18.12.2009 в 14:28:31
Conix написал : У меня самого раньше был стояк ХВС с 4 сварными стыками (пару раз "дорабатывали") + два вварных отвода, так вот свищ появился не по шву, а в основном теле трубы
ХВС это не кипяток, который польется на голову в случае перепада давления в трубе и образования трещины
18.12.2009 в 14:40:59
sanyanovik написал : Людям еще что то меняют,улучшают условия,а они про эстетику размышляют...у нас на угловой стене,в комнате обратка и температура была 6гр(((сейчас после всевозможных переделок 15 гр((( Да хоть десять стыков,если бы грело нормально.
Меняют, улучшают условия - не бесплатно ж!мы за это деньги платим!!так же как и за отопление,которое должно поступать в наши квартиры! а то деньги все хотят получить-а как должным образом отработать их - так нет!
18.12.2009 в 14:44:22
А вот еще вопрос! до этого меняли стояки в других комнатах.так вот соседи сверху к своим трубам не подпустили и "ремонтники" наварили на хвост старой трубы, тянущейся с верхнего этажа новые трубы бОльшего диаметра!типа греет же....насколько безопасно такое наращивание?та же управляющая компания, думаю, что и те же сварщики-таджики...
18.12.2009 в 14:53:40
Думаю Вы не с того конца к делу подходите... Может стОит для начала спросить корочки с "ваших" сварщиков и узнать поподробнее данные фирмы, которая производит работы, чтобы потом спросить было с кого...
18.12.2009 в 15:07:18
Arlett написал : Сварщики-узбеки или таджики, не думаю, что квалификация у них должная
Есть и много других национальностей без квалификации...
Arlett написал : Меняют, улучшают условия - не бесплатно ж!
Я б с радостью воспринял даже не бесплатное.Мы платим за ТЕЦ около 50 уё в месяц и у меня сейчас 15гр((( извиняюсь за оффтоп.
18.12.2009 в 15:10:47
Arlett написал : Дело не столько в эстетике, сколько в технике безопасности.
В том-то и дело, что конкретно в Вашем случае - дело только в эстетике, т.к. законных оснований тербовать от монтажников сделать только 1 сварной стык у Вас нет :( Представления о более низкой прочности сварного шва нежени любой другой части трубы - плод воспаленного воображения, т.к. при правильно подобранных материалах, и квалифицированном сварщике надежность сварного соединения даже выше (Я конечно имею в виду ручной сварной шов, где сварщик может "налить" побольше материала, что бы шов получился толще самой трубы)
18.12.2009 в 15:19:13
это место называется стакан.
18.12.2009 в 15:22:41
Arlett написал : Если посмотреть на трубопроводы в новых домах - то места сварного стыка сверху еще укрепляются трубой бОльшего диаметра
Так приварить же надо, а вы уверенны что сварщик поверхностный шов сделает хорошо, а не прожгет маленькую трубу наполовину вместе приварки большой
18.12.2009 в 15:44:02
Arlett написал : как бы ставится цилиндр на место стыка и заваривается
Этот цилиндр как раз имеет два сварных шва. И если Вы думаете что под ним трубы сварены встык, Вы ошибаетесь.
18.12.2009 в 17:58:29
для proconsim после окончания сварочных работ производятся гидравлические испытания системы, раньше делали на давление 16 атмосфер ( бар ) за 10 минут, стрелка не должна была упасть боллее чем на свою толщину. Сдавали системы инспектору, который присутствовал на гидравлических испытаниях и подписывал акт. Потом сдавали обьект заказчику и получали деньги согласно договора с заказчиком. Если в трубах была дырочка толщиной с иголку, то стрелка не держала и пятно было на противоположной стене. Сейчас другие радиаторы, пластинчатые. Их тоже давят. Иногда попадается заводской брак и радиатор раздувается как поросёнок. О способах как обмануть инспектора - писать не буду.
18.12.2009 в 18:29:32
slazar написал : раньше делали на давление 16 атмосфер ( бар ) за 10 минут
О наружке или внутрянке речь?
18.12.2009 в 18:37:34
slazar написал : стрелка не должна была упасть боллее чем на свою толщину
что в РД так и было написано?
slazar написал : на давление 16 атмосфер
Для разных систем, давление для испытаний разное.
slazar написал : Сейчас другие радиаторы, пластинчатые
Как это, по русссски?
Радиаторы имеют оребрение, пластины имеют конвектора.
18.12.2009 в 18:40:30
Надо смотреть не на кол-во стыков,а на саму трубу,ее качество.Работал в жеке,банкроты,теперь то-же управляющая компания.Идет экономия на всем.Почти всех сократили,нанимают таджиков.Стальные трубы,что мы ставим на гор.воде стоят не более 3 лет.По тому же старому снипу разрешалось ставить цельнотянутые трубы,а ни как не шовные. Но их не покупают,дорого.Ставим шовные. Так что не там копаете,уважаемая!!!!
18.12.2009 в 18:58:44
ник 52 написал : Надо смотреть не на кол-во стыков,а на саму трубу,ее качество.Работал в жеке,банкроты,теперь то-же управляющая компания.Идет экономия на всем.Почти всех сократили,нанимают таджиков.Стальные трубы,что мы ставим на гор.воде стоят не более 3 лет.По тому же старому снипу разрешалось ставить цельнотянутые трубы,а ни как не шовные. Но их не покупают,дорого.Ставим шовные. Так что не там копаете,уважаемая!!!!
И заметьте,такая байда везде,ТСЖ - это анус,прежнюю совковую систему вспомним,еще не раз.
18.12.2009 в 20:11:57
Прежняя совковая система развалилась вместе с совком... т.к. во многих аспектах была не жизнеспособна, и держалась за счет дотаций сверху.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу