16.12.2009 в 20:25:41
andrey_o написал : а минус за все это счастье двести руб. за соляру.
200р. терпимо:) (но не каждый день:( ) а сколько дт стоит?
16.12.2009 в 20:28:59
Я в пежо !.9D поставил электроподогреватель 1кВт за час до 30 нагревает. Теплообменники масленного и топлиного фильтра в блоке
16.12.2009 в 20:38:20
Шихаэль Мума написал : В Питере в автобусном парке раньше зимой мы Икарусы не глушили на ночь.
Самое прикольное,что камаз стоял и тарабанил в жилом секторе,-вокруг многоэтажки.
Orges написал : Для современного авто, сделанного из достойных материалов и с выдержанными допустимыми зазорами в узлах трения это не так.
Все равно-это приличный "стресс" для движка,даже самого замечательного.
16.12.2009 в 21:23:48
gabik написал : У Вас ведь Портер?Турбина есть?
Да. Сейчас атмосферные дизеля вообще редкость.
Давление масла есть, лампочка гаснет... чего ей будет? Турбине, в смысле. У меня на двери наклейка - "Сразу после пуска не давать полный газ", это понятно, пока масло дойдет, холодное(!) масло.
Масло неплохое, тебойловское "супер... чего-то там".
Шихаэль Мума написал : Так и стояли все в ряд у забора, молотили.
Дык и я о том. Но вода в системе зимой(!) это экстрим. Термостат нафик, температура тридцать-сорок, выше не поднимается. Печка холодная... бр-р-р. :(
stroika написал : а сколько дт стоит?
18 руб/литр. Надеюсь, на этой неделе потеплеет. Двадцать в минус - не страшно. :)
alex731 написал : Я в пежо !.9D поставил электроподогреватель 1кВт за час до 30 нагревает.
Супер вещь, мечтаю. Очень неудобно на моей машинке к движку подлазить. :( Кабина не опрокидывается, только лючки в салоне.... ни к чему не подлезешь. :(
16.12.2009 в 21:36:15
andrey_o написал : Сегодня утором было минус 35. Однозначно скажу, что со своего акума я бы не завел точно. Есть конечно второй. Но беготня с утреца с батареями...
если батарея теплая(из дома) - даже старая крутит в разы лучше новой но мороженной при -30
при работе на ХХ надо смотреть на заряд аккумулятора , на многих машинах в этом режиме заряд практически не идет , прада Вам легче - дизель электричества на зажигание не кушает.
ПС у нас в понедельник было -37 ,надо было ехать, завелся с третьего раза предварительно вылив литр кипятка на впускной коллектор, но это карбюраторный движок. если так дальше будет с "глобальным потеплением" пора про Вебасту или аналоги думать начинать...
16.12.2009 в 21:37:38
посмотри
16.12.2009 в 21:44:38
2johnlc
Когда у меня был "маргаринчик" завести машину ниже 25 градусов становилось почти искуством. :) Тонкая игра газом и подсосом... без права на ошибку, аккумулятор из дома, чайник на впускной, газовую горелку под поддон. Мой рекорд -37, авто АЗЛК-2140.
16.12.2009 в 21:49:49
2alex731 Спасибо. Но в общем вопрос - "как поставить?" неудобно. Из-за этого опасаюсь лезть.
16.12.2009 в 22:01:25
чем мог,Удачи!
16.12.2009 в 22:32:49
andrey_o написал : завести машину ниже 25 градусов становилось почти искуством
мне пока везет , до -25 даже сцепление не всегда выжимаю :) - подсос вытянул и "ключ на старт".
17.12.2009 в 01:35:46
Вернемся к началу :)
andrey_o написал : Если не глушить машину, сколько это может продолжаться? День, неделю, год? И чем может кончиться?
Думаю четырехтактный двигатель будет работать пока не закончится ресурс, а вот двухтактный скорее всего не выработает на холостом одного бака - смазывание цилиндра, которое осуществляется за счет масла, растворенного в бензине явно недостаточно для стабильной работы. Разве что масла в бензин налить побольше.
17.12.2009 в 04:52:26
Вообще, от конкретного двигателя зависит. От дальнобойщиков слышал, что ЯМЗ (МАЗ,КрАЗ) долгая работа на ХХ. пофиг, а КамАЗ очень не любит, масло литрами за ночь уходит.В лесной фирме работал, было два ВОЛЬВО Ф-12, основная работа с лесным манипулятором,на сортировке леса, обороты чуть выше ХХ- 900-1000.И ничего с ними за 30000 моточасов на каждую не стало.
17.12.2009 в 09:05:36
johnlc написал : Давление масла есть, лампочка гаснет... чего ей будет? Турбине, в смысле.
Дело не в смазке турбины(хотя это тоже не последнее дело)а то, что на низких оборотах возможен заброс масла из турбины во впускной коллектор.(этим страдают отечественные турбины,имортные в три раза дороже и соответственно надежнее)
skorp777 написал : КамАЗ очень не любит, масло литрами за ночь уходит
Не верьте им ,масло начинает поджирать на приличных оборотах(ушатанные экземпляры (а таких большинство)с убитыми турбинами в расчет не берем)
skorp777 написал : было два ВОЛЬВО Ф-12, основная работа с лесным манипулятором,на сортировке леса, обороты чуть выше ХХ- 900-1000.И ничего с ними за 30000 моточасов на каждую не стало.
Это же из "другого измерения".:) Ресурс свыше миллиона,рабочие обороты около полторы тысячи,с 1000 оборотов начинается ровная полка(максимум момента) крутящего момента(они на это расчинаны)
17.12.2009 в 13:34:09
Поставь предпусковой подогреватель и нет проблем.Я на свой грузовичок(vw T-2)поставил в 1997 году ,ничего ему не делал,а он уже 12 лет работает.
17.12.2009 в 14:05:27
Практика Северов (именно с большой буквы Северов) показывает, что:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу