Bladiclab написал : Если счетчик в квартире (имею в виду этот щиток) то на площядке должен стоять вводной автомат (нужна мощность и желательно год постройки дома)
Уже писал, на площадке стоит автомат на 25А. Дом построен 6 лет назад.
Bladiclab написал : Не буду сильно грузить. Выключи все из розеток....
Уже делали. Выше написано, где-то соединился ноль с землей.
Bladiclab написал : А на фотографии всего три фазных ухода. В воздухе один синий – он чей?
Это от водогрея, в данный момент не используется, электрик отключил и не подключил обратно.
Итак, день второй:
Пришли вдвоем, который второй электрик чувствуется шарит в этом (до сих пор не могу понять нафига первый электрик дает объявление в газету, если он даже выключатель обратно поставить нормально не может).
Те коробки которые были вскрыты оказались освещением. Вскрыл ещё одну коробку, потом ещё одну (они замазаны и заклеены обоями). Вот между этими коробками где то замыкает. на которую розетку грешил, она не причем. Когда делал ремонт, перед тем как замазать эти коробки, я их зарисовал. Показываю эту схему, говорят где то должна стоять ещё одна коробка. Остается только долбать стену, менять кабель. Ну его нафик.
Электрик говорит самое большее что могу сделать, это восстановить землю только в розетках спальни, она там не особо то нужна.
После их ухода начал отключать землю от усов розеток. Обнаружил ещё пару приколов электрика жека: одна розетка была разломана пополам, у второй от затяжки винта перекосило контакт, он начал подгорать. Заменил.
Осталось перебрать щиток. чуть позже схемку набросаю, есть пару вопросов.
з.ы. Думаю ещё к соседям сверху/снизу сходить посмотреть расположение коробок, если они их тоже не замазали.