vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

21.12.2009 в 07:17:52

Bladiclab написал : Если счетчик в квартире (имею в виду этот щиток) то на площядке должен стоять вводной автомат (нужна мощность и желательно год постройки дома)

Уже писал, на площадке стоит автомат на 25А. Дом построен 6 лет назад.

Bladiclab написал : Не буду сильно грузить. Выключи все из розеток....

Уже делали. Выше написано, где-то соединился ноль с землей.

Bladiclab написал : А на фотографии всего три фазных ухода. В воздухе один синий – он чей?

Это от водогрея, в данный момент не используется, электрик отключил и не подключил обратно.

Итак, день второй: Пришли вдвоем, который второй электрик чувствуется шарит в этом (до сих пор не могу понять нафига первый электрик дает объявление в газету, если он даже выключатель обратно поставить нормально не может). Те коробки которые были вскрыты оказались освещением. Вскрыл ещё одну коробку, потом ещё одну (они замазаны и заклеены обоями). Вот между этими коробками где то замыкает. на которую розетку грешил, она не причем. Когда делал ремонт, перед тем как замазать эти коробки, я их зарисовал. Показываю эту схему, говорят где то должна стоять ещё одна коробка. Остается только долбать стену, менять кабель. Ну его нафик.
Электрик говорит самое большее что могу сделать, это восстановить землю только в розетках спальни, она там не особо то нужна. После их ухода начал отключать землю от усов розеток. Обнаружил ещё пару приколов электрика жека: одна розетка была разломана пополам, у второй от затяжки винта перекосило контакт, он начал подгорать. Заменил. Осталось перебрать щиток. чуть позже схемку набросаю, есть пару вопросов.

з.ы. Думаю ещё к соседям сверху/снизу сходить посмотреть расположение коробок, если они их тоже не замазали.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.12.2009 в 07:49:38

Первоочередная задача электриков это нахождение неисправного участка цепи как в вашем случае, и исключения его из работы в двух местах. А вот восстановление это второй вопрос зависит(от ремонта, желания квартиросъемщика, финансов и др.). И не надо химичить, сегодня заземление квакнулось а завтра ноль или фаза. Поставить на каждую линию по УЗО – да запросто. И главное не забыть вместо ламинита ковры диэлектрические постелить (стены ломать не надо).

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

21.12.2009 в 08:09:40

Bladiclab написал : И не надо химичить, сегодня заземление квакнулось а завтра ноль или фаза. Поставить на каждую линию по УЗО – да запросто. И главное не забыть вместо ламинита ковры диэлектрические постелить (стены ломать не надо).

не понял, переведи.

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

21.12.2009 в 22:45:55

Задача форума помочь.
У каждого у нас есть знания. Проблему вижу, в недостаточной я информации. Да! Нужно начинать с щитка. Есть линии. Куда конкретно, что ведет. Предполагаю я, что дом кирпичный. И если есть, три провода он должен быть исправен. Живем мы не для того чтоб обмануть. А для того чтоб жить и наслаждаться.

Вы обсолю-то, правы узнавая у соседей информацию. Это пункт №3. Пункт № 2 – в архиве обслуживающей организации.

Вопрос немного для меня, щиток в квартире был всегда?

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

22.12.2009 в 06:39:42

Bladiclab написал : Вопрос немного для меня, щиток в квартире был всегда?

Да.

Bladiclab написал : Живем мы не для того чтоб обмануть. А для того чтоб жить и наслаждаться.

Как бы планирую взять квартирку побольше, в ближайшие время, максимум через год, по этому это будет головная боль следующего владельца.

0
Yurchik
Yurchik
Местный

Саранск

22.12.2009 в 09:41:43

[off] 2Bladiclab
Будто лепесток сакуры. Летит электрик со столба. Матерясь.

:) навеяно постом №59... [/off]

0
vspupkin
vspupkin
Новичок

Салават

22.12.2009 в 10:54:00

Вот схема щитка, до и планируемый. Проводка везде медь 2,5.

0
Вложение
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

22.12.2009 в 13:19:06

Розетки комнат, эл. духовка, свет – трехжилка? На свет 10А. розетки 16А отдели от эл. духовки. УЗО правое поставь на 32А. Если стиралка по паспорту на 10А ставь его.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу