Natalia N. написал : что у нас дуло из уже поставленной розетки
"Штирлиц заметил, из окна дуло... Штирлиц закрыл окно и дуло изчезло" :)
19.12.2009 в 14:10:41
Natalia N. написал : что у нас дуло из уже поставленной розетки
"Штирлиц заметил, из окна дуло... Штирлиц закрыл окно и дуло изчезло" :)
19.12.2009 в 14:42:34
Розетку придется снять, а подразетник может удастся и не снимать. Он же с дырками уже, через них и запенить. Может не за один раз, пена, то падает. Еще можно напихать в дырку минваты или даже мятую бумагу. Пены меньше уйдет.
19.12.2009 в 19:35:14
Спасибо всем ответившим! Меня волнует вопрос - сколько лет "простоит" эта пена? Мне кажется, что лет через 5 она потеряет свои теплоизоляционные свойства, и что тогда? Может быть оптимально все-таки отказаться от встроенных розеток, замазать все раствором, и поставить наружные розетки. Пусть они торчат - зато не дует гарантированно. Все-таки раствор покрепче пены будет. Или я ошибаюсь? Если все-таки пеной - то есть какая-нибудь специальная, теплоизоляционная?
19.12.2009 в 19:49:32
игорь3 написал : Можно запенить. Только не за один раз. Сначала вдуйте пену в разные стороны за розеткой и дайте пене разбухнуть.
Для Manressa до запенивания!! Такой случай. Поставили мужичку дверь, хорошую, импортную, металлическую. Мастера ушли, стал хозяин с соседом осматривать дверь. Простучали - пустотка внутри. Ну вроде хорошо: теплопроводность не большая воздуха, да и герметичная дверь. Сосед возьми да подскажи, мол налей пены в пустотку, всё теплее будет, через отверстие от глазка. Мужичёк налил туда несколько баллонов. Ушёл спать. А утром подошёл и не узнал свою дверь: вместо плоской она стала как бочёнок круглой... Пришлось дверь переделывать заново.
19.12.2009 в 20:21:15
А утром подошёл и не узнал свою дверь: вместо плоской она стала как бочёнок круглой
Я не строитель, поэтому не догоняю:) Вы хотите сказать, что запенивать за розеткой не стоит? Подрозетники и так уже круглые:)
19.12.2009 в 20:25:55
Пена - не герметик! Для таких целей не используется! Кто вам согласовал розетки на наружных стенах? Это запрещено ПУЭ. Уберите лишние розетки со стен и живите в тепле и спокойствии! А не то не ровен час и конденсат в них выступит... А вообще - ЛЮДИ! ШТУКАТУРЬТЕ НАРУЖНЫЕ КИРПИЧНЫЕ СТЕНЫ, ТОЛЬКО СО ШТУКАТУРКОЙ КИРП. СТЕНА УКЛАДЫВАЕТСЯ В НОРМЫ ПО ВОЗДУХОПРОНИЦАЕМОСТИ!!! И пустошовка тут особо ни при чём. Загляните в проект - штукатурка должна быть предусмотрена в проекте. Если её выкинул Застройщик - обяжите его оштукатурить через суд!
19.12.2009 в 20:38:29
Manressa
Я думаю, что здесь как в пословице "семь раз отмерь, один - отреж". Не знаю, как вам выйти из положения, другие подскажут, но вокруг столько всего...с необычными свойствами...
19.12.2009 в 20:45:15
Это запрещено ПУЭ
Скажите, а накладные розетки тоже запрещены? Ну т.е. если не вдалбливать их в стену, а просто накладные сделать? Иначе я уже не знаю как - в этом углу одна стена несущая (монолит), а вторая наружная. Как еще в этом углу сделать розетки? - в монолите тоже нельзя.. Какие претензии к штукатурке - не совсем поняла. Конечно, стена оштукатурена, а как же еще? Мы сбивали штукатурку от строителей, и делали свою, качественную. Но когда туда подрозетники заделали - их толщина (5 см) получилась больше, чем толщина штукатурки (3-4 см).
19.12.2009 в 21:46:10
Накладные розетки - наверное лучший вариант в вашем случае, хотя это тоже будет нарушением (уточню у электрика в понедельник на работе). При этом заделаете ц/п штукатуркой дыры от подрозетников, и дуть уже не будет. Про штукатурку - бывают "умельцы" стены облицовывают ГКЛом (включая и наружную неоштукатуренную), и вот в таком случае - дует из всех розеток, и как дует! А то еще и собъют её с наружной стены для увеличения 2-х см и своих карманов! Значит молодцы, что оштукатурили. И не надо никогда лезть за эту штукатурку - она вам ветер от квартиры отделяет, говоря по-простому! З.Ы. А в бетонных стенах подрозетники можно устанавливать! Главное, чтобы стены были внутренние.
20.12.2009 в 21:03:18
Накладные розетки - наверное лучший вариант в вашем случае, хотя это тоже будет нарушением
пожалуйста, узнайте если несложно!
21.12.2009 в 16:31:06
Узнал - прямого запрета там нет. Есть, как выразился наш спец.-электрик, "нежелательность применения, исходя из условий размещения". Это связано именно с возможностью выпадения конденсата на контактах. Так что делайте только накладные розетки, если они вам там нужны, а в будущем - старайтейсь избегать размещения на наружных стенах любых электроустановочных изделий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу