Одинец написал :
А вот кондёры в помехоподавляющей цепи - да. Один "пилот" до 3х - 8ми миллиампер на РЕ даёт. Пять - вот Вам и сработка.
в этой схеме нет PE, только N
Одинец написал :
А если стартёры (всё же дроссельный балласт) - потихоньку текёт изоляция одного из дросселей.
да,стоят дросселя, но на что изоляция текёт. сами же писали:
Одинец написал :
УЗО - это не дифка. Ему безразлична даже коза между фазой и нейтралью. И плевать, какие там броски.
.
sergey_sav написал :
Стесняюсь спросить.... (с)
А УЗО подключено верно?...
УЗО подключено правильно, на нём работают другие потребители, которые подключены по 3-х проводке(L,N,PE)-работает всё нормально
Фил-2000 написал :
Возможно, у вас не этот случай, но у меня Мерлиновское УЗО с такими же токовыми характеристиками, Мультяшка 9-я, (23018) сначало поработало, потом стало без всяких видимых причин время от времени (раз-два в месяц) вырубаться, а потом вырубилось так, что я рычаг поднять не смог. Не фиксировался - и всё тут. Проблему решила замена УЗО. Уже два месяца все нормально.
Как уже писал выше, я сажал эту линию на два других пофазных УЗО, результат тот же.
Фил-2000 написал :
Кстати, пока съездил за новым УЗО и произвел замену, рычаг старого начал фиксироваться. Но, конечно, временный это глюк или перманентный - уже не проверю, лежит оно дома в коробочке...
такаяже хрень с 2-х полюсным автоматом 63А этой же фирмы: установил не взводится, снял -невзводится, позвонил в магазин договорился об обмене-приехал, а он как назло начал взводится, пришлось доказывать,что не дурак,хорошо девушка понятливая попалась терпеливо ждала пока я его до "кондиции доводил" щелчками.
Одинец написал :
Может, где-нибудь шьёт всплесками ЭДС самоиндукции?
Самоиндукция от дросселей чтоли?больше не откуда, и на что шьёт?