21.12.2009 в 09:53:39
Дороговато... Хотя порядочные люди ценят чужой труд, да и свой тоже. Успехов!
21.12.2009 в 17:37:43
Мне замена крана летом обошлась 250 руб. Кран был мой.
Правда, у газовщика не оказалось с сабой: мыла, кисточки, ключа кажись на 14 (нужен был для монтажа сильфонной подводки) :) , что и было ему выдано, лиш бы сделал.
21.12.2009 в 17:51:10
Serx написал : Дороговато...
Ну так собственно никто особо не мешает сделать все самому - бесплатно, естественно при наличии инструмента.
Вот кстати вопросик к Peterjela: Я правильно понимаю, что замена крана газовщиками никак не оформляется на бумаге?
21.12.2009 в 21:00:34
2Conix
Ессно. :)
Мне эта работа, конечно, тоже была по силам и инструмент весь есть,
но как любой на моем месте здравомыслящий человек, не работавший ранее с газом,
предпочел передоверить это специалисту. Тем более визуально выглядело- конусник этот "сросся навека со старой трубой".
BoaSoft написал : Мне замена крана летом обошлась 250 руб. Кран был мой.
В столицах цены повыше. Кран и ГП тоже мои были. Зато теперь сэкономлю на подключении новой ГК (сам повешу), если жена не отстанет с просьбой купить новую.
(Удивлю Вас - у нас некоторые фирмы за подключение просят 4000 р :confused: - и это при условии
готовых г.подводок (ХВ+ГВ + газ), т.е. только за навешивание колонки, + в лучшем случае установки 2-х новых крючков, если старые не подойдут; 3 раза по пол-оборота шведкой не в счет ).
А теперь развлеку Вас загадкой в рамках моей темы -типа в преддверии Нового года:
Я сначала оставил "за кадром" часть событий, что произошли после ухода газовщика,
но потом подумал, что и Вам это может быть любопытно...:)
Итак, через час... жена отвлекает меня от просмотра телепередачи, - "...В ванной газом пахнет!!!".
Блиннн! (про себя). Иду в ванну, действительно пахнет... Припадаю носом к свежеупакованным соединениям - нет запаха, на всякий случай мыльным раствором проверяю - пузыри не образуются..
заглядываю под ванну- запашище! Ну, подумал,-успокоился - это от естественной утечки при замене- внизу газ скопился- проветрится - и все. Открыл дверь в ванну, окно на кухне. Через час захожу- не пахнет вроде. Закрываю ШК, закрываю дверь в ванну.... Через полчаса захожу. Пахнет!!!!
Заглядываю под ванну, где труба проходит - Запашище!!! Блин, думаю, вот те и 2-й номер, -
надо было хоть разогреть, или другим трубным ключом ниже придерживать, чтоб трубу "не насиловать"- подумал трещина образовалась... За ванной плохо видно, стал сначала на ощупь обследовать трубу,- на предмет, где там сварка (ну, типа слабое место) - так нет рядом никаких сварок,- труба стальная цельногнутая, не фига себе, думаю, где ж повреждение?!
Собрался идти за фонариком, опять готовить мыльный раствор....
Так вот причину я определил и все устранил! Догадаетесь как?
Даю Вам на отгадку примерно 1 час! Время пошло!;) Потом расскажу, если не ответите!
21.12.2009 в 23:53:16
Продлеваю время для разгадки до завтра. :)
22.12.2009 в 00:03:47
2Conix , уточняю, - это касается данной конкретной ситуации. Бумаги то Он заполнял, что, что-то он там якобы сделал и попросил подписать. А насчет замены предупредил "типа он ничего у меня не делал" - на что я ответил- это Вы лишнее говорите, не первый день я на свете:)
22.12.2009 в 00:35:39
2Peterjela Под ванной лежал старый снятый кран и / или кусок трубы :) PS Он бы и за 400 с радостью согласился :)
22.12.2009 в 10:33:41
BV написал : Под ванной лежал старый снятый кран и / или кусок трубы
Видимо, так. Но, конечно, не газ там скопился (газ вдвое легче воздуха и поднимается вверх), а был запах одоранта, добовляемого в газ для запаха, и который за многие годы адсорбировался на внутренних поверхностях снятых крана, сгона и тубы.
22.12.2009 в 11:37:15
BV написал : Под ванной лежал старый снятый кран и / или кусок трубы
Serx написал : Видимо, так. Но, конечно, не газ там скопился (газ вдвое легче воздуха и поднимается вверх), а был запах одоранта
Молодцы ! Зачет с оценкой "отлично"! :) Сразу понятно- "профи"! Я механически сунул кусок трубы снятой (40 см) под ванну. Не ожидал, что эта "газовая присадка" такая въедливая (там еще и остатки льна были) - шмон- не возможно к носу поднести!!! Поскорее вынес на помойку, - пока шел по коридору, - жена воскликнула: "Послушай уже и в коридоре газом пахнет!!! Вызывай опять аварийщиков! Не надо медлить!" :)
22.12.2009 в 11:42:47
Peterjela написал : Молодцы ! Зачет с оценкой "отлично"! Сразу понятно- "профи"!
Поскольку здесь первенство BV, а задачка
Peterjela написал : типа в преддверии Нового года
значит BV причитается Новогодний приз!
22.12.2009 в 11:43:46
BV написал : PS Он бы и за 400 с радостью согласился
А я был готов и 1,5 т. отдать, - так мечтал поскорее избавиться от этого "атавизма". Вот и получилась "среднерыночная цена" :) Кстати, он мне по своей инициативе отрегулировал-смазал "блок подачи газа" - туго ручка поворачивалась.
22.12.2009 в 11:48:56
Peterjela написал : он мне по своей инициативе отрегулировал-смазал "блок подачи газа" - туго ручка поворачивалась.
Отработал ваши деньги. Выгода обоюдная.
22.12.2009 в 11:59:40
Peterjela написал : А насчет замены предупредил "типа он ничего у меня не делал"
Вот это я и хотел узнать :) как раз подумываю о такой-же операции.
22.12.2009 в 12:06:27
Serx написал : значит BV причитается Новогодний приз!
Вы правы.. :) Попробую так: Дорогой BV! Поздравляю Вас и в Вашем лице всех завсегдатаев и гостей форума с наступающим Новым 2010 годом! Желаю Вам исполнения в будущем году всех Ваших желаний! Отличного настроения не только в праздники, но и в будни! И пусть огорчений у Вас будет как можно меньше, а радостей как можно больше!!! P.S. Неоднократно пользовался Вашими советами, уважаемый BV, как впрочем и советами множества других участников форума! СПАСИБО ВСЕМ !!!:) :applause: :applause: :applause:
22.12.2009 в 13:30:39
2Peterjela
И вам хорошего настроения и
ВСЕГО, ВСЕГО, ВСЕГО теплого, радостного и желанного!
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу