Ким
Ким
Резидент

Москва

16.12.2009 в 17:38:55

Int написал : автоматика по приведенной Вами ссылке киевских умельцев полностью заменяет схему

насколько помню (сам давненько смотрел это) - все заменяет, если не ошибаюсь, надо пробежаться глазами. Скорее всего контакторы нужны будут и все. Скорее всего подороже получится того варианта. Но и навороты своеобразные получаете. Это уже плюс

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Int
Int
Местный

Дюссельдорф

17.12.2009 в 19:06:37

Ким написал : Скорее всего контакторы нужны будут

А подскажите пожалуйста, зачем они вообще нужны и использовались в Вашей схеме?
Я так понимаю, что сервопривод клапана воздуховода тоже подключается через контактор? Логика такая, что если есть напряжение (т.е. вентиятор включен), то идет напряжение по линии откр. заслонку, а когда напряжение на вентиляторе отсутствует, то при помощи контактора подается напряжение на линию закрытия заслонки (при этом напряжение на линии откр. заслонки отсутствует), так?

Кстати, сервоприводы в большинстве своем именно по такой схеме устроены? как привод воздушных заслонок поворотного типа 2 Nm‚ без пружиного возврата GSD) Siemens? Open, Close, N? Или там везде разные схемы?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

17.12.2009 в 19:20:33

Int написал : зачем контакторы вообще нужны и использовались в Вашей схеме?

Для возможности управления и для усиления силовых контактов. Проще говоря, в устройстве стоят реле с подвижными и неподвижными контактами которые имеют площадь соприкосновения, если представляете когда пальцами одной руки делаешь преплетение так что большой получается между указательным и средним. Вот чтобы это усилить и увеличить площадь применяется контактор и следовательно все это пропустит без проблем больший ток. А ток получается приличный, особенно на калорифере.

Int написал : сервопривод клапана воздуховода тоже подключается через контактор?

Лучше через реле с перекидным контактом, т.к. питание должно присутствовать или на ОТКР или ЗАКР.

Int написал : Логика такая....

все правильно но нужна пара НЗ контактов

Int написал : сервоприводы в большинстве своем именно по такой схеме устроены?

Куча других конструкций: по напряжению, есть или нет пружина, с управлением 0-10В, и т.д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу