14.12.2009 в 19:31:42
Так и что именно из предложенного на картинках появляется при срабатывании стартёров?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
14.12.2009 в 20:36:23
Rodnoi написал : Одновременно срабатывают 28 стартеров...
Я тоже какбы к этому склоняюсь, всётаки "фибриляция" 28 стартёров для электроники УЗО не ахтунг! Попробую разделить на два выключателя, чтобы предотвратить одновременное включение светильников! по результатам отпишусь, но всё равно, у кого есть светлые мысли высказывайте. а поочерёдную проверку светильников оставлю напоследок - высота подвеса 4.5метра както вломы скакать.
14.12.2009 в 20:45:18
Поставить УЗО другого производителя и желательно с буквочкой S.Из другого щита:)
14.12.2009 в 21:00:05
Rodnoi написал : Поставить УЗО другого производителя
заказчик этого не поймет, и так еле "уболтал" на УЗО, легче эту линию так и оставить на автомате, мне просто самому интересно.
Rodnoi написал : и желательно с буквочкой S
а S что значит? если тип УЗО: АС или А, то у разных производителей маркировка разная, встречается даже цифровая, помоему на DeKraft
14.12.2009 в 21:05:03
AlexandrL написал : а S что значит?
Срабатывание после небльшой задержки. Даст возможность запуститься лампам.
14.12.2009 в 21:11:59
AlexsandrS написал : Срабатывание после небльшой задержки. Даст возможность запуститься лампам.
спасибо!
15.12.2009 в 15:09:28
AlexandrL написал : заказчик этого не поймет, и так еле "уболтал" на УЗО, легче эту линию так и оставить на автомате, мне просто самому интересно.
и мне интересно, зачем его на УЗО развели???
16.12.2009 в 09:38:04
Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?
16.12.2009 в 09:38:22
аматор1 написал : и мне интересно, зачем его на УЗО развели???
Дык помимо этого освещения, на каждой фазе ещё по семь групп сидит,да иместами проводка оставляет желать лучшего.
16.12.2009 в 11:09:02
AlexandrL написал : Дык помимо этого освещения, на каждой фазе ещё по семь групп сидит,да иместами проводка оставляет желать лучшего.
всё равно не понимаю
аматор1 написал : зачем его на УЗО развели???
а по поводу сработки УЗО может с этого нада было начинать
AlexandrL написал : да иместами проводка оставляет желать лучшего.
16.12.2009 в 13:02:01
аматор1 написал : всё равно не понимаю
ну тогда хотелось бы выслушать вашу точку зрения: когда нужно УЗО, акогда нет?;)
аматор1 написал : а по поводу сработки УЗО может с этого нада было начинать
вот как раз, та часть, где проводка вызывает опасения УЗО молчит, а при использовании той линии со светильниками(проводка новая) при включени, УЗО и срабатывает.
Одинец написал : Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?
а я и неговорил что в этой цепи обязательно УЗО, если не разберусь, то и оставлю под защитой автомата.
16.12.2009 в 13:20:14
AlexandrL написал : ну тогда хотелось бы выслушать вашу точку зрения: когда нужно УЗО, акогда нет
ИМХО на свет можна и без УЗО
16.12.2009 в 13:34:45
можна конечно,но лучше пускай будет.перед тем как лампы включать попробуте старую проводку отключить.может узо просто было на пределе.
16.12.2009 в 13:53:20
аматор1 написал : мне интересно, зачем его на УЗО развели???
Одинец написал : Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?
AlexandrL написал : когда нужно УЗО, акогда нет?
В прошлой теме я конечно отмолчался по поводу вашего дикого желания любую цепь напичкать УЗО, но тут вы сами нарвались на свой косяк.
В ПУЭ конечно про это все написанно, и ПУЭ конечно же является для нас библией, но по известной мне информации, (к сожалению за ее достоверность не могу отвечать) во внедрении УЗО в России участвовал один высокий чиновник Ростехнадзора, который видемо был финансово заинтересован в этом внедрении. Вот они и изчерикали все ПУЭ своими УЗОхами.
Но мне кажется что ко всему надо подходить индивидуально, а не тупо драть с людей деньги за монтаж, я думаю не 2 рубля за установку УЗО берете то?
А с таким подходом можно вообще поставить диф, после него УЗО, потом смонтировать безопасный разделительный трансформатор, а потом заземлить, и еще занулить, а между светильниками сделать уравнивание потенциалов, во как завернул :-) Это ж сколько бобла можно снять с заказчика
2AlexandrL
Не обижайся, просто по прошлой теме столько инфы пришлось перелопатьть, за что тебе огромное спасибо, много нового для себя узнал, мужикам на работе ликбез провел.
16.12.2009 в 16:21:13
Diska написал : В прошлой теме я конечно отмолчался по поводу вашего дикого желания любую цепь напичкать УЗО,
А вы вернитесь в ту тему и внимательно перечитайте, помоему во всём написанном Вы видете то, что хотите видеть. Втой теме я наоборот высказывался за минимизацию кол-ва УЗО.
Diska написал : В ПУЭ конечно про это все написанно, и ПУЭ конечно же является для нас библией, но по известной мне информации, (к сожалению за ее достоверность не могу отвечать) во внедрении УЗО в России участвовал один высокий чиновник Ростехнадзора, который видемо был финансово заинтересован в этом внедрении. Вот они и изчерикали все ПУЭ своими УЗОхами.
а повашему людей только пробками защищать надо? Я не даром в соседней теме привёл пример про БП компа, в одной организации у меня на глазах одного юзера так пиzdануло(чтото уронил под стол и полез доставать, рукой взялся за батарею, а ухом прислонился к системнику) что люди скорую вызывали. так что слава богу тому человеку(который был финансово зависим) что сейчас мы имеем возможность этими приборами защищать себя и близких.
Diska написал : Но мне кажется что ко всему надо подходить индивидуально, а не тупо драть с людей деньги за монтаж, я думаю не 2 рубля за установку УЗО берете то?
а вот и индивидуально подходим, а вы даже в этой теме смысла не уловили. Я просто хочу выявить природу этого срабатывания. а так просто тупо оставить без выявления причины-это не моё.
Diska написал : А с таким подходом можно вообще поставить диф, после него УЗО, потом смонтировать безопасный разделительный трансформатор, а потом заземлить, и еще занулить, а между светильниками сделать уравнивание потенциалов, во как завернул :-) Это ж сколько бобла можно снять с заказчика
если этого требует проэкт или тех.условия то так и делаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу