20.12.2009 в 15:10:28
Подскажите, пожалуйста, есть столешница, образующая угол 135 градусов (
На угол 135 градусов ничего не нашел. Единственное, что пока придумал это надрезать планку и попробовать отогнуть закрывающую торец часть под 45 градусов. Не знаю, насколько это реально и насколько потом удобно, так как таким образом в планке будут существовать прорези, о которые можно будет зацепиться и поранится, когда человек будет работать на кухне. Возможно, есть другие, более элегантные решения?
20.12.2009 в 19:33:31
Если обычная Г-образная, то использовать щелевую планку.
У меня именно так
20.12.2009 в 21:21:19
Вот на то самое место, где у вас находится мойка, столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град, а задняя часть отрезается под стену. Тогда стыки получатся под 90 град.
Всегда найдётся кто-то лучше.
20.12.2009 в 22:49:39
Гело написал : столешница вырезается из более широкого материала. Край остается заводской, справа-слева рез под 90 град
Да, край заводской. Да, срезы под 90 градусов. Но вот угол между двумя столешницами не 90 и не 180 градусов (на которые расчитаны стандартные соеденительные планки. Угол между столешницами 135 градусов. И это мешает плотному прилеганию соеденительной планки к одной из столешниц. Как с этим бороться?
Alex_Kov написал : использовать щелевую планку.
У меня именно так
Да, да, именно так, как у вас! Мне непонятно как вы умудрились использовать щелевую планку, она у вас плотно прилегает? Можете сделать макро выдекленного места со стороны двух столешниц (правой и левой? Как вы добились плотного прилегания? Ведь эта планка расчитана, что столешницы будут расположены ровно (180 градусов).
20.12.2009 в 22:57:32
Соединение типа евростыка, знаю, не в восторге от него, насколько я читал, требуется очень высокоточная обработка на заводских станках, иначе протекания, разбухание столешницы и т.п. проблемы. Сомневаюсь, что этого можно достичь дома на обычном фрезере, даже с использованием спец. шаблонов.
21.12.2009 в 19:53:33
Только сейчас увидел, как уже грязью забило.:o
Будем чистить.
Куски столешниц прилегали ровно и образовывают 90 градусов (все три). На заводе же делают. Планку между кусками вставить - два пальца обо*ть.
Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов.
Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.
ЗЫ: Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет? Это в поперечном сечении Т-образная рейка. Верхними краями накладываясь на стыки она их закрывает (как обычный молдинг) и не требует тщательного подгона как еврозапил. Поэтому и не требуется винтовая стяжка столешни.
21.12.2009 в 20:36:34
Alex_Kov написал : Возникли сомнения, а может вы не видели что из себя планка представляет?
Да я в руках сейчас это все держу на этой неделе ставить буду, вот и беспокоюсь :) Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль. Возможно поэтому стало нормально. Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.
21.12.2009 в 22:01:43
Int написал : Заметил, что у вас на третей фотке в правой столешнице, как-бы углубление под этот профиль.
Не вздумайте делать углубления в столешнице-нарушите целостность пластика.
Alex_Kov написал : Наносим на один торец герметик, крепим к нему планку винтами, наносим герметик на торец второго куска слолешницы - прижимаем к планке. Крепим саморезами столешню к корпусам шкафов. Не беда если куски слолешниц не 180 градусов, главное края чтоб из-за планки не высовывались и герметика не пожалеть. Перед этим торцы столешниц покрасил эмалью.
...всё правильно,только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...
21.12.2009 в 23:04:39
Int написал : Иначе вижу только вариант среднюю часть столешнице (угловая тумба) утапливать ближе к стене на пару миллиметров. Тогда нормально станет профиль.
Ага, у меня тоже немного смещено. Покрутил - повертел и нашел положение) Углублений никаких нет и не надо. Начнете делать - сами увидите как все легко и просто.
21.12.2009 в 23:07:59
Чепик написал : только на будущее-внизу планку надо было спилить(иначе фасад при открывании попортите) и красиво обработать,см.фото-примерное место спиливания...
Возможно на неудачном снимке плохо видно... Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней. Огибает столешницу красиво )
22.12.2009 в 09:35:14
Alex_Kov написал : Но фасад находится на 1 см ниже планки и не бьет по ней.
10 мм-это конечно перебор,но хозяин барин,мы для безопасности спиливаем-всё равно там не видно...и фасад сохранится.
22.12.2009 в 19:01:53
Чепик написал : 10 мм-это конечно перебор
Я здесь почти не причем. Для крепления петель в фасадах высверлили отверстия и наметили на корпусах - на заводе. И меня это вполне устроило, как выглядит. Собирал сам, прикинул так и этак - оставил заводской вариант.
22.01.2010 в 21:21:58
Разрешите влезу в тему. У меня примерно такая же конфигурация кухни предполагается, и есть желание сделать ламинированную столешницу, но вместо этих железных полосок попытаться сделать невидимые швы.
Допустим я точно выпилил три куска так что они друг к другу плотно прилегают. Снизу куски стягиваются винтами как-то, чтобы гарантировать неподвижность по высоте. На края срезов наклеивается скотч с отступом в 1 мм от среза, затем эпоксидной затиркой в цвет замазывается шов, потом скотч с излишками затирки отлепляется, оставшуюся затирку, которая сейчас внахлест на ламинате, скруглить пальцем - получим тонкий слой эпоксидки поверх ламината и вода вроде как в срез не попадет.
Должно вроде получиться неплохо, но ессно ни разу так не делал. Сработает, как думаете?
Еще можно представить, что шов поверх попробовать заламинировать поверх каким-то способом, может такое делается?
22.01.2010 в 22:11:22
а может просто разогреть полоску ламината в районе шва, чтобы она расплавилась и залила шов? Правда не знаю при какой температуре она плавится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу