Mixas

Местный

Киев

17.12.2009 в 00:16:31

Имеется система отопления (двухтрубная). Это устройство стоит на трубе подачи горячей воды в систему отопления, на входе в квартиру. Я так понимаю это какие-то клапана? Или нет. Почему там красный и синий цвета. Нужно ли чтобы колпачки на этих "клапанах" были закручены или нет? Или это какие-то регуляторы подачи воды?

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

17.12.2009 в 00:27:21

2Mixas http://www.komfort.ru/catalog/Tehnicheskoe-opisanie_MSV-I_M-dc1877.pdf

0
Mixas

Местный

Киев

17.12.2009 в 01:07:25

Спасибо огромное за информацию, завтра попробую прочитать внимательно. Дело в том, что у меня есть неуемное желание порегулировать эту штуку, но пока сдерживаю себя :) хочется узнать мнение специалистов. Дело вот в чем, по квартире, как уже понятно, разведена двухтрубная система отопления. Всего установлено 7 радиаторов (стальные Purmo, разного размера, тип С22 вроде, с краном Маевского и регулятором). На первых четырех (которые ближе ко входу) температура радиатора снизу и сверху примерно одинаковая (сверху горячее, снизу немного холоднее, завтра могу померить более точно), на последних трех верх горячий, низ комнтаной температуры, т.е. радиаторы греют в пол силы, сейчас мороз, и в комнате всего 20 С, не очень комфортно. Между первыми четырмя и следующими тремя (завтра нарисую схему) растояние ~10м (с 3...4 небольшими поворотами). Пробовал перекрыть 2 радиатора из первой четверки, на последнем нифига не поменялось. Грешу на слабое давление, либо на засор в трубе обратки. Что посоветуете? Мерять и поднимать (с помощью этой хрени на входе) давление? Но почему тогда первые четыре работают нормально? Неужели давление в трубе на 10-ти метрах так садится.

0
master.msk

Местный

Москва

17.12.2009 в 01:53:28

2Mixas крутите, пробуйте..для того и вентиль если б нельзя было их(вентилей) там бы не было. обратите внимание также на подводку к батареям. не ли на них признаков перегретого соединения-валик на стыке трубы и фитинга? такой валик может стать препятствием для нормальной циркуляции.

0
Mixas

Местный

Киев

17.12.2009 в 18:09:30

В общем покрутил я эту штуку, крутил в сторону закручивания так, что осталась видна только одна цифра 3 (на фотке полностью откручена, цифры 1,2,3). Эффект плохой, последняя батарея вообще остыла. Опять открутил. Прилагаю схему своих радиаторов. Между хорошо работающими радиаторами и плохо работающими поставил полотенце сушитель. Его при сдаче дома не было. Полотенце сушитель работает хорошо, и подача и обратка примерно одинаковой температуры. Меня вдруг осенило, что он гасит все давление, т.е. с подачи все гонит в обратку, т.к. малое сопротивление и т.п., я его перекрыл, два краника на обратке и подаче - и ничего не поменялось :( , хотя уже думал, что нашел причину. Но мне все-таки эта сушилка не дает покоя, не могут ли эти два столба воды по 115 см (я же так думаю там вода осталась) как-то почти уравновешивать давление в подаче и обратке?
Вход в батареи сверху на уровне 75 см.

0
Вложение
redeed

Местный

Ижевск

17.12.2009 в 20:09:19

может быть при монтаже полотенцесушетиля где-то накосячили?

0
redeed

Местный

Ижевск

17.12.2009 в 20:10:51

полотенцесушитель давно стоит? радиаторы всегда так грели?

0
redeed

Местный

Ижевск

17.12.2009 в 20:29:17

а на радиаторах преднастройка клапанов какая?

0
Mixas

Местный

Киев

17.12.2009 в 21:02:46

redeed написал : может быть при монтаже полотенцесушетиля где-то накосячили?

Может, у меня пластик сварной везде. Может быть когда в трубу вваривали отвод на сушилку в трубу пластик плавленный попал. Вообще такое бывает? Подвод на сушилку снизу, это не страшно?

redeed написал : полотенцесушитель давно стоит?

нет, поставил летом, когда ремонт делал, но до этого в ванной стоял радиатор, я его убрал

redeed написал : радиаторы всегда так грели?

хрен его знает, дом новый, вот сейчас себя ругаю, что прошлой зимой не потрогал все батареи до начала переделок

redeed написал : а на радиаторах преднастройка клапанов какая?

А какие на радиаторах клапана. На радиаторах есть маевский и ручной регулятор температуры. Или ты это и имеешь в виду. Если да, то на всех откручены на полную.

Провел еще эксперимент, закрыл 3 радиатора (у меня 3 радиатора лишних, их не было по проекту), плохие вроде бы полностью разогрелись. Так что думаю, просто не хватает давления, эко они подлецы все точно расчитали :) Сейчас немного прикрутил первые радиаторы, вроде последние стали теплее.

0
BV

Местный

Москва

18.12.2009 в 00:57:08

Mixas написал : Сейчас немного прикрутил первые радиаторы, вроде последние стали теплее

Правильное направление мыслей :)

0
Mixas

Местный

Киев

18.12.2009 в 10:13:42

BV написал : Правильное направление мыслей

так везде холодно становится :( , то хоть в начале было тепло сейчас в квартире снизу отопление не включено, это сильно влияет? на 1..2 градуса может повлиять? плюс у меня 2 угловые комнаты, в одной 19..20 сейчас в эти морозы, в другой наверное холоднее (но там восле строителей окошко не переделывали, подоконник ледяной, сквозит)

0
Kloun

Местный

Москва

18.12.2009 в 11:21:30

это редуктор, который давление изменяет. красный - дренаж подводящей линии, синий - дренаж пользовательской ветки.

0
Mixas

Местный

Киев

18.12.2009 в 11:56:26

Kloun написал : это редуктор, который давление изменяет.

а как он его изменяет, сам автоматически?

в описании вроде сказано, что регулировка ручная, а синний и красный это только измерительные нипеля, туда можно специальный приборчик тыкать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу