует инсталляциями. Нормальный менеджер вам прикинет размеры.

0
Yugan

Местный

Воронеж

14.12.2009 в 00:17:02

Спасибо! Покупать буду в Москве и хотел бы сейчас определится, что мне нужно! Схему нарисовал, вся разводка уже есть. Между инсталляциями должны быть какие технологические расстояния? Или можно друг к другу впритык? Может какие нюансы есть при установке?

0
Dend

Местный

Москва

14.12.2009 в 09:30:43

Я не специалист, могу дать рекомендации только с высоты одной установленной инсталляции. Между инсталляциями, по моему, расстояние может быть любым. Главное - это комфорт при использованиии устройств. Для нормального расположения на унитазе требуется место и для коленей и для рук, это надо учитывать в первую очередь. Ну, и продумать, как будет идти канализация, конечно же. Это сможет рещить сантехник на месте уже. Нюансов в установке инсталляций довольно много, это только выглядит очень просто, так что самому можно ставить только если не ограничен во времени и возможностях эксперимента. Самое главное тут - точно следовать инструкциям. По крайней мере у Грое они очень подробные и идут в комплекте.

0
Yugan

Местный

Воронеж

14.12.2009 в 12:34:20

Нюансов в установке инсталляций довольно много, это только выглядит очень просто, так что самому можно ставить только если не ограничен во времени и возможностях эксперимента. Самое главное тут - точно следовать инструкциям. По крайней мере у Грое они очень подробные и идут в комплекте

ну времени достаточно, сейчас в отпуске;) Унитаз с биде в одном флаконе встречали?!! Мне помнится раньше где то на стендах видел, а сейчас не могу найти, возможно не там ищу!:o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу