vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

11.09.2012 в 18:45:58

x-men написал : Звучит шикарно. Вопрос в доказательствах что случай гарантийный )).

Ну, писали сто раз про процесс замены шкафа: натекла водичка, шкафчик разбух, принесли в икею (готовились спорить по поводу того, что кухня - место сырое и т.д.), заменили без разговоров. Если нет в наличии - возвращают денежку. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы с возвратом.

Только чеки там на термопринтере печатаются => храните их в темном пакетике (быстро обесцвечиваются на свету).

x-men написал : А я вот в Икее не нашел столешницу в трехметровом стандартном размере - для меня это гораздо хуже. Аргумент?

Угу, не делают они длинные столешницы. :( Мне понадобилась длиной 3100 мм, пришлось сращивать две меньшие. Благо, брал деревянную - их срастить несложно.

Зато они у них есть широкие (65 см). :)

x-men написал : В общем я не верю, что икеевский ДСП самый дспатый ДСП в мире )).

У икеи 18мм ЛДСП.

0
Evgendalf
Evgendalf
Местный

Москва

12.09.2012 в 03:11:49

Как ориентировавшийся на дерево, я отдал предпочтение Леруа. Белые каркасы, размерная сетка и хлипкие рамочные фасады ИКЕИ с дребезжащей вставкой меня отвратили. Опять же, конфирмат мне милее в плане потребовавшихся перепилов. Как ленивый товарищ, в ИКЕЕ добирал только Блюмовские ящики. В результате ольховый каркас от "Анонса", ясень декапэ и столешница "Скиф" благополучно служат уже почти три года. При этом в пределах единого торгового зала Леруа с фасадом и столешницей я метнулся и подобрал настенную и напольную плитку, настенную краску, люстру, мойку+бронзовый кран, бронзовые релинги, закидал это с толпой других стройматериалов и аксессуаров Леруа в Газель и после обеда уже начинал ремонт ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.09.2012 в 15:24:50

Отдали предпочтение ЛЕ Руа и за 15 тыр купили кухню 4 тумбочки и столешница. Довольны.

0
Вложение
matagros
matagros
Местный

Москва

26.09.2012 в 14:12:26

2 автор Предлагаю свой вариант, самый гибкий Едете в Леруа-Оби-КастРаму- еще куда и покупаете фасады. Едете на распил ДСП и заказываете детали од каркасы н распил под любые размеры Едете в магазин по продаже фурнитуры и матизов и покупаете петли и ручки (выбор огромный) Имеете в плюсе выбор ВСЕХ фасадов по стандартной цене, любой ширины и глубине шкафы (каркамы) и любую фурнитуру. Минусы - день выбора, день поездок, дня два сборки ну и попу оторвать придется

0
matagros
matagros
Местный

Москва

26.09.2012 в 14:16:13

Мартин написал : 25 лет на: каркасы, столешницы, внутреннее оснащение Ратионель, мойки. 10 лет на смесители. 5 лет на технику. Полагаю, что понятно и достаточно.;) Главное - храните чеки в недоступном (для детей и прямого света) месте.

Мартин, мы знаем Вашу любовь к икеа. Но при всем желании - такое может дать и все остальные ДСП везде простоит 25 лет при правильной сборке и уходе...
Да и внутренности Блюм, Хетич можно купть значительно дешевле в магазине фурнитуры.
И я Вам расскрою секрет, у нас советская кухня простояла 40 лет !!! вот где икеа отдыхает.. Да, еще обычные чеки выгорают н свету за пару тройку месяцев ))))
Икеа - для тех, кто думает, что что то может сделать сам.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

26.09.2012 в 17:11:02

я не приверженец икеи, но ткнуть пальцем и погрузить в телегу это отлично, и кухню бы купил там если бы не столешница "П" образная, в итоге стильные кухни с искуственным камнем за 250к. Какая гарантия 25 лет? за 10-15 лет надоест 100 раз, ребенок обкарябает фасады, неско раз обольешь чем нибуть фасад и тд и тп.

эта гарантия притянута, но по сути 10 лет для кухни это более чем достаточно.

На икеевское ДСП ... есть дорогие линейки мебели у них там все норм, а есть дешевые. Брал комп. столик дешевый. 1н раз с цветка вода пролилась на ДСП. вспучило на 4 мм вверх - это хваленое ДСП. А на комоде раза в 3 дороже икеевском все с тем же вопросом норм.

с наилучшими

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 19:42:44

matagros написал : Мартин, мы знаем Вашу любовь к икеа.

А я и не скрываю, - фрикадельки там вкусные!:a Но, должен отметить, что щепотку зелени давно добавлять перестали...:(;) Моё незатейливое, извините за нескромность, отношение здесь:

Мартин написал : Думается, сравнение несколько лишено смысла, ибо категории разные. Ценовые, интерьерные, технические. Можно потратить, допустим, 50к в Икеа и спать спокойно, а можно 20 в Леруа, вздремнуть и ещё столько же, там же, потом, потому, как без гарантий. Но и то, и другое (для своих владельцев) будет стоить своих денег. Альбру никому не посоветую.

А любовь... она носит временный/временной (на период стройки) характер. Закончу, - пройдёт, но что-то останется. "Где заказать распил подешевле без выкупа листа..." - откровенно не моё, хотя столярничание далеко не чуждо, переделать под свой вкус/размер не вопрос. Закончить = зашить во второй комнате стены г/к, обои, пол = месяц с перекурами. Но:

• купил дверь, подвесил (сдвижная), с прихожей несочетабельно, массивно, тяжело, а второй входной ей самое место.
  • прошлую вторую/входную снял, продал, сейчас ставлю эту. Ставлю трудно. Плитку в предбанничке ломать не разрешили, а по проёму потребно. Будет вторая четверть.
  • обои в зоне двери тоже не катят по цвету, буду менять.
  • жена просит заменить обои/пол на кухне, а для этого нужно всё куда-то вынести.
  • вынести можно только в недоделанную комнату.
  • соответственно, заезд туда, намеченный на 31.12.2012, откладывается. Хотя... покажет время. А Вы говорите - любовь... Печаль.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.10.2012 в 17:53:27

как могут очумелые ручки мамы и папы разнообразить дизайн ИКЕИ

....мебель покупаем в ИКЕЕ исключительно из соображений "цена-качество" и близости к дому ИКЕИ

0
Вложение
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

13.10.2012 в 21:45:51

doloto написал : Домашние умельцы могут использовать компоненты Икея для изготовления задуманного

На мой взгляд проще и дешевле купить нужную фурнитуру, рассчитать и заказать распил точно в нужный размер чем извращаться с подгоном компонентов. Если уж покупать в ИКЕА, так не заморачиваться и целиком там брать. Либо целиком самому разрабатывать

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

13.10.2012 в 21:50:31

matagros написал : 2 автор Предлагаю свой вариант, самый гибкий Едете в Леруа-Оби-КастРаму- еще куда и покупаете фасады. Едете на распил ДСП и заказываете детали од каркасы н распил под любые размеры Едете в магазин по продаже фурнитуры и матизов и покупаете петли и ручки (выбор огромный) Имеете в плюсе выбор ВСЕХ фасадов по стандартной цене, любой ширины и глубине шкафы (каркамы) и любую фурнитуру. Минусы - день выбора, день поездок, дня два сборки ну и попу оторвать придется

Не понятен смысл изврата. Не проще ли фасады заказать в любой спец компании, где их выбор просто фантастический по сравнению с ИКЕА

0
matagros
matagros
Местный

Москва

14.10.2012 в 01:10:42

vlkam можно и не проникаться и просто ляпать про "извтрат" вызвать дизайнера и за денежку все он сделает.. и фирмы найдет, и установку сделают под ключ....вопрос денег

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу