Int

Местный

Дюссельдорф

20.12.2009 в 15:10:28

Подскажите, пожалуйста, есть столешница, образующая угол 135 градусов (кухня в виде буквы Г, причем угловая тумба в виде 5-и угольника). Как соеденить две столешницы? Нашел щелевые планки, но они расчитаны на угол 180 градусов. Есть еще соеденительная планка, расчитанная на угол 90 градусов.
На угол 135 градусов ничего не нашел. Единственное, что пока придумал это надрезать планку и попробовать отогнуть закрывающую торец часть под 45 градусов. Не знаю, насколько это реально и насколько потом удобно, так как таким образом в планке будут существовать прорези, о которые можно будет зацепиться и поранится, когда человек будет работать на кухне. Возможно, есть другие, более элегантные решения?

0
Вложение
Alex_Kov

Местный

Москва

20.12.2009 в 19:33:31

Если обычная Г-образная, то использовать щелевую планку.
У меня именно так

0
Вложение
Гело М

Местный

Тирасполь

20.12.2009 в 21:21:19

Вот на то самое место, где у вас находится мойка, столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град, а задняя часть отрезается под стену. Тогда стыки получатся под 90 град.

0

Всегда найдётся кто-то лучше.

Int

Местный

Дюссельдорф

20.12.2009 в 22:49:39

Гело написал : столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град

Да, край заводской. Да, срезы под 90 градусов. Но вот угол между двумя столешницами не 90 и не 180 градусов (на которые расчитаны стандартные соеденительные планки. Угол между столешницами 135 градусов. И это мешает плотному прилеганию соеденительной планки к одной из столешниц. Как с этим бороться?

Alex_Kov написал : использовать щелевую планку.
У меня именно так

Да, да, именно так, как у вас! Мне непонятно как вы умудрились использовать щелевую планку, она у вас плотно прилегает? Можете сделать макро выдекленного места со стороны двух столешниц (правой и левой? Как вы добились плотного прилегания? Ведь эта планка расчитана, что столешницы будут расположены ровно (180 градусов).

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

20.12.2009 в 22:52:41

http://www.virutex.ru/mods.php?name=section&oid=117&bid=35 djnm

0
Int

Местный

Дюссельдорф

20.12.2009 в 22:57:32

Соединение типа евростыка, знаю, не в восторге от него, насколько я читал, требуется очень высокоточная обработка на заводских станках, иначе протекания, разбухание столешницы и т.п. проблемы. Сомневаюсь, что этого можно достичь дома на обычном фрезере, даже с использованием спец. шаблонов.

0
Alex_Kov

Местный

Москва

21.12.2009 в 19:53:33

Только сейчас увидел, как уже грязью забило.:o
Будем чистить. Куски столешниц прилегали ровно и образовывают 90 градусов (все три). На заводе же делают. Планку между кусками вставить - два пальца обо*ть. Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов. Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.

ЗЫ: Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет? Это в поперечном сечении Т-образная рейка. Верхними краями накладываясь на стыки она их закрывает (как обычный молдинг) и не требует тщательного подгона как еврозапил. Поэтому и не требуется винтовая стяжка столешни.

0
Вложение
Int

Местный

Дюссельдорф

21.12.2009 в 20:36:34

Alex_Kov написал : Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет?

Да я в руках сейчас это все держу на этой неделе ставить буду, вот и беспокоюсь :) Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль. Возможно поэтому стало нормально. Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.

0
Чепик

Местный

Москва

21.12.2009 в 22:01:43

Int написал : Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль.

Не вздумайте делать углубления в столешнице-нарушите целостность пластика.

Alex_Kov написал : Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов. Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.

...всё правильно,только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...

0
Вложение
Alex_Kov

Местный

Москва

21.12.2009 в 23:04:39

Int написал : Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.

Ага, у меня тоже немного смещено. Покрутил - повертел и нашел положение) Углублений никаких нет и не надо. Начнете делать - сами увидите как все легко и просто.

0
Alex_Kov

Местный

Москва

21.12.2009 в 23:07:59

Чепик написал : только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...

Возможно на неудачном снимке плохо видно... Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней. Огибает столешницу красиво )

0
Чепик

Местный

Москва

22.12.2009 в 09:35:14

Alex_Kov написал : Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней.

10 мм-это конечно перебор,но хозяин барин,мы для безопасности спиливаем-всё равно там не видно...и фасад сохранится.

0
Alex_Kov

Местный

Москва

22.12.2009 в 19:01:53

Чепик написал : 10 мм-это конечно перебор

Я здесь почти не причем. Для крепления петель в фасадах высверлили отверстия и наметили на корпусах - на заводе. И меня это вполне устроило, как выглядит. Собирал сам, прикинул так и этак - оставил заводской вариант.

0
DjAndy

Местный

Санкт-Петербург

22.01.2010 в 21:21:58

Разрешите влезу в тему. У меня примерно такая же конфигурация кухни предполагается, и есть желание сделать ламинированную столешницу, но вместо этих железных полосок попытаться сделать невидимые швы.

Допустим я точно выпилил три куска так что они друг к другу плотно прилегают. Снизу куски стягиваются винтами как-то, чтобы гарантировать неподвижность по высоте. На края срезов наклеивается скотч с отступом в 1 мм от среза, затем эпоксидной затиркой в цвет замазывается шов, потом скотч с излишками затирки отлепляется, оставшуюся затирку, которая сейчас внахлест на ламинате, скруглить пальцем - получим тонкий слой эпоксидки поверх ламината и вода вроде как в срез не попадет.

Должно вроде получиться неплохо, но ессно ни разу так не делал. Сработает, как думаете?

Еще можно представить, что шов поверх попробовать заламинировать поверх каким-то способом, может такое делается?

0
Int

Местный

Дюссельдорф

22.01.2010 в 22:11:22

а может просто разогреть полоску ламината в районе шва, чтобы она расплавилась и залила шов? Правда не знаю при какой температуре она плавится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу