2Conix
Ессно. :)
Мне эта работа, конечно, тоже была по силам и инструмент весь есть,
но как любой на моем месте здравомыслящий человек, не работавший ранее с газом,
предпочел передоверить это специалисту. Тем более визуально выглядело- конусник этот "сросся навека со старой трубой".
BoaSoft написал :
Мне замена крана летом обошлась 250 руб. Кран был мой.
В столицах цены повыше. Кран и ГП тоже мои были. Зато теперь сэкономлю на подключении новой ГК (сам повешу), если жена не отстанет с просьбой купить новую.
(Удивлю Вас - у нас некоторые фирмы за подключение просят 4000 р :confused: - и это при условии
готовых г.подводок (ХВ+ГВ + газ), т.е. только за навешивание колонки, + в лучшем случае установки 2-х новых крючков, если старые не подойдут; 3 раза по пол-оборота шведкой не в счет ).
А теперь развлеку Вас загадкой в рамках моей темы -типа в преддверии Нового года:
Я сначала оставил "за кадром" часть событий, что произошли после ухода газовщика,
но потом подумал, что и Вам это может быть любопытно...:)
Итак, через час... жена отвлекает меня от просмотра телепередачи, - "...В ванной газом пахнет!!!".
Блиннн! (про себя). Иду в ванну, действительно пахнет... Припадаю носом к свежеупакованным соединениям - нет запаха, на всякий случай мыльным раствором проверяю - пузыри не образуются..
заглядываю под ванну- запашище! Ну, подумал,-успокоился - это от естественной утечки при замене- внизу газ скопился- проветрится - и все. Открыл дверь в ванну, окно на кухне. Через час захожу- не пахнет вроде. Закрываю ШК, закрываю дверь в ванну.... Через полчаса захожу. Пахнет!!!!
Заглядываю под ванну, где труба проходит - Запашище!!! Блин, думаю, вот те и 2-й номер, -
надо было хоть разогреть, или другим трубным ключом ниже придерживать, чтоб трубу "не насиловать"- подумал трещина образовалась... За ванной плохо видно, стал сначала на ощупь обследовать трубу,- на предмет, где там сварка (ну, типа слабое место) - так нет рядом никаких сварок,- труба стальная цельногнутая, не фига себе, думаю, где ж повреждение?!
Собрался идти за фонариком, опять готовить мыльный раствор....
Так вот причину я определил и все устранил! Догадаетесь как?
Даю Вам на отгадку примерно 1 час! Время пошло!;) Потом расскажу, если не ответите!