SerShe написал :
Еще бы найти болты для закручивания на 17 мм на даче :p
Обычный Глухарик=Болт Сантехнический, длиною 100-150мм)) -на заметно бОльшую длину даже полностью заряжённого акка вполне может и не хватить ..)
Уважаемый SerShe! -у Вас наверняка есть в продаже, да и в пользовании, Сия Расходка, может, уступите сей ЧудоКлючик?) можно и не Нульсен)
Или, сколько стоит эта расходка целиком?
Canon FF написал :
Я даже не знаю, как отличать эти самые "ударные".. И тем не менее, ни одну из них GDR пока не увалял, не расколол
у меня на шурупах под 13 голову чуть не расклинило в хвостовике- еле вытащил. с тех пор очень сильно слежу за этим. иначе трепанации не избежать... ударные оченно надо иметь при себе.
Canon FF написал :
Может, кто согласится продать отдельно голову на 17, с удовольствием купил бы, ведь большинству она не особо-то и нужна, больше экзотика, нежели ключ, с учетом такого вялого, для таких размеров, хвостовика.
оно того не стОит. такие вещи уже удобнее гайковёртом крутить если речь о 10,8в, а это уже ударная башка нужна. если 18в то.... момент руковыворачивающий, тоже лучше гайковёртом но опять же на 18в. а так, обычная голова и адаптер универсальнее
greg111 написал :
у меня на шурупах под 13 голову чуть не расклинило в хвостовике- еле вытащил. с тех пор очень сильно слежу за этим. иначе трепанации не избежать... ударные оченно надо иметь при себе.
У меня тоже периодически подклинивает, только гораздо чаще между головкой и шляпой болта, нежели в хвостовике.. но, выглядит это несмертельно, обычно помогает легкое постукивание металл предметом по упомянутым выше узлам - и практически сразу отпускает..
-Если ударные головки не клинят вообще, то это Классно, и их приобретение имеет смысл!
-но это ж вряд ли(((-как я понимаю, для полного счастья и Классного Тандема потребуются еще и ударные шляпки на тех же глухарях, а вот это уже из области фантастики, мне не нужна расходка втридорога, вполне устраивает и эта.
greg111 написал :
оно того не стОит. такие вещи уже удобнее гайковёртом крутить если речь о 10,8в, а это уже ударная башка нужна. если 18в то.... момент руковыворачивающий, тоже лучше гайковёртом но опять же на 18в. а так, обычная голова и адаптер универсальнее
А мне все ж нужна именно эта башка, и именно под этот хвост, исключительно под мой любимый GDR 10.8 старого образца, и под одну единственную узкую цель -крутить глухари 17 в сосну, и, реже, в пробки под бетон.
Кстати, нашел отличный, толковый и честный отзыв про него, чувствуется, что человек работал с ним, а не дуру валял -я не нашел ни грамма лжи! - отзыв не содержит ни украшательств, ни преуменьшений возможностей аппарата... А то здесь, на МастерСити, уже до смешного дошло, Самые "Продвинутые" "Мастера") утверждали, да еще с пеной у рта, что этот Шур глухари М6х80 крутит неуверенно)))))). Да он им всем шляпы рвет на раз..)
Кстати, глухарь 6х80 я тут, давеча, закрутил в сосновый брусочек 50х50(естественно, не в торец, А ПО-ЧЕСТНОМУ!) отверткой!!! AEG...
Это, конечно ж, ее предел, но она закрутила!!!, и по самую шляпу!, без всякой засверловки.
-Совесть меня мучила во время этого варварского эксперимента, но все ж я попробовал, на свой страх и риск -мотор насиловался практически в режиме КЗ секунд десять, или около того...
-Никакая защитная электроника не сработала, кстати... Наверное, ее там просто нет?)
-ну что ж, АЕГ, так и запишем, ПятисотГраммовая Красавица!!
-Кста, ТрехсотГраммовый ИКСО валялся рядом, и нервно курил..) -то есть, наоборот, он и рядом не валялся!))))
-то есть, он даже Надежд на подобное Варварство не дарит)..
-Наверное, ему, к его 180 об/мин, еще Одна Понижающая Нужна)
ЗАТО ЕГО НАУЧИЛИ ОТКУПОРИВАТЬ ВИННЫЕ БУТЫЛКИ!!! МАСТЕР!!! ..)
PS
Ща попробовал того же глухаря отверткой Бош GSR-MX Drive покрутить.. Респект!! Если АЕГ на этой работке упирается ну просто ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ, и обороты при этом падают чуть ли не до нуля(((, то Бошик вполне уверенно себя чувствует, и даже может еще и саму шляпку в сосну как следует подвдавить.. Красавец, в общем... Ведь он еще заметно компактнее, чем АЕГ, при точно такой же массе, ровно в полкило.. А еще у него поудачнее кейс, плавная рег-ка оборотов, тормоз выбега, подсвет рабоч зоны, более противоударный, очень хорошее охлаждение, он практически не греется ни в каком режиме -греются, да еще как!, лишь вкручиваемые этой отверткой саморезы)).. 1:0 к Аегу, короче..) и... 20:0 к Бошу ИКСО..)
Зато АЕГ с муфтой, аж в полтора раза дешевле, очень экономно расходует акки на саморезах 4ке, и немного пооборотистей, особенно на нижней передаче, 200об, против 150ти у MX Drive..- Кто его знает, может Бош, на глухарях М6, и выиграл-то уверенно, в основном, за счет заметно отличающегося(все-таки, аж на 30%) передаточного соотношения редуктора на нижней передаче...
PS2)))
Помучил АЕГ еще разик..)
Да, Бошик крутит Глухарик поувереннее, но не сказать, чтоб у него чисто Разгромная Победа... АЕГ тоже очень даже ничего, и, хотя шляпу и не может, также, как и Бош, аж вдавить в материал, зато как-то пободрее смотрится на начальном этапе закручивания.. Так что, можно говорить, и Аег, и Бош МХ -в принципе, одного поля ягоды... Бош, вроде как, чуть ли не со всех сторон, полюксовее, но и у АЕГ тоже есть заметнейшие плюсы -гораздо лучше патрон для бит, есть муфта, сильно меньше цена.
А вот Бош ИКСО этой компании не ровня, хотя у него ценник, сравнимый с АЕГом.. Но у АЕГ, извините, два сменных акка, быстрая зарядка, муфта, держатель для бит с фиксатором, кейс, да еще и две скорости и несравнимые силовые характеристики... На фоне Аега за 2200р, золотая цена для явно хиловатого ИКСО, с его встроенным акком и с чересчур медленной зарядкой -от силы тысяча... А вот старший синий Бошевский собрат, даже за 3тр вполне вменяемо смотрится.. Очень жаль, что у него подкачал патрон для бит -он слишком короток, и, главным образом из-за этого, посаженные биты сильновато болтаются, даже короткие 50мм.. Поставить бы на МХ классный патрон для бит, и машинка сразу бы стала дико приятной в работе.. Именно патрон портит все впечатление от нее(((
Lylov65 написал :
А я Вот что намудрил из полиэтилена 9 мм (2 слоя). Справа пока оставил для резерва. Сейчас колдую над вторым вкладышем под стамески отвертки пассатижи и т.п.Вложение 298606.
мне бошевские укладки расходки кажется очень рыхлыми
много пустого места
Почти идеально у Metabo и Hitachi
у внутрь ящика умещаются легко
Canon FF написал :
как я понимаю, для полного счастья и Классного Тандема потребуются еще и ударные шляпки на тех же глухарях, а вот это уже из области фантастики, мне не нужна расходка втридорога, вполне устраивает и эта.
не совсем правильно. сминаются при ударе шлицы на шестигранной посадке головки. и её не вытащить если подклинит и съедятся грани.... этом и опасна не ударная расходка. а шляпкам по барабану, они только при установке работают и стереться не успеют. а голову мучают сотни и тысячи шурупов...
Canon FF написал :
На фото, вверху посредине, среди торцевых головок с шестигранным хвостовиком, я разглядел головку на 17, с шестигранным хвостовиком 6.35мм
У меня есть такая головка на 17 в Хитачевском наборе бит,если не ошибаюсь из 42 предметов.Как раз компактная и легкая.:)...сейчас проверил-все-таки ошибаюсь.Самая большая на 13,а на 17-это в бошевском L-boxx 77 предметов.Прошу прощения за дезинформацию:o
Canon FF написал :
Обычный Глухарик=Болт Сантехнический, длиною 100-150мм)) -на заметно бОльшую длину даже полностью заряжённого акка вполне может и не хватить ..)
Уважаемый SerShe! -у Вас наверняка есть в продаже, да и в пользовании, Сия Расходка, может, уступите сей ЧудоКлючик?) можно и не Нульсен)
Или, сколько стоит эта расходка целиком?
Ключик отдельно не продаю, весь набор расходки стоит 1000 рублев, в моей теме он есть. Все никак не соберусь разбить его на отдельные части. Знаю, такой набор врозь можно на 2000 продать. :confused:
У БОШа появились отдельно ударные головки с магнитами под глухари. Очень похожи на WERA. Но самая большая там 13 мм. Есть набор крупных ударных головок, но с квадратом 1/4" и переходником на шестигранник. Все из серии Impact Control
Откровенно не нравится битодержатель с алюминиевой юбкой. Может и ничего, но как-то странно такое сочетание. В деле пока его не пробовал. А вот трещотка порадовала откровенно. Очень удобная штука, пока нареканий нет. На вид очень качественная, на ощупь тоже. Удобная, сегодня пробовал, мебель собирал, в узких местах отличный вариант.
SerShe написал :
Ключик отдельно не продаю, весь набор расходки стоит 1000 рублев, в моей теме он есть. Все никак не соберусь разбить его на отдельные части. Знаю, такой набор врозь можно на 2000р
А давайте мне его за штуку вышлем! -а то вдруг и вправду каак соберетесь его расдербанить!)
Напишите мне в личку, как платить Вам. Мне наиболее удобно был бы платеж на Ваши телефоны, или на Ваш Киви-Кошелек, ибо это позволяет избежать процентов. Ну, или переводом по системе Контакт давайте, на Ваше имя. Но, по-моему, под сотку сдерут, это не так мало для такой суммы перевода. Или предлагайте Ваш вариант оплаты. Почту можно самую обычную, в Выборг Лен области, без всяких там курьерских обдираловок, и бестолку, все равно они морочат голову со своей горе-доставкой до квартиры. Пишите в личку, готов оплатить!
Спасибо.
greg111 написал :
не совсем правильно. сминаются при ударе шлицы на шестигранной посадке головки. и её не вытащить если подклинит и съедятся грани.... этом и опасна не ударная расходка. а шляпкам по барабану, они только при установке работают и стереться не успеют. а голову мучают сотни и тысячи шурупов...
Так, но на 17й шляпе глухаря М10 ВЕСЬМА ЗАМЕТНО ВСЕ ГРАНИ ЗАОСТРЯЮТСЯ-"ЗАТАЧИВАЮТСЯ") -за то время, пока с ним GDR10.8 Мучается..)
-у меня еще не было таких клинов, чтоб аж не вытащить((( -немного по оснастке ключиком постучу легонько, и сразу же отпускает..
-Может, я работаю не столь интенсивно, и торцевые головки еще не успели выноситься? 17х закрутил ... сотню, наверно, а может, чуть боле... И ГОРАЗДО-ГОРАЗДО больше 13х -но тоже невыношенная.. Правда, она WERA(магнитная)... А вот ударная, или нет, я и не знаю даже... После сотен 13х глухарей клинит примерно также, как и новая клинила... Рублей сто, вроде, стоила..