Блин, если вопрос денег стоит остро, берите "Атон", "Термо" или "РОСС" на нужную мощность, только с автоматикой СИТ или Хонейвел(знаю, что термовцы выпускают котлы с "Арбат"ом - менее надежна).
21.12.2009 в 22:41:41
Блин, если вопрос денег стоит остро, берите "Атон", "Термо" или "РОСС" на нужную мощность, только с автоматикой СИТ или Хонейвел(знаю, что термовцы выпускают котлы с "Арбат"ом - менее надежна).
21.12.2009 в 23:30:53
С зид нормально.По крайней мере пока звонков нет.Но у нас зит почемуто идет без регулятора давления газа.А это наворот не лишний.На счет чугунины не знаю.Мое личное мнение-чугун привередлив к перепаду температур,и система должна быть хорошо сбалансирована.В паспортах не наших котлов перепад температур подача-обратка регламентируется.И горелка,блин,-ну чисто костер.От дешевизны наверное.
25.12.2009 в 15:36:55
Напольник навьен в Ростове на Дону стоит около 30 000 рулей-кто нибудь сталкивался?Как в работе и в подключении,есть ли особенности?
25.12.2009 в 19:41:09
параллель Ростовский АОГВ31.5 и настенный котел Navien,либо Лемакс
В продаже на рынке видел напольные котлы нывьен-30 000 рублей от по моему 20 квт и более -они могут работать в открытой системе?спрашиваю,тк не было времени курить мануал к нему,и как они в работе?
25.12.2009 в 19:50:31
Все напольники могут работать в открытой системе, все настенники нет. Теплообменник настенника без насоса просто закипит и расплавится, т.к. работает в значительно более жестких условиях чем огромный теплообменник напольника. Хотя я не понимаю этой любви к допотопщине. Одни минусы. На естественной циркуляции может работать и закрытая система, но там за счет повышенного давления вероятность закипания котла намного ниже.
25.12.2009 в 19:53:46
dmvt1 написал : Теплообменник настенника без насоса просто закипит и расплавится,
А как связан циркуляционный насос с открытой или закрытой системой?
25.12.2009 в 20:41:20
dmvt1 написал : Все напольники могут работать в открытой системе, все настенники нет. Теплообменник настенника без насоса просто закипит и расплавится, т.к. работает в значительно более жестких условиях чем огромный теплообменник напольника.
Бред. Посмотрите, к примеру, на котлы Rinnai. Давайте разделим: 1закрытая и открытая СО 2 наличие или отсутствие циркуляционного насоса. Для настенника важен 2 пункт, поскольку его теплообменник скоростной. в напольниках теплообменник гораздо ближе к емкостному, он сразу не закипит.
27.12.2009 в 12:02:10
27.12.2009 в 12:03:45
Было бы интересна информация где купить напольник навьен 20 квт в Ростове на Дону дешевле всего?
27.12.2009 в 12:20:32
2cdsyz Я понимаю конечно,что Ростов-Папа,по размеру не мой "мегаполис",имхо лучше пробежать самому,по таким местам,заодно "подержите за ливер" желаемое,поспрошаете не месте,что да как.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу