Я положил плитку на пол в кухне (без подогреву).
Малых нет.
Раньше (когда линолеум лежал) кошак постоянно на кухне околачивалсо.
Теперь не ходит туда.
Холодно да и с места рвануть буксует:))
Да, забыл отметить - жилье, стандартная железобетонная коробка. Спасибо всем, посмотрю насчет пробки, например скомпоновать это покрытие с плиткой, выложенной под мебелью.
Кстати а покрасить пробковое покрытие можно в какой-нибудь цвет?
DSP007
хорошо хоть "малогазящий" бустилат есть везде.
Блажен, кто верует... :)
Пару месяцев назад искал бустилат специально. Обошел весь Владимирский тракт, нашел только в одном месте, шесть банок по 0,8 кг, просроченный... :D
Разбавил ПВА, покатило... :D
masternew написал :
Задумался над покрытием пола на кухне, но у меня маленький ребенок, и еще долгое время он будет ползать по полу. Какое ваше мнение, какой материал выбрать. Изначально хотел керамогранит с подогревом, но после споров с женой не знаю к чему склонится. Мебель на кухне - глянцевая эмаль
Обладает ВСЕМИ Положительными свойствами ,- линолеума, Плитки и паркета вместе взятыми.
И отсутствуют Недостатки каждого из материалов.
Можно сделать подогрев. "Тёплый пол". (для ребёнка немаловажно)
Воды не боится.
Очень прочен.
Можно подобрать цвет в ТОН мебели. (Много расцветок)
Экологичен.
Лекго и быстро монтируется.
Если ребёнок упадёт,- не так больно, как на плитке.
Недостаток один,- цена. (1530 руб за кв. метр). Но это,- на первый взгляд.
Возьмите плитку за 800 руб. Оплатите клей ,- 200 руб кв. метр.
Заплатите за кладку,- 600 руб. Итого: 1600.
ПыСы. Плитку на кухне больше не буду стелить никогда .
Посуды разбито немеряно. Но главное не в этом.
Главное,- в осколках, которые не всегда хорошо удаётся убрать.
Несколько раз пропорол ноги острыми невидимыми осколками.
А стёкла при ударе разлетаются очень далеко.
Один раз нашёл стекло в другой скомнате!
Отлетело,- отрикошетило.
У меня маленький ребенок (ползает еще) и на кухне плитка с подогревом. Ремонт делали еще до рождения дочки и теперь очень жалеем, что не положили на пол пробку. Так как зал с кухней объеденены, то доча так и норовит заползти на плитку. Теперь это моя головная боль, приходится делать "барикады". Даже подогрев не спасет, когда ваш ребенок сядет на плитку попой (хорошо если в подгузнике).
Сейчас думаем менять покрытие, на что еще не определились.
ЗЫ: за электричество платим в несколько раз больше, чем раньше (1500р в месяц минимум).
Да не нужен подогрев пола в квартире , маленькому ребенку тем более. Пусть ходит босиком прямо по линолиуму или дереву! Ноги должны привыкать отрабатывать небольшие перепады температур. Ногам холодно становится только если непрерывно стоять на одном месте, чтобы они затекли. Но у ребенка такое может быть только стоя в углу у особо суровых родителей.Тем более что " холодный пол" в квартире холоден относительно - градусов двадцать цельсия уж точно есть.
Полёша написал :
ЗЫ: за электричество платим в несколько раз больше, чем раньше
Водяной тёплый пол ,- более эколгичен.
Может и по деньгам дешевле, если отопление газовое.
Во всяком случае, грубые подсчёты показывают, если поставить свою электростанцию на газе,- электричество получается дешевле, даже с учётом амортизации электростанции.
во-во именно это Г у меня и стояло, только он ещё с плёнкой подогревочной внутри, воды не боится если не промокнет торец, а торец полюбому промокнет
ssolovov написал :
Аргументируйте, пожалуйста.
что аргнументировать, что линолеум из всякой химии делается? или что аргументировать? отрава она и есть отрава уж сколько всевозможных исследований делали, да и вообще воняет он как минимум не ландышами, по мере старения очевидного запаха нет, а химией безззапаховой продолжаем дышать
использовать нужно природные натуральные материалы, а не всякое Г дспешное, пластиковое и прочее, там где это возможно, одно дело трубы какие-нить, где без пластика не обойтись, а другое дело стены, пол, потолок, где есть возможность применения натуральных вещей
Скажу как у нас:2 детей - 2 года и 6 лет.На кухне плитка с теплым полом.Мелкий принципиально всегда снимает носки и трусы, ходит голым (тьфу - тьфу не болеет), а падать так это запросто и на линолеуме и на ламинате, просто нужно внимательно отнестись к подбору фактуры плитки.
Ler написал :
во-во именно это Г у меня и стояло, только он ещё с плёнкой подогревочной внутри, воды не боится если не промокнет торец, а торец полюбому промокнет
Когда стояло?
И Что стояло? ОНО ли?
И куда делось, если "стояло"?
Это покрытие стали делать и поставлять в Россию Недавно.
И почему Г?
Обоснуйте.
ПыСЫ. Преддложенный мной материал покрыт в торцах воском. ДЛя полной гарантии от проникновения влаги в торцы
при монтаже нужно на замки наносить силиконовый герметик. Ну и под покрытие обязательно, согласно инструкции,-
гидроизоляционную плёнку.