На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.В масле образуются мазеобразные низко температурные шламы и конденсат.Для Камаза это по барабану масло обновляется изза расхода,а на иномарках где от замены до замены не доливают надо чаще менять.
17.12.2009 в 20:10:35
На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.В масле образуются мазеобразные низко температурные шламы и конденсат.Для Камаза это по барабану масло обновляется изза расхода,а на иномарках где от замены до замены не доливают надо чаще менять.
17.12.2009 в 20:20:34
moisha написал : На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.
Это проблема всех дизелей,поэтому ставят сухие фены для обогрева кабины.
moisha написал : .В масле образуются мазеобразные низко температурные шламы и конденсат.
Да там целый коктейль:сажа кусками,смыв масляной пленки с цилиндров при плохом распыле и т.д(это в зависимости от ушатанности экземпляра)
moisha написал : .Для Камаза это по барабану масло обновляется изза расхода,
Мой Комаз жрет 2 литра на десять тысяч,с турбиной.(общая литров 27)
moisha написал : а на иномарках где от замены до замены не доливают надо чаще менять.
Пользователи,вроде.в комп поправки забивают на плохое топливо и т.п.( по слухам так сказать)
17.12.2009 в 20:27:05
из сегодняшенго баша
xxx: вышел из дому. дошел до стоянки. повернул ключ в фольце. фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"
у финов у многих электрические предпусковые обогреватели
17.12.2009 в 20:41:02
Do Home Yourself написал : фольц сказал - "иди в жопу, я солярку откусить не могу"
Немец слабак,российская зимняя соляра ему не по зубам.:D
Do Home Yourself написал : у финов у многих электрические предпусковые обогреватели
Ага ,я когда на границе служил, долго не мог понять что это за розетки у них на бампере...пока не объяснили.
17.12.2009 в 22:05:14
moisha написал : Поставь предпусковой подогреватель и нет проблем.
Кто бы спорил я не стану. Вещщщь. Но, основная проблема в том, что капота нету, ва-абще, есть только два лючка под водительским и пассажирским сиденьем и все. К движку подлезть только снизу, сверху тесно руку не засунуть, трубки, провода. Когда регистрировал машину инспектор придрался - одну цифру плохо видно, ржавчина. Полез чистить, руку в кровь разодрал, хрен знает обо что, то-ли хомут, то-ли болт какой. Гаишник видя все это снизошел- ладно грит, поверю. Этих подогревателей море, от простых, до навороченных, с насосами, с подзарядкой АКБ, еще какие-то приблуды... не помню уже. Есть термосы, то-же классная вещь, главное - полностью независимое от внешних источников. НО все упирается в место... куда это ставить?? Движок прямо под задницей, зажато все со всех сторон.
лашара написал : Батя у меня на мтз на хх покатался часов 5
Не знаю, я ничего про МТЗ не скажу, сам не работал, но был однажды эпизод - варил машину в боксе. Тракторист попросил трактор (на его месте варил) назад загнать. Мороз приличный, говорит выходи, заводи иногда, для профилактики. В сумме часа три молотил. Ничего вроде без проблем обошлось. Трактор новый. Но уже читал, про МТЗ и масло, что проблема такая есть, откуда она берется не знаю.
moisha написал : На ХХ дизель не держит рабочую температуру, остывает.
Есть такое дело, но в кабине все-равно тепло, без перчаток и шапки. Не уверен я, что с маслом что-то серьезное происходит. ИМХО. Градусов сорок температуру держит, это не минус, масло не густеет.
gabik написал : Дело не в смазке турбины(хотя это тоже не последнее дело)а то, что на низких оборотах возможен заброс масла из турбины во впускной коллектор.
Не пойму как это? А на высоких нет? Хотя спорить не стану может быть.
Сейчас температура быстро повышается, всего 21 градус, так, что больше не стану.... наверное :)
17.12.2009 в 22:35:03
andrey_o написал : НО все упирается в место... куда это ставить?? Движок прямо под задницей, зажато все со всех сторон.
У Камаза ,например,ставится на спец.кронштейн на болт поддона,вилка выводится в доступное место.( у финнов какая-то хитрая закрывающаяся была,прямо на бампере) Я в инете видел множество установок на различные импортные авто с фото.Плотное подкапотное пространство,но втискивают.
andrey_o написал : Этих подогревателей море, от простых, до навороченных, с насосами, с подзарядкой АКБ, еще какие-то приблуды... не помню уже.
Тюменский по почте можно выписать.(посмотреть на сайте есть ли специальный комплект для вашего авто да и приспособить не проблема)Насос не нужен,это для очень мощных,ПЖД,например.С подзарядкой АКБ-это импортные,ДЕфА ,например.Но там цена -не айс.
andrey_o написал : Не пойму как это? А на высоких нет?
Турбина смазывается под давлением,там стоят уплотнительные кольца,препятствующие проникновению масла наружу.Но основную роль выполняет избыточное давление в коллекторе,которое не дает маслу вытекать из узла турбины.На самом деле с турбокомпрессора в обратку сливается пена-смесь масла и наддувного воздуха.
Повторюсь-это относится в основном к отечественным турбинам.Импортные на порядок надежнее.
Эту тему я долго рыл и на сайтах заводов,ремонтников.Старый комп глюкнул,вся инфа утеряна.
17.12.2009 в 23:02:47
2gabik Посмотрим конечно, зима только началась... :) "Приспичит, не так раскорячишься".
20.12.2009 в 16:41:58
По теме: на севере таксисты могут вообще машину не глушить круглые сутки всю зиму, а зима там, как известно долгая. Но и срок службы машины в такси также всем известен...
20.12.2009 в 22:58:33
И ещё ложка дёгтя: на холостых оборотах у дизеля залегают поршневые кольца!
21.12.2009 в 09:18:04
andrey_o написал : Есть разница для дизеля и бензинки?
есть! для карбюратора такие режимы долго продолжатся не могут. так как карб работает на ХХ на обогащенной смеси, у двигателя вскоре(часа эдак через 4-5-всё зависит от конкретного экземпляра карба) откажут свечи из-за нагара.инжектор более терпим к таким режимам, но и у него долгая работа на ХХ не рекомендована. для дизеля другая проблема-он на ХХ остывает. не замерзает конечно, но температура ОЖ падает. и вообще, любой мотор, не зависимо от типа смесеобразования, расчитан на дительную работу на номинальных режимах. и отступление от таких режимов приводит к сокращению моторесурса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу