x-men

Местный

Уфа

11.09.2012 в 12:48:12

Мартин написал : Даже не к примеру. Элемент из Леруа/Оби накроется значительно раньше. [/URL]

Да в прочих и не обещают золотых гор. Правда ваша уверенность в негативе в неикеевских товарах немного удивляет.

Мартин написал : Аналогично в контексте кухонь Леруа/Оби.[/URL]

У них нет дизайнеров. В каталогах не пишут фамилий конструкторов, пытаясь выдать за эксклюзив. Шкафчик там называется просто шкафчиком, а не унтер-штабс-фюрером :))) Цветовая гамма достаточно разнообразна, а не 3-4 базовых цвета Икеи.

Мартин написал : Мне здесь диванчик поменяли по... сломанной детальке и чеку. Больше не потребовалось ничего. Так что шикарно не только звучит.;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&page=16&p=3007329&viewfull=1#post3007329

У вас уже был случай обращения через несколько лет, в качестве доказательства действия 25-летней гарантии? :) А так я вам тоже могу сказать, что пару месяцев покупал мебель российского производства и мне сделали замену без заявлений, суда и т.п. приключений.

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 14:39:12

x-men написал : Правда ваша уверенность в негативе в неикеевских товарах немного удивляет.

Где Вы его увидели? Негатива нет. Есть уверенность. В том, что 10 лет это не простоит. Что есть (на кухне), стоИт уже 6 (Шесть) лет. И рассыпаться/расслаиваться/бухнуть не собирается. Чего, собственно, желаю всем обладателям других кухонь.

x-men написал : У них нет дизайнеров.

В этом их... беда. Всё настолько просто, что и... смотреть не хочется (мне).

x-men написал : а не 3-4 базовых цвета Икеи.

Базовый цвет там один - белый. Остальное - цветов ~15 сейчас насчитал. А Вам сколько нужно? Ибо сочетабельно воспринимаются только три/четыре. Кухня не детская, там попугайство не нужно.

x-men написал : У вас уже был случай обращения через несколько лет, в качестве доказательства действия 25-летней гарантии?

Нет. Надеюсь, что не будет.

x-men написал : А так я вам тоже могу сказать, что пару месяцев покупал мебель российского производства и мне сделали замену без заявлений, суда и т.п. приключений.

В отличие от Вашего "могу сказать...", мне поменяли. И не через пару месяцев, а через почти пару лет. И не шкафчик за 3, а диванчик за 30. Не взирая на то, что я на нём ещё и спал. А кот продрал немношко. Представляете? По гаечке и чеку. Даже за доставку/подъём платить не пришлось. Новый привезли, старый/ломаный тем же рейсом увезли. Назовёте такого российского производителя/продавца? ... Думается, сравнение несколько лишено смысла, ибо категории разные. Ценовые, интерьерные, технические. Можно потратить, допустим, 50к в Икеа и спать спокойно, а можно 20 в Леруа, вздремнуть и ещё столько же, там же, потом, потому, как без гарантий. Но и то, и другое (для своих владельцев) будет стоить своих денег. Альбру никому не посоветую.

0
doloto

Местный

Москва

11.09.2012 в 15:03:10

Ввиду демократичных цен и приемлемого качества Икея отжимает хорошую часть хлеба у ангарных умельцев. Единственный недостаток Икеи это своеобразный скандинавский стиль мебели. Без вензелей, рюшек и шашек. Еще там нету золота и цветов. Во всем остальном, включая обмен и возврат ангарщики курят в стороне. Ангарные умельцы ничего в плане качества предложить не имеют и для сохранения клиентуры используют отрицательный пиар. Домашние умельцы могут использовать компоненты Икея для изготовления задуманного. Сочетание готовых элементов и умелых рук творит чудеса, экономит немалую копейку и повышает авторитет "папы" в семье ....

0
x-men

Местный

Уфа

11.09.2012 в 15:07:17

А началось все со сравнения эксцентрика и конфирмата :). В принципе я не против икеевского маркетинга. Он своеобразный. То что в Икее можно купить за 30 можно купить и за пределами икеи за такую же сумму и даже дешевле. Как пример соседняя тема про петли мебельные. Предложения по дизайну там на самом деле ограничены. Но впрочем это отдельная тема для разговора. Хотя невозможность выбора некоторых цветов фасадов сразу может поставить крест на Икее, если говорить о кухне. И в Леруа в этом смысле вариантов если не больше, то просто они там разнообразнее. В общем я не верю, что икеевский ДСП самый дспатый ДСП в мире :))). Правильнее было бы сравнение в целом попытаться собрать кухню одинаковой конфигурации при соблюдении некоторых обязательных требований в разных магазинах. В таком случае выигрыша Икеи не будет. И в этом случае как раз и выплывает аргумент о 25 летней гарантии :).

0
x-men

Местный

Уфа

11.09.2012 в 15:11:08

doloto написал : Ввиду демократичных цен и приемлемого качества Икея отжимает хорошую часть хлеба у ангарных умельцев. Единственный недостаток Икеи это своеобразный скандинавский стиль мебели. Без вензелей, рюшек и шашек. Еще там нету золота и цветов. Во всем остальном, включая обмен и возврат ангарщики курят в стороне. Ангарные умельцы ничего в плане качества предложить не имеют и для сохранения клиентуры используют отрицательный пиар. Домашние умельцы могут использовать компоненты Икея для изготовления задуманного. Сочетание готовых элементов и умелых рук творит чудеса, экономит немалую копейку и повышает авторитет "папы" в семье ....

В Леруа, Касторамах и прочих подобных магазинах продают товар не гаражного производства. Там весь товар сопоставимого качества. Если например брать фасады из натурального массива, то предложения Икеи выглядят крайне убого, но в принципе соответсвуют заявляемой концепции решений для бюджетного жилья.

0
doloto

Местный

Москва

11.09.2012 в 15:12:34

Где еще можно купить шикарную мойку из нержавейки в сборе с отличным сифоном, все за 999, Столешницу длиной 2.2 за 690, полдня попилить и готова поверхность для готовки на дачной кухне.

0
x-men

Местный

Уфа

11.09.2012 в 18:26:32

doloto Маленькую мойку за тысячу рублей? Только ленивый не найдет на строительных рынках. ДСП длиной 2метра и 20 сантиметров? Ну так то недорого. А я вот в Икее не нашел столешницу в трехметровом стандартном размере - для меня это гораздо хуже. Аргумент? :) А в пределах 690 можно купить столешницу трехметровую с уценкой - битых в любом магазине найдется немало :). Впрочем я не настаиваю. Нравится вешь - надо брать! И тут чужое мнение не должно преобладать. Только без фанатизма :).

0
vlad-mal

Местный

Москва

11.09.2012 в 18:45:58

x-men написал : Звучит шикарно. Вопрос в доказательствах что случай гарантийный )).

Ну, писали сто раз про процесс замены шкафа: натекла водичка, шкафчик разбух, принесли в икею (готовились спорить по поводу того, что кухня - место сырое и т.д.), заменили без разговоров. Если нет в наличии - возвращают денежку. Не помню, чтобы у кого-то были проблемы с возвратом.

Только чеки там на термопринтере печатаются => храните их в темном пакетике (быстро обесцвечиваются на свету).

x-men написал : А я вот в Икее не нашел столешницу в трехметровом стандартном размере - для меня это гораздо хуже. Аргумент?

Угу, не делают они длинные столешницы. :( Мне понадобилась длиной 3100 мм, пришлось сращивать две меньшие. Благо, брал деревянную - их срастить несложно.

Зато они у них есть широкие (65 см). :)

x-men написал : В общем я не верю, что икеевский ДСП самый дспатый ДСП в мире )).

У икеи 18мм ЛДСП.

0
Evgendalf

Местный

Москва

12.09.2012 в 03:11:49

Как ориентировавшийся на дерево, я отдал предпочтение Леруа. Белые каркасы, размерная сетка и хлипкие рамочные фасады ИКЕИ с дребезжащей вставкой меня отвратили. Опять же, конфирмат мне милее в плане потребовавшихся перепилов. Как ленивый товарищ, в ИКЕЕ добирал только Блюмовские ящики. В результате ольховый каркас от "Анонса", ясень декапэ и столешница "Скиф" благополучно служат уже почти три года. При этом в пределах единого торгового зала Леруа с фасадом и столешницей я метнулся и подобрал настенную и напольную плитку, настенную краску, люстру, мойку+бронзовый кран, бронзовые релинги, закидал это с толпой других стройматериалов и аксессуаров Леруа в Газель и после обеда уже начинал ремонт ;)

0
Гость

Аккаунт удален

25.09.2012 в 15:24:50

Отдали предпочтение ЛЕ Руа и за 15 тыр купили кухню 4 тумбочки и столешница. Довольны.

0
Вложение
matagros

Местный

Москва

26.09.2012 в 14:12:26

2 автор Предлагаю свой вариант, самый гибкий Едете в Леруа-Оби-КастРаму- еще куда и покупаете фасады. Едете на распил ДСП и заказываете детали од каркасы н распил под любые размеры Едете в магазин по продаже фурнитуры и матизов и покупаете петли и ручки (выбор огромный) Имеете в плюсе выбор ВСЕХ фасадов по стандартной цене, любой ширины и глубине шкафы (каркамы) и любую фурнитуру. Минусы - день выбора, день поездок, дня два сборки ну и попу оторвать придется

0
matagros

Местный

Москва

26.09.2012 в 14:16:13

Мартин написал : 25 лет на: каркасы, столешницы, внутреннее оснащение Ратионель, мойки. 10 лет на смесители. 5 лет на технику. Полагаю, что понятно и достаточно.;) Главное - храните чеки в недоступном (для детей и прямого света) месте.

Мартин, мы знаем Вашу любовь к икеа. Но при всем желании - такое может дать и все остальные ДСП везде простоит 25 лет при правильной сборке и уходе...
Да и внутренности Блюм, Хетич можно купть значительно дешевле в магазине фурнитуры.
И я Вам расскрою секрет, у нас советская кухня простояла 40 лет !!! вот где икеа отдыхает.. Да, еще обычные чеки выгорают н свету за пару тройку месяцев ))))
Икеа - для тех, кто думает, что что то может сделать сам.

0
bozzz

Местный

Москва

26.09.2012 в 17:11:02

я не приверженец икеи, но ткнуть пальцем и погрузить в телегу это отлично, и кухню бы купил там если бы не столешница "П" образная, в итоге стильные кухни с искуственным камнем за 250к. Какая гарантия 25 лет? за 10-15 лет надоест 100 раз, ребенок обкарябает фасады, неско раз обольешь чем нибуть фасад и тд и тп.

эта гарантия притянута, но по сути 10 лет для кухни это более чем достаточно.

На икеевское ДСП ... есть дорогие линейки мебели у них там все норм, а есть дешевые. Брал комп. столик дешевый. 1н раз с цветка вода пролилась на ДСП. вспучило на 4 мм вверх - это хваленое ДСП. А на комоде раза в 3 дороже икеевском все с тем же вопросом норм.

с наилучшими

0
Мартин

Местный

Санкт-Петербург

26.09.2012 в 19:42:44

matagros написал : Мартин, мы знаем Вашу любовь к икеа.

А я и не скрываю, - фрикадельки там вкусные!:a Но, должен отметить, что щепотку зелени давно добавлять перестали...:(;) Моё незатейливое, извините за нескромность, отношение здесь:

Мартин написал : Думается, сравнение несколько лишено смысла, ибо категории разные. Ценовые, интерьерные, технические. Можно потратить, допустим, 50к в Икеа и спать спокойно, а можно 20 в Леруа, вздремнуть и ещё столько же, там же, потом, потому, как без гарантий. Но и то, и другое (для своих владельцев) будет стоить своих денег. Альбру никому не посоветую.

А любовь... она носит временный/временной (на период стройки) характер. Закончу, - пройдёт, но что-то останется. "Где заказать распил подешевле без выкупа листа..." - откровенно не моё, хотя столярничание далеко не чуждо, переделать под свой вкус/размер не вопрос. Закончить = зашить во второй комнате стены г/к, обои, пол = месяц с перекурами. Но:

• купил дверь, подвесил (сдвижная), с прихожей несочетабельно, массивно, тяжело, а второй входной ей самое место.
  • прошлую вторую/входную снял, продал, сейчас ставлю эту. Ставлю трудно. Плитку в предбанничке ломать не разрешили, а по проёму потребно. Будет вторая четверть.
  • обои в зоне двери тоже не катят по цвету, буду менять.
  • жена просит заменить обои/пол на кухне, а для этого нужно всё куда-то вынести.
  • вынести можно только в недоделанную комнату.
  • соответственно, заезд туда, намеченный на 31.12.2012, откладывается. Хотя... покажет время. А Вы говорите - любовь... Печаль.
0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2012 в 17:53:27

как могут очумелые ручки мамы и папы разнообразить дизайн ИКЕИ

....мебель покупаем в ИКЕЕ исключительно из соображений "цена-качество" и близости к дому ИКЕИ

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу