Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 10:07:58

x-men написал : Кому и какую фору даст икея совсем непонятно.

25 лет на: каркасы, столешницы, внутреннее оснащение Ратионель, мойки. 10 лет на смесители. 5 лет на технику. Полагаю, что понятно и достаточно.;) Главное - храните чеки в недоступном (для детей и прямого света) месте.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.09.2012 в 10:43:01

Мартин Звучит шикарно. Вопрос в доказательствах что случай гарантийный :))). И еще ситуация для примера - если к примеру один из элементов мебели кухни лет через 10 вдруг накроется и даже если согласны будут обменять, но продукция уже будет снята с продажи, то жизни такая гарантия слаще не сделает. Даже если за один каркас или фасад вернут деньги. Конечно фанаты бренда могут возразить, что и через 10 лет в этих магазинах будет тоже самое. Но для меня в таком случае коментарии вообще будут излишними... В общем по народной поговрке: не на всем, что мягко стелят не жестко спать. И вообще... Чтобы закупать в икее надо иметь вкус близкий к вкусам их дизайнеров. С отсутствием притязаний на другие цвета как минимум.

0
Antonio_78
Antonio_78
Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 11:04:15

в К-Рауте очень недурственные кухни и дешевле Икеи

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 12:25:36

x-men написал : если к примеру один из элементов мебели кухни лет через 10 вдруг накроется

Даже не к примеру. Элемент из Леруа/Оби накроется значительно раньше.

x-men написал : Чтобы закупать в икее надо иметь вкус близкий к вкусам их дизайнеров.

Аналогично в контексте кухонь Леруа/Оби.

x-men написал : Вопрос в доказательствах что случай гарантийный

Мне здесь диванчик поменяли по... сломанной детальке и чеку. Больше не потребовалось ничего. Так что шикарно не только звучит.;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&page=16&p=3007329&viewfull=1#post3007329

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.09.2012 в 12:48:12

Мартин написал : Даже не к примеру. Элемент из Леруа/Оби накроется значительно раньше. [/URL]

Да в прочих и не обещают золотых гор. Правда ваша уверенность в негативе в неикеевских товарах немного удивляет.

Мартин написал : Аналогично в контексте кухонь Леруа/Оби.[/URL]

У них нет дизайнеров. В каталогах не пишут фамилий конструкторов, пытаясь выдать за эксклюзив. Шкафчик там называется просто шкафчиком, а не унтер-штабс-фюрером :))) Цветовая гамма достаточно разнообразна, а не 3-4 базовых цвета Икеи.

Мартин написал : Мне здесь диванчик поменяли по... сломанной детальке и чеку. Больше не потребовалось ничего. Так что шикарно не только звучит.;) http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=11663&page=16&p=3007329&viewfull=1#post3007329

У вас уже был случай обращения через несколько лет, в качестве доказательства действия 25-летней гарантии? :) А так я вам тоже могу сказать, что пару месяцев покупал мебель российского производства и мне сделали замену без заявлений, суда и т.п. приключений.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 14:39:12

x-men написал : Правда ваша уверенность в негативе в неикеевских товарах немного удивляет.

Где Вы его увидели? Негатива нет. Есть уверенность. В том, что 10 лет это не простоит. Что есть (на кухне), стоИт уже 6 (Шесть) лет. И рассыпаться/расслаиваться/бухнуть не собирается. Чего, собственно, желаю всем обладателям других кухонь.

x-men написал : У них нет дизайнеров.

В этом их... беда. Всё настолько просто, что и... смотреть не хочется (мне).

x-men написал : а не 3-4 базовых цвета Икеи.

Базовый цвет там один - белый. Остальное - цветов ~15 сейчас насчитал. А Вам сколько нужно? Ибо сочетабельно воспринимаются только три/четыре. Кухня не детская, там попугайство не нужно.

x-men написал : У вас уже был случай обращения через несколько лет, в качестве доказательства действия 25-летней гарантии?

Нет. Надеюсь, что не будет.

x-men написал : А так я вам тоже могу сказать, что пару месяцев покупал мебель российского производства и мне сделали замену без заявлений, суда и т.п. приключений.

В отличие от Вашего "могу сказать...", мне поменяли. И не через пару месяцев, а через почти пару лет. И не шкафчик за 3, а диванчик за 30. Не взирая на то, что я на нём ещё и спал. А кот продрал немношко. Представляете? По гаечке и чеку. Даже за доставку/подъём платить не пришлось. Новый привезли, старый/ломаный тем же рейсом увезли. Назовёте такого российского производителя/продавца? ... Думается, сравнение несколько лишено смысла, ибо категории разные. Ценовые, интерьерные, технические. Можно потратить, допустим, 50к в Икеа и спать спокойно, а можно 20 в Леруа, вздремнуть и ещё столько же, там же, потом, потому, как без гарантий. Но и то, и другое (для своих владельцев) будет стоить своих денег. Альбру никому не посоветую.

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

11.09.2012 в 15:03:10

Ввиду демократичных цен и приемлемого качества Икея отжимает хорошую часть хлеба у ангарных умельцев. Единственный недостаток Икеи это своеобразный скандинавский стиль мебели. Без вензелей, рюшек и шашек. Еще там нету золота и цветов. Во всем остальном, включая обмен и возврат ангарщики курят в стороне. Ангарные умельцы ничего в плане качества предложить не имеют и для сохранения клиентуры используют отрицательный пиар. Домашние умельцы могут использовать компоненты Икея для изготовления задуманного. Сочетание готовых элементов и умелых рук творит чудеса, экономит немалую копейку и повышает авторитет "папы" в семье ....

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.09.2012 в 15:07:17

А началось все со сравнения эксцентрика и конфирмата :). В принципе я не против икеевского маркетинга. Он своеобразный. То что в Икее можно купить за 30 можно купить и за пределами икеи за такую же сумму и даже дешевле. Как пример соседняя тема про петли мебельные. Предложения по дизайну там на самом деле ограничены. Но впрочем это отдельная тема для разговора. Хотя невозможность выбора некоторых цветов фасадов сразу может поставить крест на Икее, если говорить о кухне. И в Леруа в этом смысле вариантов если не больше, то просто они там разнообразнее. В общем я не верю, что икеевский ДСП самый дспатый ДСП в мире :))). Правильнее было бы сравнение в целом попытаться собрать кухню одинаковой конфигурации при соблюдении некоторых обязательных требований в разных магазинах. В таком случае выигрыша Икеи не будет. И в этом случае как раз и выплывает аргумент о 25 летней гарантии :).

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.09.2012 в 15:11:08

doloto написал : Ввиду демократичных цен и приемлемого качества Икея отжимает хорошую часть хлеба у ангарных умельцев. Единственный недостаток Икеи это своеобразный скандинавский стиль мебели. Без вензелей, рюшек и шашек. Еще там нету золота и цветов. Во всем остальном, включая обмен и возврат ангарщики курят в стороне. Ангарные умельцы ничего в плане качества предложить не имеют и для сохранения клиентуры используют отрицательный пиар. Домашние умельцы могут использовать компоненты Икея для изготовления задуманного. Сочетание готовых элементов и умелых рук творит чудеса, экономит немалую копейку и повышает авторитет "папы" в семье ....

В Леруа, Касторамах и прочих подобных магазинах продают товар не гаражного производства. Там весь товар сопоставимого качества. Если например брать фасады из натурального массива, то предложения Икеи выглядят крайне убого, но в принципе соответсвуют заявляемой концепции решений для бюджетного жилья.

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

11.09.2012 в 15:12:34

Где еще можно купить шикарную мойку из нержавейки в сборе с отличным сифоном, все за 999, Столешницу длиной 2.2 за 690, полдня попилить и готова поверхность для готовки на дачной кухне.

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

11.09.2012 в 18:26:32

doloto Маленькую мойку за тысячу рублей? Только ленивый не найдет на строительных рынках. ДСП длиной 2метра и 20 сантиметров? Ну так то недорого. А я вот в Икее не нашел столешницу в трехметровом стандартном размере - для меня это гораздо хуже. Аргумент? :) А в пределах 690 можно купить столешницу трехметровую с уценкой - битых в любом магазине найдется немало :). Впрочем я не настаиваю. Нравится вешь - надо брать! И тут чужое мнение не должно преобладать. Только без фанатизма :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу