sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2009 в 19:31:42

Так и что именно из предложенного на картинках появляется при срабатывании стартёров?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

AlexandrL

Местный

Новотроицк

14.12.2009 в 20:36:23

Rodnoi написал : Одновременно срабатывают 28 стартеров...

Я тоже какбы к этому склоняюсь, всётаки "фибриляция" 28 стартёров для электроники УЗО не ахтунг! Попробую разделить на два выключателя, чтобы предотвратить одновременное включение светильников! по результатам отпишусь, но всё равно, у кого есть светлые мысли высказывайте. а поочерёдную проверку светильников оставлю напоследок - высота подвеса 4.5метра както вломы скакать.

0
Rodnoi

Местный

Москва

14.12.2009 в 20:45:18

Поставить УЗО другого производителя и желательно с буквочкой S.Из другого щита:)

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

14.12.2009 в 21:00:05

Rodnoi написал : Поставить УЗО другого производителя

заказчик этого не поймет, и так еле "уболтал" на УЗО, легче эту линию так и оставить на автомате, мне просто самому интересно.

Rodnoi написал : и желательно с буквочкой S

а S что значит? если тип УЗО: АС или А, то у разных производителей маркировка разная, встречается даже цифровая, помоему на DeKraft

0
AlexsandrS

Местный

Киев

14.12.2009 в 21:05:03

AlexandrL написал : а S что значит?

Срабатывание после небльшой задержки. Даст возможность запуститься лампам.

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

14.12.2009 в 21:11:59

AlexsandrS написал : Срабатывание после небльшой задержки. Даст возможность запуститься лампам.

спасибо!

0
аматор1

Местный

Киев

15.12.2009 в 15:09:28

AlexandrL написал : заказчик этого не поймет, и так еле "уболтал" на УЗО, легче эту линию так и оставить на автомате, мне просто самому интересно.

и мне интересно, зачем его на УЗО развели???

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

16.12.2009 в 09:38:04

Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

16.12.2009 в 09:38:22

аматор1 написал : и мне интересно, зачем его на УЗО развели???

Дык помимо этого освещения, на каждой фазе ещё по семь групп сидит,да иместами проводка оставляет желать лучшего.

0
аматор1

Местный

Киев

16.12.2009 в 11:09:02

AlexandrL написал : Дык помимо этого освещения, на каждой фазе ещё по семь групп сидит,да иместами проводка оставляет желать лучшего.

всё равно не понимаю

аматор1 написал : зачем его на УЗО развели???

а по поводу сработки УЗО может с этого нада было начинать

AlexandrL написал : да иместами проводка оставляет желать лучшего.

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

16.12.2009 в 13:02:01

аматор1 написал : всё равно не понимаю

ну тогда хотелось бы выслушать вашу точку зрения: когда нужно УЗО, акогда нет?;)

аматор1 написал : а по поводу сработки УЗО может с этого нада было начинать

вот как раз, та часть, где проводка вызывает опасения УЗО молчит, а при использовании той линии со светильниками(проводка новая) при включени, УЗО и срабатывает.

Одинец написал : Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?

а я и неговорил что в этой цепи обязательно УЗО, если не разберусь, то и оставлю под защитой автомата.

0
аматор1

Местный

Киев

16.12.2009 в 13:20:14

AlexandrL написал : ну тогда хотелось бы выслушать вашу точку зрения: когда нужно УЗО, акогда нет

ИМХО на свет можна и без УЗО

0
JEKA@

Местный

Запорожье

16.12.2009 в 13:34:45

можна конечно,но лучше пускай будет.перед тем как лампы включать попробуте старую проводку отключить.может узо просто было на пределе.

0
Diska

Местный

Великий Новгород

16.12.2009 в 13:53:20

аматор1 написал : мне интересно, зачем его на УЗО развели???

Одинец написал : Ну да, на такую цепь оно вовсе не обязательно (не в мыльной же они стоят)?

AlexandrL написал : когда нужно УЗО, акогда нет?

В прошлой теме я конечно отмолчался по поводу вашего дикого желания любую цепь напичкать УЗО, но тут вы сами нарвались на свой косяк. В ПУЭ конечно про это все написанно, и ПУЭ конечно же является для нас библией, но по известной мне информации, (к сожалению за ее достоверность не могу отвечать) во внедрении УЗО в России участвовал один высокий чиновник Ростехнадзора, который видемо был финансово заинтересован в этом внедрении. Вот они и изчерикали все ПУЭ своими УЗОхами. Но мне кажется что ко всему надо подходить индивидуально, а не тупо драть с людей деньги за монтаж, я думаю не 2 рубля за установку УЗО берете то? А с таким подходом можно вообще поставить диф, после него УЗО, потом смонтировать безопасный разделительный трансформатор, а потом заземлить, и еще занулить, а между светильниками сделать уравнивание потенциалов, во как завернул :-) Это ж сколько бобла можно снять с заказчика 2AlexandrL
Не обижайся, просто по прошлой теме столько инфы пришлось перелопатьть, за что тебе огромное спасибо, много нового для себя узнал, мужикам на работе ликбез провел.

0
AlexandrL

Местный

Новотроицк

16.12.2009 в 16:21:13

Diska написал : В прошлой теме я конечно отмолчался по поводу вашего дикого желания любую цепь напичкать УЗО,

А вы вернитесь в ту тему и внимательно перечитайте, помоему во всём написанном Вы видете то, что хотите видеть. Втой теме я наоборот высказывался за минимизацию кол-ва УЗО.

Diska написал : В ПУЭ конечно про это все написанно, и ПУЭ конечно же является для нас библией, но по известной мне информации, (к сожалению за ее достоверность не могу отвечать) во внедрении УЗО в России участвовал один высокий чиновник Ростехнадзора, который видемо был финансово заинтересован в этом внедрении. Вот они и изчерикали все ПУЭ своими УЗОхами.

а повашему людей только пробками защищать надо? Я не даром в соседней теме привёл пример про БП компа, в одной организации у меня на глазах одного юзера так пиzdануло(чтото уронил под стол и полез доставать, рукой взялся за батарею, а ухом прислонился к системнику) что люди скорую вызывали. так что слава богу тому человеку(который был финансово зависим) что сейчас мы имеем возможность этими приборами защищать себя и близких.

Diska написал : Но мне кажется что ко всему надо подходить индивидуально, а не тупо драть с людей деньги за монтаж, я думаю не 2 рубля за установку УЗО берете то?

а вот и индивидуально подходим, а вы даже в этой теме смысла не уловили. Я просто хочу выявить природу этого срабатывания. а так просто тупо оставить без выявления причины-это не моё.

Diska написал : А с таким подходом можно вообще поставить диф, после него УЗО, потом смонтировать безопасный разделительный трансформатор, а потом заземлить, и еще занулить, а между светильниками сделать уравнивание потенциалов, во как завернул :-) Это ж сколько бобла можно снять с заказчика

если этого требует проэкт или тех.условия то так и делаю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу