17.04.2015 в 07:30:00
Пейсман написал : Сверло левиса конечно хорошо, но боюсь с его массой импакт не справится - бестолково трещать будет.
Левисом можно сверлить и простым шуриком, оно устроено так, что само вгрызается в материал и как бы тянет шурик за собой. Прошлым летом на стройке дачи друга Левисом на 40 мм пробурили Девольтовским шуром бревно на глубину в 300 мм за три минуты - ставили гильзу для ввода газовой трубы. А что до трещания, согласен. Сначала пробовали шуриком друга сверлить, он у него слабенький, так на всех режимах трещал, а в режиме сверления не трещал - просто тихо останавливался... :) :) Пришлось привозить свой Девольт... A ведь говорил ему: покупай нормальный мощный шур для строительства бревенчатого дома....
17.04.2015 в 08:25:13
Madman написал : Левисом можно сверлить и простым шуриком
Не спорю, моим 6347DWDE сверлил 32мм левисом, шур мощный, а доп ручки нет, руку скорее вывернет чем я его задушу. Но сверлить надо в очень неудобном месте, импакт тут решает - усилий с ним практически никаких прикладывать не надо. У Вас же есть импакт? Его преимущества иногда незаменимы.
На работе измерю наружный диаметр трубы и закажу девольтовскую перку.
P.S. На сколько может увести перку на 30см сосны?
17.04.2015 в 08:28:45
Пейсман написал : У Вас же есть импакт? Его преимущества иногда незаменимы.
Есть/ Но ключевое слово в Вашем посте "ИНОГДА". Либо я еще не ощутил всех прелестей использования импакта, либо я старый ретроград, предпочитающий классические методы сверления-закручивания.
17.04.2015 в 10:39:03
Madman написал : У меня такой есть на 400 мм от Mr.Logo, но он зажимает только 25 мм биты с насечками.
Вышеуказанный NEO зажимает биты,сверла с круглой проточкой. Есть недорогой аналог у ЗУБРА,ну и Милуоки также держит такую оснастку.
Пейсман написал : Бревнышки 20-30см сверлить.
Пейсман написал : в отверстие трубу вставлять надо стальную
Так,значит диаметр не менее 22мм,и на глубину 200-300мм? Импактом будет долго и бестолково,даже если легкой перкой (по Вашей ссылке диаметр 35мм) бурить,тем более Левисом. Проверено. Пробовал 885-м Деволтом. Одно-два отверстия еще можно потерпеть...Тут зависит от дерева.
Madman написал : покупай нормальный мощный шур для строительства бревенчатого дома....
Ага:) Когда не хватает размаха,то разницу в длине шуруповерта и импакта,можно компенсировать двумя сверлами: сначала коротким,потом досверлить длинным.
Пейсман написал : P.S. На сколько может увести перку на 30см сосны?
Может увести очень сильно на такой глубине. Бывало и на пол-диаметра утаскивало. Попадается сучек,или свилеватость,и привет. Не отверстие,а полколяски краковской колбасы:)
Madman написал : Есть/ Но ключевое слово в Вашем посте "ИНОГДА". Либо я еще не ощутил всех прелестей использования импакта, либо я старый ретроград, предпочитающий классические методы сверления-закручивания.
Полностью согласен. Особенно умиляют ступенчатые сверла,и коронки по-металлу (да и по-дереву тоже) "для импакта":)
17.04.2015 в 14:49:46
Пейсман написал : Перовые сверла для импакта кто-нибудь пользует? Нашел у Dewalt:
Madman написал : Чутье мне подсказывает, что это очередная маркетинговая разводяга.
на счёт маркетинга - наверное близко к цели
но когда на Mitex-2013 общался с представителем Dewalt - как раз по поводу этих свёрл
он сказал что они мелких гвоздей не боятся
ну уж не знаю развод или нет - потестировать не дали....
///////////////
17.04.2015 в 17:15:22
olki написал : мелких гвоздей не боятся
Мне надо крупные.;)
17.04.2015 в 20:13:18
Доброго времени суток, такого плана перья никуда не уводит.
17.04.2015 в 20:24:38
lutsifer написал : такого плана перья никуда не уводит
Хилти такого не утверждает. Земс . переехал на Украину ?
17.04.2015 в 22:24:09
Никуда не уводит и короткие Льюисы от Ирвин с шестигранным хвостовиком, только опять же за счет высокой степени самоврезания большинство мелких шуриков дохнут уже на 20 мм диаметре таких сверл.
17.04.2015 в 22:36:16
dokar написал : Земс . переехал на Украину ?
А че переехал? Можт выгнали от вас, так он к нам подался;)))))
17.04.2015 в 22:39:49
пяпа написал : так он к нам подался
И что много таких, которые от нас к Вам? :) :)
17.04.2015 в 22:49:28
lutsifer написал : Доброго времени суток, такого плана перья никуда не уводит.
уводит , это перья бош , блю девил , хорошие перья . более менее не уводит трех перые ирвины , отличные сверла им бы сталь получше и были бы они вне конкуренции
17.04.2015 в 22:50:01
Madman написал : И что много таких, которые от нас к Вам?
Да всякие попадаются, что поделаешь, рыба ищет где глубже...)))
17.04.2015 в 22:57:22
лирик написал : отличные сверла им бы сталь получше и были бы они вне конкуренции
Так вопрос вроде решён . Blue Groove Power.:confused:
17.04.2015 в 23:52:23
Речь шла оперьях такого плана, а не конкретно о Hilti. В моей практике никокда никуда не уводило. P.S. Кручу обычно siw 22а, почаще удаляя стружку и всё норм.
Вот ещё думаю такие же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу