21.12.2009 в 13:10:50
gabik написал : 3.Х.х регулируют на нормальную или обедненную смесь.(точнее по уровню СО)
если ХХ регулировать по уровню СО то смесь и будет обогащенной, т.к. на ХХ смесь должна обеспечивать больший крутящий момент. и уровень СО на ХХ обычно чуть выше, чем на рабочих оборотах.( для справки: дв. ВАЗ-2101: 800 об/мин-2% СО, 2500 об/мин-1,5% СО.Это максимальные показатели. можно отрегулировать содержание СО на ноль, но тогда вырастут СН-будут возникать пропуски вспышек. а , в свою очередь, пропуски вспышек приведут к отложению нагара на свечах, что, в свою очередь, приведет к ещё более частым пропускам вспышек! :) единственное, карбюратор СОЛЕКС действительно работает на обедненных смесях. но там зажигание должно быть электронным, дабы обеспечивать повышенную энергию искры. но недостатки СОЛЕКСА всем известны...).
21.12.2009 в 16:58:13
Ага ,во всех книжках,в том числе и по конструированию двигателей указывается ,что на обогащенной. Что нашел я: [QUOTE]Винтом «качества» (откручивая или закручивая) добиваемся максимально возможных оборотов КВ; Примечание: Если изначально карбюратор настроен на чрезмерно богатую смесь (λ
21.12.2009 в 17:21:02
gabik написал : А вот через сколько откажут свечи в исправном движке с правильным калильным числом,-вопрос.
на собственном опыте, на опыте друга(ПРИВЕТ ЛЁХА!), на опыте соседа-максимум 5 часов...
22.12.2009 в 04:02:50
Чушь все))) ;)
Раньше работал водителем, ездил часто в командировки зимой.
Машины тарахтели на XX часов по 8 -12 а то и больше(если приедешь вечером, а получать надо утром, каждую ночь. На совковых, потому как завеститсь потом не факт без мытарств удасться, а в метель, да в глубинке это может дорого стоить, на иномарках потому, как удобно и спал иногда в салоне.
Помню обожали все дизельную(если я не путаю, называлась AVIA, Чехи ее делали. У ней из кабины можно попасть в кузов(дверца была). А в кузове стоял прикрученный маленький диван и кресло:D
Та вообще только по дальним командировкам и ездила, где молотила сутками, потому, как ее на холоде хрен заведешь.
А карбюраторные обмерзали именно на ходу в мороз:a если долго гнать по трассе. Просту карб становился в куске льда. Стоишь на месте, газ держишь, пока не оттает и дальше.
Так же, работал на СпецДорМех. (уборочная техн. в Москве). Большие грузовики ночами не глушили! Причина бональна:) Тосол был в дефеците, а машины в большинстве запущенны (там течет, тут подтекает и тд) Поэтому, была вода:) и каждую ночь на дежурстве, когда нет снегопада, мастера(тетки планирующие график работы) поднимали раз в два-три часа греть их. Кому впадлу было по ночам подрываться, сливали воду, а как выехать, так начинали бегать с мойки с ведрами с кипятком. С просони,это в двойне весело:D Ведро, из него пар валит, это дело надо в радиатор залить, нехрена не видно, сам весь обольешся, замерзнешь, потом надо эту воду слить(первое ведро, это типа проливка) Чтоб чуть двигатель нагреть, иначе опять же не заведешся:cool: . И тд:D
А в кразы, камазы и тд, вообще сдохнуть можно, пока натаскаешь:mad: их проще было не глушить, их и не глушили..
Я правда, проделывал след. Наша машина, более менее заводилась на морозе(ну иногда: когда не очень холодно). Так вот, я заводил и гнал без воды на мойку, там втыкал шланг с кипятком в радиатор и у-ля-ля:p
Позже работал личным водителем.
Бензин не считали(сколько надо, столько и лей). :p
О подаче машины, предупреждали за минуту макс. Только одеться успеваешь и добежать. :confused:
Косяк, если человек вышел, а машина есче не стоит.
Все иномарки стояли весь день заведенные! Каждый день! Водители сидели в комнате, смотрели телек. А машины под охраной стояли молотили. В любой момент машина должна быть подана в рабочем состоянии (теплая и греть ее некогда). Экономисты всаживали сразу ледяную на 4-5т.об, пока человек одевался, за минуту-две успевали нагреть немного). Красотища:eek: струя переходящая в белоснежное облако.
По двигателям, я проблем из за этого не припомню!
И на своих никогда даже не заморачивался этим. Ни на старых ни на новых. Надо, будет стоять молотить, сколько влезет. И ночь стояла, а по 1-3 часа, так вообще регулярно на XX оставляю.
Даже стоит сигналка с функцией поддержки зажигания. Вытаскиваю ключик и ставлю на охрану, а она молотит.
Кстати расход по БК, на прогретой у меня 0.5 -0.6л в час. Не знаю, верить ему или нет..
22.12.2009 в 09:00:03
2AndryL :applause: сразу чувствуется профи!!! побольше бы таких людей во власти! тогда глядишь и жить станем лучше!
22.12.2009 в 17:46:12
AndryL написал : Чушь все)))
Действительно...
22.12.2009 в 18:09:29
RHAPSODY написал : побольше бы таких людей во власти! тогда глядишь и жить станем лучше!
и ВСЕ мы молотили бы на ХХ круглосуточно сами :)
22.12.2009 в 18:59:56
Да лан, не придирайтесь :)
Я просто ответил на вопрос.
Сколько может работать, а что будет?Отвечаю!
1) Пока бензин есть:)
2) Он закончится:yu
3) Метеорит может в машину попасть:a
По Вашему, получается, что я должен двигатель каждый год перебирать?
Просто надоели эти теоретики :o
Практика ставит все на свои места.. ;)
Я сам всю жизнь с авто связан(права получил вж в 16лет в МЮАШ), и водителем работал с 18 во многих организациях и двигатели сами на японках и немцах перебираем в гаражах и тд. И учился на автомеханика в двух УЗ.
И машин через руки прошло разных, я даже подсчитать не смогу.
И какие процессы происходят в двигателе и их последствия знаю не по картинкам, а лично разбирав, потрогав и оценив.
Да, длительная работа на XX вредна, как и любая работа машины(она от этого изнашивается и стареет) :D
Фары вредно включенные держать(ресурс ламп уменьшается).;)
Но не надо, до маразма опускаться.
Кольца залегают.. (когда нить видели залегшие кольца?) в 95% это следствие длительного перегрева двигателя, с последующем катанием на севших кольцах. 5% явно хреновое масло(такое есче поискать в наше время надо). или совокупность нескольких факторов.. Цилиндры овальные? Так они у всех элипсные становятся по определению, после приличного пробега.. Кат перегревается? Странно.., у всех наоборот стынет:) (именно поэтому, работа на XX счетается вредной на современных авто). Но льющая форсунка или пропуски зажигания на одной из катушек, севшая турба и т.д, убьют его раньше и быстрее, нежели регулярная работа на XX. Или у всех стойкое желание, машину правнукам оставить? Так они этого точно не оценят! Ни к чему она им будет, при современном развитии автопрома. А вот задница Ваша, может и пострадать, особенно зимой, от такой любви к авто(утрирую=) )
22.12.2009 в 19:14:09
AndryL написал : Да, длительная работа на XX вредна, как и любая работа машины(она от этого изнашивается и стареет)
+1000.Если не хотите что бы вашей машине что то вредило поставте её в гараж и накройте стеклянным коробом и будет вам счастье!Я согласен с товарищем AndryL, не надо доходить до маразма!
22.12.2009 в 19:31:44
+1.А производителям авто(песателям) запретить печатать провокационные рекомендации в мануалах (лампочки не в счет) Ну а читателям,соответственно, -запретить задавать вопросы и думать.
22.12.2009 в 21:10:39
AndryL написал : или совокупность нескольких факторов..
Одним из которых является длительная работа дизеля на холостых оборотах.
AndryL написал : (когда нить видели залегшие кольца?)
Поверьте, работая в специализированной автомастерской по ремонту дизельных двигателей, насмотрелся и нащупался я их вдоволь.
23.12.2009 в 14:19:45
Вот что бывает при использовании "калдины" в качестве отапливаемого жилища...
23.12.2009 в 17:54:47
Цилиндр покаж и распред:) Он гретый:p кольцо 100% на изгиб погнется, а не сломается ;)
Внутри юбка переливается лаком..
Или от ваших морозов, его так бедного скукожило, на третьем году работы на XX)).
04.01.2010 в 18:06:30
ARN написал : Вот что бывает при использовании "калдины" в качестве отапливаемого жилища...
А масло небось по пробегу меняли?:D
04.01.2010 в 23:42:29
AndryL Я одного ездилу знал, который проехал к источнику с горячей водой без охлаждающей жидкости. Дорого ему это обошлось, зампотех ему насчитал за все прокладеки прогоревшие. так что у вас небыло толковых зампотехов... повезло...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу