DjAndy написал :
В моем случае этот вариант отпадает так как в нужном цвете столешницы 1200 нет
Вы принципиально хотите сделать запилы самостоятельно??? Может есть смысл на столешнице не экономить, а обратиться на фирму "Одиссей". Там сделают всё как надо по Вашим чертежам.
Не принципиально, но все упирается в цену. Насколько я понял - еврозапилы делаются по месту, с выездом мастера, и стоят прилично, выйдет что-то типа 12-15 тыр за все. (ошибаюсь?)
Я хочу попробовать сам. Если не получится - можно и мастера вызвать, благо столешницы по 3м, запаса выше крыши на фрезеровки.
За наводку спасибо, пообщаюсь, может с ними проще будет
DjAndy написал :
пообщаюсь, может с ними проще будет
У меня подруга у них заказыала с еврозапилом. Могу спросить, но знаю, что готовые столешницы они везут из Москвы и на дом никто не ходит. Позвоните, может всё обойдётся гораздо дешевле, и столешница при этом будет не самая плохая:)
У них не нашлось нужного декора. Но я нашел другую фирму - "Безсколов" в Купчино, еврозапил у них 1200р стоит, и нужная столешница тоже есть, завтра буду звонить выяснять.
DjAndy написал :
Ну у меня еще и стена с выступом (вентиляция), поэтому еще сложнее
Измерьте выступ, подкорректируем чертеж. И не два с половиной еврозапила, а только 2. Равносторонний треугольник простым резом. Здесь можно вставить соединительную планку.
gbaranov написал :
спасибо! попробую преобразовать картинку. но для того чтобы масштабировать чертежик нужно хоть какие-нибудь размеры.
если есть с чего срисовать? измерьте основные размеры, пжста а я нарисую всю красиво...
C2h5-OH написал :
при соединении на 135 гр. угол не должен быть 45. имхо.
Третья миниатюра в 30 посте.
gbaranov написал :
отмеченные точки слегка смещены - для чего? вроде запил должен быть параллельным? или делают припуск небольшой?
Инструкция по шаблону в 28 посте.Верхний и нижний изгибы,отмеченные Вами,предназначены для "выпуклого" и "вогнутого" фрезерования, по терминологии инструкции "male-female". Папа-мама. Одновременно же две столешницы не обрабатываете.В инструкции подробно описано, даже с картинками :) .Сил не было весь шаблон вручную переделывать. Поэтому "за кадром" остались вырезы для стяжек. Возможно, небольшиие неточности есть. Главное же не шаблон, а степень "пряморукости". Давал ссылку на http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2247.0 Прочитайте 21 ответ. Цитата:
"Иногда я просто сверху креплю кусок ровно отрезанной фанеры струбциной и какой нибуть кусок отрезанный под 45. Располагаю их на растоянии от линии реза равном растоянию от края корпуса фрезера и ножа фрезы. И сразу фрезерую."
Высокая степень мастерства и никаких шаблонов. Но шаблоны всё же нужны.
gbaranov написал :
этот размер получился 42 мм после преобразования - вроде не критично?
И ответ №2 http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=2247.0 "Фактически все встречаемые шаблоны предназначены под втулку фрезера 30мм - это негласное правило."
Поэтому кажется, и 42 мм и 53мм- в пределах нормы.Возможно, неточности в моём преобразовании.
я сам тоже преобразовывал файлик combi 1002, как самый навороченный и только полученная точность в autocad низкая. все окружности кривые и рваные - надо перерисовывать, да и линии не горизонтальные получились ;)
промаштабировал все объекты и вышел на эти 42 мм ;)
я понимаю что столешницы обрабатываются по очереди.
и эти два изгиба слегка смещены относительно друг друга. вот это зачем?
ясно - разные размеры у разных шаблонов, главное чтобы больше 30 было