matagros И все таки, какой глубинный смысл покупать убогие икеевские фасады и под них подгонять корпуса вместо того, чтобы корпуса подогнать под кухню, а фасады заказать какие угодно ?
14.10.2012 в 11:05:22
matagros И все таки, какой глубинный смысл покупать убогие икеевские фасады и под них подгонять корпуса вместо того, чтобы корпуса подогнать под кухню, а фасады заказать какие угодно ?
15.10.2012 в 16:24:40
shi написал : ....мебель покупаем в ИКЕЕ исключительно из соображений "цена-качество" и близости к дому ИКЕИ
Скажите, а черные ручки на шкафах разве икеевские, если нет, то откуда?
16.10.2012 в 01:07:46
vlkam написал : matagros И все таки, какой глубинный смысл покупать убогие икеевские фасады и под них подгонять корпуса вместо того, чтобы корпуса подогнать под кухню, а фасады заказать какие угодно ?
АААААААААААААААА.......покажите мне, где я написал "покупать ИКЕЕВСКИЕ фасады" ..........ну покажите Если уж про покупные фасады, то в Леруа они дешевле, чем при заказе. Да и мало кухонь я видел, которые реально грамотно встроены в проем кухни.
А теперь ответ внатуре: Приехал в Леруа, купил фасады, напилил ДСП под корпуса, тут же купил фурнитуру, погрузил в авто и на выходных собрал на даче. второй год полет нормальный. Кухня 3 метра с антресольками + стол, две столешницы.. вышло в 12 000р \
Итого: Проект под размеры Время - 2 дня Стоимость - 12000р
16.10.2012 в 10:28:50
matagros написал : А теперь ответ внатуре: Приехал в Леруа, купил фасады, напилил ДСП под корпуса, тут же купил фурнитуру, погрузил в авто и на выходных собрал на даче. второй год полет нормальный.
А что, в Леруа и кромить начали ?
16.10.2012 в 11:48:27
vlkam написал : А что, в Леруа и кромить начали ?
в Леруа продают кромку, а утюг и нож и руки у меня есть...
Вы вообще имеете вопросы по теме или советы из личного опыта или занимаетесь трололо??
16.10.2012 в 13:25:48
matagros написал : в Леруа продают кромку, а утюг и нож и руки у меня есть... Вы вообще имеете вопросы по теме или советы из личного опыта или занимаетесь трололо??
Трололо конечно... у мя руки не заточены утюгом меламин клеить. Как лошара заказываю кромление ПВХ, причем вкруг.
Кстати, 12000 чет тебе дорого вышло. Мне вот такая кухня в примерно в туже сумму стала. Правда есть одна хитрость - фасады я делал сам, купив лист акрилового МДФа и заказав кромление 3D кромкой. Вышло очень дешево и эксклюзивно
16.10.2012 в 14:26:39
Фасады из сетевых магазинов на мой взгляд имеют смысл только если и корпуса там же брать. Быстро купил - быстро скрутил. Если корпуса разрабатывать самостоятельно, то есть более другие пути для изготовления фасадов :
Экстремально дешевый и быстрый. Качество приемлимое Сделать фасады из ДСП и окромить 2мм кромкой ПВХ там же, где и заказывается распил. Очень, очень дешево, даже дешевле сетевых магов, при том, что выбор цветов на порядок (складская программа)-два порядка (ДСП под заказ) перекроет сетевые магазины
Обычный. Заказать фасады в специализированной фирме. Плюсы - невероятно огромный выбор и эксклюзив. Минусы - может быть дороже чем в сетях. А может и не быть.
Для хитро прошаренных, желающих фасады по качеству как вариант (2) а по цене как вариант (1). Ищется поставщик листов МДФ, покупается лист с понравившейся текстурой. Выбирается кромка вплоть до эксклюзивных 3D. Лист отдается на распил и кромление. На выходе готовые эксклюзивные фасады по недорогой цене.
16.10.2012 в 20:51:49
vlkam написал : Трололо конечно... у мя руки не заточены утюгом меламин клеить. Как лошара заказываю кромление ПВХ, причем вкруг.
Кстати, 12000 чет тебе дорого вышло. Мне вот такая кухня в примерно в туже сумму стала. Правда есть одна хитрость - фасады я делал сам, купив лист акрилового МДФа и заказав кромление 3D кромкой. Вышло очень дешево и эксклюзивно
Ну на ты мы не переходили!! Цвета просто ужас А если Вы научитесь читать, то увидите мои размеры кухни, и номенклатуру
16.10.2012 в 20:53:27
и еще, для лошар В Леруа ДСП клеена кромкой, пилят поперек и там уж совсем немного клеить! )))
16.10.2012 в 21:12:03
matagros написал : и еще, для лошар. В Леруа ДСП клеена кромкой, пилят поперек и там уж совсем немного клеить! )))
Иттить-колотить... так в Леруа пилят готовые щиты что ли ? Ну тогда я не удивлен откуда 12.000 вылезло с ручной кромкой то. Отходов от этих щитов, да еще окромленных остается вагон. В распилах пилят листы по 5-6 квадратов
Про кромку - вопрос даже не в том, сколько её клеить. Просто меламиновая кромка сама по себе дeрьмoвая. Бумага фактически. А на распиле клеят ПВХ, да еще и 2х мм если попросишь. Это совсем другой вид и качество
16.10.2012 в 21:35:59
vlkam написал : А на распиле клеят ПВХ, да еще и 2х мм если попросишь. Это совсем другой вид и качество
Правильнее - если заплатишь за саму кромку и за каждый погонный метр :). Что в некоторых местах стоит не дешево.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу