лашара

Местный

Казань

17.12.2009 в 19:10:00

На хх некоторые дизеля долго держать просто категорически запрещено ,на собственном опыте знаю,поршневая "садится",замена колец проблемы не решает,цилиндры принимают форму элипса,приходится менять всю поршневую.Батя у меня на мтз на хх покатался часов 5,и всё ,масло живьём стал бросать через глушак.Хотя двс двсу рознь,на камминс работал,по12 ч на хх работал. Но для надёжности ,я бы посоветовал держать двс не на хх а на малых около 1100, добейтесь таких минимальных оборотов , чтобы двс работал ровно и без вибрации,расход увеличится не на много,за-то можно спокойно спать

0
gabik

Местный

Казань

17.12.2009 в 19:48:47

Автор наверное уже не рад ,что задал вопрос...

лашара написал : На хх некоторые дизеля долго держать просто категорически запрещено ,на собственном опыте знаю,поршневая "садится",замена колец проблемы не решает,цилиндры принимают форму элипса,

Это какой-то ужас,там из форсунок "не прыскает" ,а ручьем льет что-ли?

0
лашара

Местный

Казань

17.12.2009 в 19:56:02

gabik написал : Это какой-то ужас,там из форсунок "не прыскает" ,а ручьем льет что-ли?

Да нет тнвд и форсунки были новыми, просто д-240 один из тех двигателей,которые не любят хх ,мне старые трактористы говорили , что поршневую можно посадить за несколько минут, ну это опять же наверное из разряда

gabik написал : Это какой-то ужас,там из форсунок "не прыскает" ,а ручьем льет что-ли?

0
Гость

Аккаунт удален

17.12.2009 в 20:10:35

На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.В масле образуются мазеобразные низко температурные шламы и конденсат.Для Камаза это по барабану масло обновляется изза расхода,а на иномарках где от замены до замены не доливают надо чаще менять.

0
gabik

Местный

Казань

17.12.2009 в 20:20:34

moisha написал : На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.

Это проблема всех дизелей,поэтому ставят сухие фены для обогрева кабины.

moisha написал : .В масле образуются мазеобразные низко температурные шламы и конденсат.

Да там целый коктейль:сажа кусками,смыв масляной пленки с цилиндров при плохом распыле и т.д(это в зависимости от ушатанности экземпляра)

moisha написал : .Для Камаза это по барабану масло обновляется изза расхода,

Мой Комаз жрет 2 литра на десять тысяч,с турбиной.(общая литров 27)

moisha написал : а на иномарках где от замены до замены не доливают надо чаще менять.

Пользователи,вроде.в комп поправки забивают на плохое топливо и т.п.( по слухам так сказать)

0
Do Home Yourself

Местный

Москва

17.12.2009 в 20:27:05

из сегодняшенго баша

xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"

у финов у многих электрические предпусковые обогреватели

0
gabik

Местный

Казань

17.12.2009 в 20:41:02

Do Home Yourself написал : фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"

Немец слабак,российская зимняя соляра ему не по зубам.:D

Do Home Yourself написал : у финов у многих электрические предпусковые обогреватели

Ага ,я когда на границе служил, долго не мог понять что это за розетки у них на бампере...пока не объяснили.

0
andrey_o

Местный

Казань

17.12.2009 в 22:05:14

moisha написал : Поставь предпусковой подогреватель и нет проблем.

Кто бы спорил я не стану. Вещщщь. Но, основная проблема в том, что капота нету, ва-абще, есть только два лючка под водительским и пассажирским сиденьем и все. К движку подлезть только снизу, сверху тесно руку не засунуть, трубки, провода. Когда регистрировал машину инспектор придрался - одну цифру плохо видно, ржавчина. Полез чистить, руку в кровь разодрал, хрен знает обо что, то-ли хомут, то-ли болт какой. Гаишник видя все это снизошел- ладно грит, поверю. Этих подогревателей море, от простых, до навороченных, с насосами, с подзарядкой АКБ, еще какие-то приблуды... не помню уже. Есть термосы, то-же классная вещь, главное - полностью независимое от внешних источников. НО все упирается в место... куда это ставить?? Движок прямо под задницей, зажато все со всех сторон.

лашара написал : Батя у меня на мтз на хх покатался часов 5

Не знаю, я ничего про МТЗ не скажу, сам не работал, но был однажды эпизод - варил машину в боксе. Тракторист попросил трактор (на его месте варил) назад загнать. Мороз приличный, говорит выходи, заводи иногда, для профилактики. В сумме часа три молотил. Ничего вроде без проблем обошлось. Трактор новый. Но уже читал, про МТЗ и масло, что проблема такая есть, откуда она берется не знаю.

moisha написал : На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.

Есть такое дело, но в кабине все-равно тепло, без перчаток и шапки. Не уверен я, что с маслом что-то серьезное происходит. ИМХО. Градусов сорок температуру держит, это не минус, масло не густеет.

gabik написал : Дело не в смазке турбины(хотя это тоже не последнее дело)а то, что на низких оборотах возможен заброс масла из турбины во впускной коллектор.

Не пойму как это? А на высоких нет? Хотя спорить не стану может быть.

Сейчас температура быстро повышается, всего 21 градус, так, что больше не стану.... наверное :)

0
gabik

Местный

Казань

17.12.2009 в 22:35:03

andrey_o написал : НО все упирается в место... куда это ставить?? Движок прямо под задницей, зажато все со всех сторон.

У Камаза ,например,ставится на спец.кронштейн на болт поддона,вилка выводится в доступное место.( у финнов какая-то хитрая закрывающаяся была,прямо на бампере) Я в инете видел множество установок на различные импортные авто с фото.Плотное подкапотное пространство,но втискивают.

andrey_o написал : Этих подогревателей море, от простых, до навороченных, с насосами, с подзарядкой АКБ, еще какие-то приблуды... не помню уже.

Тюменский по почте можно выписать.(посмотреть на сайте есть ли специальный комплект для вашего авто да и приспособить не проблема)Насос не нужен,это для очень мощных,ПЖД,например.С подзарядкой АКБ-это импортные,ДЕфА ,например.Но там цена -не айс.

andrey_o написал : Не пойму как это? А на высоких нет?

Турбина смазывается под давлением,там стоят уплотнительные кольца,препятствующие проникновению масла наружу.Но основную роль выполняет избыточное давление в коллекторе,которое не дает маслу вытекать из узла турбины.На самом деле с турбокомпрессора в обратку сливается пена-смесь масла и наддувного воздуха.

Повторюсь-это относится в основном к отечественным турбинам.Импортные на порядок надежнее.

Эту тему я долго рыл и на сайтах заводов,ремонтников.Старый комп глюкнул,вся инфа утеряна.

0
andrey_o

Местный

Казань

17.12.2009 в 23:02:47

2gabik Посмотрим конечно, зима только началась... :) "Приспичит, не так раскорячишься".

0
gabik

Местный

Казань

19.12.2009 в 10:03:03

Чуть-чуть в тему:http://www.porter-club.ru/viewtopic.php?f=3&t=276

0
Кucka

Местный

Норильск

20.12.2009 в 16:41:58

По теме: на севере таксисты могут вообще машину не глушить круглые сутки всю зиму, а зима там, как известно долгая. Но и срок службы машины в такси также всем известен...

0
animex

Местный

Пинск

20.12.2009 в 22:58:33

И ещё ложка дёгтя: на холостых оборотах у дизеля залегают поршневые кольца!

0
RHAPSODY

Местный

Харьков

21.12.2009 в 09:18:04

andrey_o написал : Есть разница для дизеля и бензинки?

есть! для карбюратора такие режимы долго продолжатся не могут. так как карб работает на ХХ на обогащенной смеси, у двигателя вскоре(часа эдак через 4-5-всё зависит от конкретного экземпляра карба) откажут свечи из-за нагара.инжектор более терпим к таким режимам, но и у него долгая работа на ХХ не рекомендована. для дизеля другая проблема-он на ХХ остывает. не замерзает конечно, но температура ОЖ падает. и вообще, любой мотор, не зависимо от типа смесеобразования, расчитан на дительную работу на номинальных режимах. и отступление от таких режимов приводит к сокращению моторесурса.

0
gabik

Местный

Казань

21.12.2009 в 11:15:54

Гхм,ужо потеплело и вопрос стал фактически неактуальным.

RHAPSODY написал : так как карб работает на ХХ на обогащенной смеси,

Эх-х. 1.Двигатель будет работать на той смеси,которую ему приготовит карбюратор. 2.Карбюратор будет готовить ту смесь ,на которую его отрегулируют.(а х.х,как известно, легко регулируется) 3.Х.х регулируют на нормальную или обедненную смесь.(точнее по уровню СО)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу