Имеете в виду наконечник без изоляционной юбки? Дык, он НШВ называется. И раструб на конце у него всё равно имеется
Dzin написал :
Расскажите, что за длинные (судя по фото под 25мм)НШВ используются под клеммы счетчика в щитках? и как жмутся - в два захода? а простыми НШВИ дллиной 12мм никак нельзя обойтись?
можно обойтись - там в любом случае пятно контакта вполне достаточное получается.
Dzin написал :
обжим НШВИ квадратным профилем при сборке щитков- это хорошо? Просто в клемме атомата он сплющивается как бог на душу положит- это нормально?
я вообще считаю, что предварительный обжим втулочных наконечников нужен прежде всего для того, чтобы в процессе зажима жима незаметно их наконечника не выскользнула и больше ни для чего - на качество электрического соединения не влияет, ибо клемма всё равно по-своему переплющит.
Alexiy написал :
я вообще считаю, что предварительный обжим втулочных наконечников нужен прежде всего для того, чтобы в процессе зажима жима незаметно их наконечника не выскользнула и больше ни для чего - на качество электрического соединения не влияет, ибо клемма всё равно по-своему переплющит.
В целом да, но...
В качестве примера: есть мнение, что для ПУгВ ДКЗ 4,0 лучше НШВИ или ART на 2,5, если присоединение, например, к 4/6.NLP или чему подобному.
Исключительно ИМХО.
:flirt
Вопрос с установкой в отдельный щит УЗИП, рядом с основным распределительным щитом. Частный дом. Трехфазка
1) Ввод завести в щит с УЗИП (типа ЩРН-24), где вводной автомат, плавкие вставки, сам УЗИП. Дальше ввод перекинуть в основной щит.
2) Ввод завести в основной щит, где вводной автомат, плавкие вставки, выключатель нагрузки (для отключения щита с УЗИП), затем вывести ответвление в отдельный щит с УЗИП (типа ЩРН-12).
Вроде первый вариант более логически правильный, каждый щит выполняет свою функцию.
Во втором варианте удобнее - все в одном месте, при аварии достаточно заглянуть в один щит - все перед глазами.