x-men написал :
Правда ваша уверенность в негативе в неикеевских товарах немного удивляет.
Где Вы его увидели? Негатива нет. Есть уверенность. В том, что 10 лет это не простоит. Что есть (на кухне), стоИт уже 6 (Шесть) лет. И рассыпаться/расслаиваться/бухнуть не собирается. Чего, собственно, желаю всем обладателям других кухонь.
x-men написал :
У них нет дизайнеров.
В этом их... беда. Всё настолько просто, что и... смотреть не хочется (мне).
x-men написал :
а не 3-4 базовых цвета Икеи.
Базовый цвет там один - белый. Остальное - цветов ~15 сейчас насчитал. А Вам сколько нужно? Ибо сочетабельно воспринимаются только три/четыре. Кухня не детская, там попугайство не нужно.
x-men написал :
У вас уже был случай обращения через несколько лет, в качестве доказательства действия 25-летней гарантии?
Нет. Надеюсь, что не будет.
x-men написал :
А так я вам тоже могу сказать, что пару месяцев покупал мебель российского производства и мне сделали замену без заявлений, суда и т.п. приключений.
В отличие от Вашего "могу сказать...", мне поменяли. И не через пару месяцев, а через почти пару лет. И не шкафчик за 3, а диванчик за 30. Не взирая на то, что я на нём ещё и спал. А кот продрал немношко. Представляете? По гаечке и чеку. Даже за доставку/подъём платить не пришлось. Новый привезли, старый/ломаный тем же рейсом увезли. Назовёте такого российского производителя/продавца?
...
Думается, сравнение несколько лишено смысла, ибо категории разные. Ценовые, интерьерные, технические. Можно потратить, допустим, 50к в Икеа и спать спокойно, а можно 20 в Леруа, вздремнуть и ещё столько же, там же, потом, потому, как без гарантий. Но и то, и другое (для своих владельцев) будет стоить своих денег.
Альбру никому не посоветую.