22.03.2010 в 17:29:22
Сварка печки. Сначала малость тупанул, сварил короб без трубы, пришлось разобрать. Сварил не полностью, хочу проверить под давлением.
28.03.2010 в 14:08:19
Испытания провел, остались двойственые чувства: дырок не было, но заднюю стенку выгнуло. Надо было продумать этот вопрос получше, хотя усилить снаружи и сейчас не поздно. Давление при испытании было около 3, дома давление около 1 атм. Активные действия с печкой пока закончились, осталось сделать окантовку уголком низ передней и правой стенки с внутренней стороны, сделать с правой стороны экран и крышки на бак с водой и камнями. Расходы: температурный датчик - 280 рублей. Отводы на 15 - 20 р шт - 40 руб Шарнир - 40 руб пара. Круги отрезные - 3 шт по 30 руб -90 руб Стальная муфта -10 руб
01.04.2011 в 18:43:46
Печку я сделал отстойную. Вернее, получился хороший водонагреватель, через час в обоих емкостях был кипяток, а камни практически не грелись. Печку переварил, причем дважды, вначале хотел сохранить в первоначальном варианте, с небольшими переделками, но схема оказалась в принципе неправильная. После чего уже кардинально переделал. Баня получилась не совсем такая как я хотел.:cool: мягкая какая-то, с побочными эффектами. Детям и жене нравится, мне чего-то не хватает. Фотки водопровода, зиму пережил отлично, замерз только осенью, когда поленился закрыть кран и не слил воду. Сделан по принципу труба в трубе, полипропилен на 20 проведен в пластиковой трубе на 50 и вся конструкция в утеплителе. Так сделано, чтобы можно было отогревать горячей водой через ревизию, если замерзнет, осенью так и отогрел,.
12.04.2011 в 16:39:11
Sorbit написал : через час в обоих емкостях был кипяток, а камни практически не грелись.
А если сделать так, две трубы выходят из печки. Одна из них проходит через водонагреватель. Далее заслонки на каждую трубу ,а потом можно соединить в одну. Заслонками можно будет регулировать нагрев воды. Себе может быть так сделаю.
05.05.2011 в 02:52:21
Sorbit
А как решили вопрос со сточной водой? И эксплуатируется ли баня зимой?
12.05.2011 в 22:11:36
kanol Да, баня круглогодичная. Вода из бани выведена в отстойник , 4 покрышки от грузовых прицепов с вырезанными боковинами, зиму провел нормально, сейчас отстойник полный, но баней пользуемся.
blg7791 По нагреву воды я хочу сварить отдельный бак, который можно будет двигать, на зиму- поближе к печке, на лето отодвигать.
На фотках печь еще не переделана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу