Если подключить комнатный термостат (самый простой, без таймера), в каком положении должен быть регулятор температуры отопления на котле?
Каким проводом подключать? Кто-то писал, 2х1,5 кв.мм по меди - почему такой мощный для термостата?
А регулятор ГВС как-то связан?
Алексей Нико написал :
Если подключить комнатный термостат (самый простой, без таймера), в каком положении должен быть регулятор температуры отопления на котле?
Температура теплоносителя (ТТ) ни как не связана с комнатным термостатом. Они работают на разных показателях. Теплоноситель регулирую по температуре за окном. Если крепкий минус то небольшая ТТ может не справиться с поставленной задачей.
Читаю инструкцию пользователя к своему Ferroli DPF24 и никак не пойму - одна и та же пара контактов замкнута перемычкой (без термостата), снимаешь перемычку и подключаешь 2 провода от термостата (простой комнатный термостат - это пара контактов и термозависимый элемент, который управляет этими контактами - я правильно понимаю?) - на термостате ставишь, например, 22 град., на котле - 70 град., если на улице минус 15...20, 85 град.. если за бортом минус 30 град. - вроде, все понятно... Но если к той же паре контактов подключаешь "опционное устройство ДУ с таймером" (те же 2 провода от контактов, только термозависимая часть более сложная , ну и приемник/передатчик...!) и что? В Инструкции читаем: "... регулировка темп. в системе отопления и контуре ГВС может осуществляться только с этого устройства ДУ". Не понимаю. Разъясните, пожалуйста.
Опцоинное устройство ДУ с таймером - так в инструкции назван комнатный термостат с возможностью программирования по часам и дням недели с пультом дистанционного управления (есть схема подключения к котлу).
Алексей Нико написал :
Опцоинное устройство ДУ с таймером - так в инструкции назван комнатный термостат с возможностью программирования по часам и дням недели с пультом дистанционного управления
Имхо, ключевое слово то "пультом дистанционного управления". Провода ему не нужны.
NAP написал :
Имхо, ключевое слово то "пультом дистанционного управления". Провода ему не нужны.
Вообще, вопрос не об этом, но устройство с ДУ состоит из 2 блоков - базовый, который ПРОВОДАМИ подключается к котлу, и пульт ДУ, сигналом с которого дистанционно управляешь котлом через базовый блок.
Алексей Нико написал :
Мой вопрос изначально именно о сечении проводов для простейшего комнатного термостата. Устройство интеллекта мне тоже ни к чему!
У меня 2х0,5. Контакты термостата только дают команду.
Не знаю насколько удобно "Опцоинное устройство ДУ с таймером " имею в виде цена/использование. Лучше купить в место простого, термостат с функцией программирования на неделю без ДУ. На простом задачу можно изменить только механически и сейчас, это не есть хороше, но лучше чем ничего. Имхо.
У мну настенник. Более 5 лет. Ни разу не было сосулек или обмнерзания. Вылет трубы коаксиалки где-то 55 см + пластмассовая насадка. температура на улице бывает до -40°. Ставил сам. Учитывал розу ветров и вывел под углом 45° от основного направления ветра, которые у нас бывают такие, что при -5° температура комфорта может достигать -30°. Может я что-то неправильно сделал? :o
Через 3 месяца вновь аварийная ситуация: если включить ГВС, а затем выключить, система отопления включается только со второго раза - зеленый индикатор сначала медленно мигает, затем медленное мигание переходит в частое, потом снова попытка запуска - и котел запускается. Что это значит? Опять датчик давления и конденсат? За окном +5 град.
Ну при гвс мощность больше.Если проблемы с дымоходом покажет через несколько минут.Проверить датчик тяги-продуть трубки -возможно попала вода,проверить контакты.